• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2015 » Июль » 25

Об истинных желаниях и страхе быть отвергнутым (Елена Назаркина) .

Об истинных желаниях и страхе быть отвергнутым

Начала писать репортаж сегодняшнего занятия и задумалась… Мысли и чувства просто переполняют меня сегодня. Ощущение, что мой поезд жизни сошел с рельсов и пошел погулять в неизвестном направлении. И вот  бродит он в тумане по непривычной мягкой сырой траве, выверяя каждый шаг, боясь оступиться и не находя устойчивых рельс… Именно так я себя почувствовала сегодня, когда слушала биографию одного из участников группы. К горлу подступили рыдания и начало трясти после фразы, в которой говорилось о том, как маленькому ребенку хотелось почувствовать поддержку от отца, но последний по какой – то причине не смог этого дать, и ребенок почувствовал себя отверженным.

Я стала анализировать, что случилось со мной? Я чувствовала себя таким же отверженным ребенком, плохим и ненужным. Я рыдала, потому что мне было жаль себя. Но удивительно, что в то же время я обнаружила еще одно чувство – зависть. Зависть к маленькому ребенку, который, хотя и был отвержен, но четко представлял себе, какой именно поддержки он хотел и верил, что, если отец поднимет его высоко над головой, то он будет сильным и парить как птица, которой любое дело по плечу (или мне так показалось). И даже после отвержения этому маленькому ребенку удалось сохранить веру в себя, свои желания, активную жизненную позицию. Чего точно не могу сказать о себе, отчего очень горько. 

Видимо, стремясь радовать родителей, я чувствовала себя отверженной со своими истинными желаниями и, самое страшное, видимо напрочь атрофировалась способность понимать свои желания. И атрофировалось  стремление к их реализации (отсюда зависть к тому, что у другого это есть). Иными словами, не научилась я понимать, чего хочу. И говорить открыто и свободно об этом окружающим людям, без страха быть отверженной.

Удивительно! Ведь я думала, что прекрасно изучила свою основную позицию «Радуй других!» и меня это не трогает и вдруг эти слезы горечи… Вот так дала о себе знать сегодня застаревшая  рана. Мой внутренний ребенок, наконец, заявил о своей боли и желании быть принятым с его истинными желаниями, быть принятым таким, какой он есть, а не как хотели бы родители, например.

Это мое очередное грандиозное открытие. Я не могу сказать, что оно радостное и приятное, но с его помощью, я уверена, туман исчезнет, выглянет солнце и мой поезд найдет свой путь. Ведь тот участник группы, читавший биографию, свой нашел! И двигается уверенно, несмотря на все препятствия. А я буду учиться у него.
Например, думать не только о том, как быть полезной окружающим, но и понимать свои желания,  в первую очередь. И уверенно искать пути их реализации, не ущемляя других, и заботясь о себе. О своём внутреннем ребенке.

 

С вами была Елена Назаркина

"Судьба - не приговор. Сценарное перепрограммирование." Новый набор в группу с августа 2015 гРегистрация

 

 
1 tatika   [Материал]
Лена, спасибо за отзыв. Отозвалось про поезд  в тумане. Сильно написано.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]