• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Февраль » 25

Ласточка Юля Липницкая (Александра Егорова (Корнилова)

Идеи новых статей лезут в голову одна поперек другой. Но сегодня – тема особая. С замиранием сердца два дня подряд я смотрела за выступлением наших фигуристок-одиночниц. И когда сегодня маленькая, изящная, гибкая и необыкновенно красивая ласточка Юля Липницкая, идеально откатав бОльшую часть программы, упала так же, как накануне – почти перед самым концом выступления, неловко подвернув левую ногу – я пошла читать ее биографию и интервью.

Мне стало одновременно интересно и страшно. Интересно потому, что все взаимосвязано. И страшно – ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО.

Посмотрите видеозапись произвольной программы, самое начало. Девочка, почему твой тренер –Снежная королева с холодной улыбкой, которая презрительно кривит губы, когда у тебя не получается? Кто кривил губы в твоем детстве, какую ситуацию ты сейчас проигрываешь и не можешь проиграть? Почему твой взгляд, когда ты начинаешь свой танец – взгляд маленького зверька, загнанного в угол? Как тебе внутри, маленькая ласточка? От тебя ждут зо-ло-та, зо-ло-та. А чего хочешь ты?


 

Почему на фотографиях на твоей странице вконтакте ты обнимаешь свою любимую лошадь и собаку, но нет ни одной фотографии с мамой?

Ты говоришь после выступления: «Я была очень спокойна. Более того, так спокойно, как здесь, на Олимпиаде, я не ощущала себя еще никогда.» Какая же закорючка в твоем сценарии заставила тебя дрогнуть и на несчастные полсантиметра ошибиться в постановке лезвия на лед? При идеальной технике, гибкости и сказочной природной силе и гармоничности. Почему в команде ты выступаешь блестяще, вытягивая всех, а потом «не будь первой» - и подворачивается левая, мамина, нога.

Почему твой любимый фильм «Список Шиндлера» (который не всем взрослым-то «по плечу»), и даже коротенькое красное платьице сделано в образе маленькой пленницы в розовом пальто? Какого цвета мир вокруг тебя сейчас?

«Если некоторые дети плакали, потому что мамы уходили и оставляли их в зале одних с тренерами, то Юля — нет: у нее железный характер. На тренировках, падая, она поднималась, не проронив ни одной слезинки, и говорила, что все в порядке», — рассказывает первый тренер фигуристки Елена Левковец. Сколько раз в своей жизни ты слышала «не плачь» и «перестань реветь»? И когда ты послушалась и перестала?

Но  особенно меня тронули за живое вот эти слова Юли в одном из интервью: «Я пока не умею себя прощать. Если разрешать себе ошибки, то… Как же жить дальше?». И мне сейчас, после этих слов, страшно. Страшно, как огромнейший, светящийся талант, силу, гибкость, красоту, счастье, радость можно сковать этими «не живи», «не чувствуй», «не будь первой», «не будь собой»...

И, несмотря на все это, я почему-то верю, что ласточка Юля прорвется. Прорвется благодаря своей силе и таланту и слову "пока", "ПОКА не умею". Прорвется поперек всех законов. И что у нее еще много-много побед, олимпиад и медалей впереди.

 

До скорых встреч, Саша Егорова (Корнилова)

 
0
Саша, судя по тому что сейчас происходит с Юлей Липницкой (19 лет - окончание карьры, подорванное здоровье, отсутствие поддержки тренера) - ты была права. Умение вдеть Сценарий дает возможность увидеть как сложится будущее. Вот оно и сложилось. По крайней мере в карьере Юли как фигуристки.

62 kornilka   [Материал]
Начиная с субботы – мне кажется что минул целый год. Так много всего произошло и прошло через меня за это время.

Спасибо всем, кто прикоснулся ко мне за эти дни – словами, руками, делами, комментариями, сообщениями, объятиями, звонками, письмами. Каждое из ваших прикосновений было для меня ценным. Каждому участнику семинара «зависимость и созависимость», Наташе Бочковской, Галине, Ратмиру, Жене, Наталье (Гостю), Татьяне (Тау), Александру Пермякову, Ларисе и Гостю – всем вам спасибо за новую, другую меня.

А правда - где Я видела раньше эту презрительную усмешку?Кто кривил губы в МОЕМ детстве, какую ситуацию Я сейчас проигрываю и не могу проиграть? Какая же закорючка в МОЕМ сценарии заставляет меня «развешивать» эти неосознанные «крючочки», зацепившись за которые разгорается «пожар» на семинаре и бурное обсуждение с переходом на личности в комментариях статьи. Да и еще много чего происходит из-за этих «крючочков». Что Я для этого делаю? И для чего МНЕ это? Как сделать по-другому? Как это «по-другому» почувствовать?

Думаю, что за последние дни я нашла ответы на эти вопросы. И сегодня я написала бы «Ласточку» немного по-другому.

63 Tay   [Материал]
Саша,теперь я скажу такую вещь, о которой бы не сказала комментов эдак 30 назад. Ваша Ласточка хороша своим исходом. Была бы другая Ласточка, возможно не было бы такого резонанса, в котором мы притронулись к вам, а вы -Саша к нам, ко мне в частности. По началу, я имела несогласие, а потом уже и мысли о том,почему меня не отпускает это обсуждение, и что вообще все это для меня значит. Предположу,что вам нелегко было.МОжет ошибаюсь. Скажу,что мне было нелегко точно.И теперь уже,получив объятия Ларисы,хочу обнять вас за вашу Ласточку,породившую такую дискуссию и которая,как мне показалось, так или иначе заставила переосмыслить свою жизнь не одного человека. Саша,примите мои объятия. Спасибо!

65 kornilka   [Материал]
Тау, спасибо. Да, мне тоже было нелегко. И я так же думаю, что исход хорош - для меня точно. И я бы все равно ее написала, потому что когда статья "просится", мне практически невозможно ее не написать smile

64 Евгения   [Материал]
Саша, согласна с Тау, статья оказалась очень значимой! ОЧЕНЬ! Более того, мы услышали новые голоса: Тау, Наталью (Гость). Это же здорово!))

61 Гость   [Материал]
Лариса, спасибо вам, я очень рада вашему сообщению :)

Наталья

60 Tay   [Материал]
Лариса,как же согрели меня ваши слова!! Спасибо вам большое!) Еще я поняла,что ввела вас и Ратмира в заблуждение. Tay -это псевдоним, в миру зовут меня Татьяной. Если можно,зовите меня Tay.

59 Larisa   [Материал]
Наташа, Тау (прости, я тоже думала, что это ник) пишите, пожалуйста, пишите о своих откликах души. Как жаль, оказывается вы были с нами (заходили на сайт, читали, размышляли), а мы совсем ничего о вас не знали, не догадывались, что вы есть. Сейчас всё изменилось благодаря этой статье. И для меня это самое важное. На небе стало на две звёздочки больше или на два лучика больше. Пишите, пожалуйста, пишите! Вы стали ближе, вы стали роднее. Очень хочется вас обнять.

57 Tay   [Материал]
Ратмиру на пост 50-Спасибо! Спасибо за то,что услышали! Правда имя я свое указала-Tay, хоть и не по паспорту. Вашу соседнюю тему-рекламу про инкогнито прочла. Я не против.

58 ramzesone   [Материал]
Простите. Думал, что Тау это ник. А это имя - очень интересное)

55 Пока в маске   [Материал]
Ратмир! После Вашего поста № 50 я хочу слушать Вас о BGP...

56 ramzesone   [Материал]
Спасибо)

53 Наталья   [Материал]
Ратмир, знаете, я вот раньше на московский сайт часто заходила. А потом, когда увидела ссылку на данный, то на первом уже не была. Привлекла именно искренность авторов и полезность лично для меня. хотелось думать. Но это такое зыбкое состояние - "побуждение мыслить" сейчас немного потерянно.
НА желание попасть на семинары диалог никак не влияет. Пришла бы. Живу очень далеко.

54 ramzesone   [Материал]
Вы мне дали ценную информацию. За это спасибо.

51 Наталья   [Материал]
Когда захожу на сайт, то сразу ищу в колонке статьи нескольких авторов. если из нет, а есть "отчеты..", то интереса нет. Все другие разделы сайты прочла много раз. Но ведь я всё равно прихожу на сайт. Мне он интересен. Весь происходящий диалог под статьей о фигуристке зацепил именно тем, что со стороны кроссовцев даже амортизация звучала с ноткой превосходства. "Ах, да вы непосвященные!" Специально после прочтения посмотрела странички в соцсетях одноклассников сына. С мамой фото нет ни у кого. Да ведь в соцсетях они общаются. На улице если встретят друга, то с мамой не подойдут. особенности возраста. Потом пересмотрела выступления Юлии. Много моментов искреннего общения с тренером. В общем что то не складывается с анализом. выводы на поверхности взяты.

49 ramzesone   [Материал]
Фуф - выдохнул. Классно!!! Врят ли полемика остановиться, но кто-то напрямую высказал свое желание вступиться, а кто-то наоборот против статьи. Очень полезно было мне, что сказали свои имена и напрямую выразили агрессию (для меня это нормальное чувство, положительное и полезное, благодаря ему мы все живы). Желал я того или нет, но я тоже поучаствовал в одном с вами процессе, в дискуссии. Сквозь личное сопротивление я слышу тех ребят, которые против статьи.

Думаю, что статью наверное не уберут, она полезна, по крайней мере мне.

Приятно, что есть люди, которую в открытую выразили агрессию, недовольство (Спасибо Наталья).
Не приятен конечно момент, что перешли на личности в комментариях. Но и в статье этот момент тоже есть. Наверное от него никуда не деться - как вы считаете?

Мне нравится, что напрямую участники обсуждения сказали о своем страхе, о том, что я не хотел бы чтобы меня обсуждали публично в блоге Кросс, да и где бы то ни было. Я уверен что этого не будет, по крайней мере с моей стороны точно.

Самое ценное, что сказали уже не по теме, но ближе к себе:
  • Много рекламы на сайте Кросс. Это полезная обратная связь, на мой взгляд.
  • "Здесь ловить нечего". Понимаю это так (если что поправляйте) - мне важно чтобы мое мнение услышали и учли, даже если по каким-то причинам я не указал имя. Важно чтобы меня выслушали. Я вас услышал. Рядом кстати есть статья с рекламой, в ней я коснулся немного темы инкогнито, надеюсь вы не против.
  • Кто-то всерьез подумывал, чтобы прийти в клуб Кросс. Не придет - жаль. Но это выбор осознанный - а значит для меня он ценный. Не хотел бы чтобы кто-то пошёл ко мне на тренинг, только потому что так нужно.
  • Выразили открытое недовольство блогерами и Кроссиянами. Мне это думаю будет полезно и выгодно. Интересно знать, что думают о статьях читатели, ведь все таки блог не только для себя (в моем понимании).


В статью вложено много энергии, разных людей, она безусловно спорная. Я думаю почитать ее будет многим полезно. Здесь много эмоций, ожиданий, взглядов, выводов, чувств - разных людей. Это немного шире чем начальная тема статьи.

Насчет Юлии - не могу решать за нее, тут даже сказал бы не ответственность, а контакт и общение - её и Саши.
Почему то Юлия выступила так, почему-то Саша увидела в этом, что-то свое и отразила это в статье. Что-то в этом есть, для меня. Не думаю, что это опасно для Юлии.

1-10 11-20 21-30 31-37
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]