• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2017 » Апрель » 10

Я хочу быть первой! (Елена Назаркина)

В конце ноября 2016 года я написала статью на сайт о том, как помолодела на 13 лет. С тех пор много чего произошло и происходит в моей жизни, связанного с танцами. В целом продолжаю заниматься, оттачиваю мастерство, настойчиво и методично. Хочу поделиться одним важным событием, которое произошло 1 апреля. Я снова приняла участие в конкурсе (Кубок Европа – Азия по танцу живота в ДК Урал). Это после 13 - летнего перерыва. Я готовилась почти три месяца к этому событию, ловя каждое слово и движения моих преподавателей, бесконечно повторяя одно и тоже, прислушиваясь к внутренним ощущениям, эмоциям, думая, как сделать лучше, пытаясь вытащить из себя все самое лучшее. Шила костюмы. Фиолетово – сиреневое платье я создала по задумке стилиста специально для меня любимой. Довольна тем, что получилось!

Накануне выступления прочитала где – то, что если боитесь выходить на сцену, кажется, что у вас получится плохо или вовсе не получится, то позвольте себе сделать то дело, которое делаете очень плохо. Слова отозвались тепло в душе, я посмеялась над собой внутренне и сказала себе: «Лена, твоя главная задача – выйти и станцевать так, как сможешь!» Да, очень волнуюсь, когда выступаю, очень, очень… Сковывает все тело, забываешь танец и то, о чем танцуешь. Но ведь я, выходя на сцену, как раз сейчас и учусь справляться с волнением и нарабатываю умение передавать через танец эмоции или какую – то мысль, историю. А по – другому никак не наработаешь, только как выступая.

Выступила я плохо… Написала это предложение и подумала, что не точно выразилась. Выступила как смогла на данный момент времени. Досадно, что забыла красивое место станцевать, потерялась. Досадно, что тело местами не слушалось от волнения, что мало пока наслаждения от выступления получаю, много тревоги, хотя очень люблю танцевать. Я выступала в номинации «Любители начинающие» и заняла 6 место из 14 участниц (это танец в фиолетово-сиреневом платье). А второй танец был в номинации «Шоу начинающие» и заняла первое место. Только я одна была в данной номинации, поэтому по – любому была бы первой. Раньше бы обесценила такое событие, но теперь смогла искренне порадоваться первому месту, которое досталось мне без борьбы. Я повесила медаль на стену и сказала себе: «Да, я хочу быть первой! Я достойна! Я могу и буду бороться!»

Отметила еще один огромный плюс. Какое бы место я не заняла, как бы меня не оценили другие люди, сохраняется позиция «Я в порядке!» Была приятно удивлена своему спокойствию и заботе внутреннего родителя, его словам: «Леночка, ты такая молодец у меня, что вышла на сцену, что твой звездный час состоялся, несмотря ни на что!»  Моя мотивация заниматься танцами только усилилась. Самоуничижения и бичевания нет! Я адекватно оцениваю сама свое выступление и понимаю плюсы и минусы, над чем нужно работать. Глобального обвала самооценки нет – это огромный прорыв! Да, мне очень трудно иногда верить в то, что, трудясь, рано или поздно я добьюсь успеха и поставленной цели. Но веру мне помогают укреплять мои единомышленники, их вовремя сказанные слова, в том числе и все те, кто читает мои статьи. Спасибо вам огромное!

Ниже с гордостью прикладываю ссылки на видео моих выступлений.

https://vk.com/videos55399120?z=video55399120_456239018%2Fpl_55399120_-2

https://vk.com/id55399120?z=video55399120_456239019%2Fvideos55399120%2Fpl_55399120_-2

 

Елена Назаркина

2 nazarka2702   [Материал]
Спасибо большое! ))

1 Olimpia   [Материал]
Браво! Посмотрела с большим удовольствием! Красиво, женственно, артистично, очень здорово. Поздравляю, Лена!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]