• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Февраль » 20

Отчет Анжелики Зубковой ( Кросс-Кустанай) Ольга Чемерис

   Мне очень понравился этот отчет , с разрешения Анжелики   , я поделюсь этим с вами.

                     " Двоечница?", "Староста?!"                          

Учась в школе, была троечницей, вернее сказать даже двоечницей, потому что все тройки мне натягивали, лишь бы до 9го доучилась.  Как на тот момент мне казалось, я хотела учиться, но у меня не получалось. Видимо тупая, но как выясняется сейчас, учиться я старалась не для себя, а для своих родителей. Тупо хотела им понравиться, видимо, поэтому и не получалось.

Как-то раз была даже такая история: В школе проходили олимпиады. Я пошла. Когда сказали результаты я естественно нигде, ничего не заняла, однако, родителям я сказала, что я якобы такая вся умная и хорошая, что ,аж, в олимпиаде победила. После того, как я им это сказала, я не понимала, зачем так соврала, да и сейчас до меня тоже особо как-то не дошло ещё, зачем я всё-таки так сказала. Скорее всего, чтобы понравиться им. 


После этого случая, поняла, что лучше троек и двоек у меня отметок не будет. Так и продолжала «учиться». То ходила на уроки, то не ходила, то учила, то не учила. Вот и как-то догребла с горем пополам до окончания 9го класса. Тот период 9го класса был очень тяжёлый.   

Помнятся моменты, когда мама давила на меня, чтобы я пошла в 11ый класс, а я очень не хотела учиться в школе. Она ругалась, говорила что если я уйду из школы в колледж, не до учусь, буду бестолочью и что без всяких разговоров иду в 11ый. Это было до того, как она начала ходить на КРОСС. После того, как она пошла на занятия группы КРОСС, она уже как то перестала говорить мне о том, чтобы я продолжала учебу в школе. Но, в школе как-то проводили родительское собрание, по поводу того, кто остаётся в 11ый, а кто уходит. После похода на это собрание, мама пришла и опять начала приводить мне всяческие доводы по поводу того, чтобы я всё-таки пошла в 11ый класс. Она говорила, что это будет хороший показатель, что я закончила все 11 классов, говорила о том, какой будет шикарный выпускной у меня после окончания 11ого класса, какое шикарное платье у меня будет. 

Говорила о том, что после 11ого будет легче поступить в высшее учебное заведение, чем после 9ого. Поле всех этих доводов, я как бы вроде и согласилась с ней и была готова идти до конца, до 11ого. Я не помню, как мы всё-таки пришли к тому, что я остаюсь учиться только до 9ого класса, но мы всё таки пришли к этому.   Получив аттестат, увидела в нём 9 троек. Получается из 14ти предметов, по 9ти из них у меня были тройки, а я ведь в колледж рвалась, да ещё и на бюджет.  Естественно в голову сразу пришло: «Мда, со вступительными экзаменами тяжко придётся», и тут же промелькнула мысль: «Попробовать стоит,…а вдруг получится».

Вот нашли мы с мамой колледж. КГК – Костанайский Гуманитарный Колледж. Когда увидела, где он находится, подумала: «О Боже, что за трущобы», но узнав о нём по больше, поняла, что нормальный. Как говорится «Не суди о книге по обложке». Сдали мы документы, естественно на бюджетную основу. Женщина, которая принимала документы, была можно сказать «правой рукой» директора. Она поначалу показалась мне злой гаргалыгой, которую всё бесит, но потом мы как-то нашли общий язык. Ну так вот…сдала я документы, получила информацию об экзаменах, то есть когда они будут и что они вообще из себя представляют. Узнала всё, что мне нужно и отчалила в лето!!!

Спустя два месяца наступил день экзамена. Там, как я думаю, прошло всё как обычно: Пришла, зашла, села, написала и ушла. Экзамен был не лёгкий, но и не тяжёлый. Дождавшись результатов и узнав их, огорчилась чуть-чуть.  Подумала, что всё, капец,  «Welcome to school».  Я даже уже начала подготовку к школе. Купила учебники, сшила форму. 

Думав ,о том, что если я вдруг не поступила, старалась искать плюсы в школьной учёбе, чем она лучше колледжа, но не находив их лежала и рыдала.  Так прошёл ещё месяц.  Ну тут ,уже всё, по любому школа, ведь последние дни августа, а о том, что я поступила никто, нечего не говорил.  Расстроилась. В голову шли мысли, что тупая, нечего не знаю и не умею. Но вдруг, в один прекрасный день, 31 августа 2012 года, находясь на работе, у меня зазвонил телефон. Это была мама. Я взяла трубку и услышала мамин радостный голос: «Дочь, ты поступила» - сказала она – «С меня обещанный подарок». Я обрадовалась. Это было такое чувство, какое-то не понятное… значит, я что-то всё-таки могу.     

С этого момента хотелось только одного, скорее бы на учёбу.  Давно такого не было, чтобы я учиться хотела. И вот, 1 сентября…Ура! Ура!  Ура!  Линейка прошла быстро. Когда читали списки учащихся колледжа, я узнала, что я единственная Анжелика во всём колледже. Больше с таким именем не было никого.

Первые месяцы учёбы прошли очень быстро, и, на мой взгляд, без всяких осложнений. Закончилась первая аттестация. Наш куратор назначил день родительского собрания. Я сообщила родителям об этом, и сказала, что мне без разницы кто из вас пойдёт, лишь бы просто кто-нибудь присутствовал на родительском собрании. Но, когда я узнала, что идёт папа, я была в приятном удивлении и очень рада, что он согласился пойти, ведь он никогда не посещал такие мероприятия.  Родительское собрание длилось долго,  часа 3 – 4.

 Потом, когда собрание почти закончилось, ко мне подбежали девчонки, одногруппницы, показали листок. На нём, под заголовком «Отличники» - было написано несколько студентов и среди них я увидела «Зубкова Анжелика». Я офигела просто. Мне было безумно приятно это осознавать. Когда вышел папа, я ему это показала, он сказал: «Ну нифига себе ты даешь…молодец», и мы поехали домой.  Перед мамой я конечно же тоже похвасталась. Она была очень рада.

Пошла следующая аттестация. Начальный статус отличницы меня подбадривал, и учёба продолжалась на удивление легко. Я не могла понять, почему же в школе не было такого отношения к учёбе, да и вообще такого желания учиться. Ещё в начале учёбы я поставила себе цель  стать не только отличницей, но и занять пост старосты, не смотря на то, что он был уже занят, Но всё в моих руках. Заканчивалась вторая аттестации, то есть заканчивался 1 семестр. Пол -года учёбы уже позади. На занятиях начались зачёты.

 Вы просто не представляете, какой это кайф - когда почти  на каждой паре, каждый преподаватель говорил: «Зубкова, от зачёта освобождаешься. Я ставлю автомат».  Даже на НВП (Начально-Военная Подготовка) учитель поднял меня и задал вопрос, я ответила, совершенно не готовясь. На мой ответ он сказал: «Ну ты как всегда неотразима». Все посмеялись. Было приятно!

И вот, закончился первый семестр. Куратор объявил всей группе кто, кем вышел. Я была уже не удивленна, но очень рада, что отличница. Больше всего меня порадовала в тот день весть о том, что я стала старостой.  Когда я только двигалась к тому, чтобы ей стать, было немножко сложновато, потому что в группе уже была староста и мне, грубо говоря, надо было её убрать. Поэтому, когда я узнала, что всё-таки стала старостой, была безумно рада.


 Мне немного не верилось, что это я. Что я, та, которая всегда училась с двойки на тройку и наоборот, теперь ОТЛИЧНИЦА – СТАРОСТА.

Хочу сказать огромное спасибо всей группе КРОСС и особенно Чемерис Ольге Валентиновне. Первую поставленную перед собой цель я достигла. Буду двигаться дальше. СПАСИБО!!!                                

1 Svetlana Chemeris   [Материал]
Anjelika!!! Mne ponravilos tviye pismo i ya vspomnila sebya!!! ya ne lyubila uchitsya v shkole, v univere tak sebe...bila srednenkim studentom, menya mnogiye prepodavateli ne lyubili...v muzikalnoy shkole voobshe kapets...navernoye kogda ya vipustilas ottuda, vse vzdohnuli s oblegcheniyem...fortepiano voobshe ne moy konek....a mne vsegda hotelos bit vperedi planeti vsey))))) i vot posle univera ya ustroilas v avia kompaniyu....i kogda mi sdavali ekzameni v moskve...u vseh instruktorov ya poluchili naivisshiy bal...a nas bilo bolee 100 bortprovodnikov...vot togda ya kayfonula....i posle etogo bolshe ne somnevalas v tom, sto vse v moih silah)))) Spasibo sa stayu Olga Valentinovna! Anjelike privet!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]