• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Февраль » 4

"Моя реакция на свой результат меня удивила и обрадовала" -отзыв о семинаре «Судьба - не приговор» 1-го февраля. (Каримов Олег)

   Наше первое занятие 2-го уровня: «Начало диагностики сценария» началось с отчётов участников. После этого мы перешли к основным блокам нашего занятия: практика и теория.
   Практика. Мы выполнили упражнение. Упражнение простое и хитрое. Ситуация обострялась тем, что время было ограничено 1-ой минутой. В «стрессовой» ситуации сценарные алгоритмы поведения проявляются заметнее всего.
   Лично я прокололся. Я сделал «по старому»: я поторопился, был не внимателен - сразу начал делать; я не увидел всю картину – не дочитал до конца и не увидел конечную цель. Так же сценарные алгоритмы видны при подведении итогов выполнения упражнения. Все участники получили разные результаты, и разной была реакция на свой результат, что тоже является следствие сценарных алгоритмов поведения.
   Моя реакция на свой результат меня удивила в очередной раз и обрадовала. Реакция была «новой», другой, появилась она совсем недавно, крепнет. Есть результат. Я увидел свои действия, которые приводят меня не туда, куда бы я хотел, и моя реакция на это: «Всё ОК. Я научусь, я же себя знаю. Хорошо, что это произошло в режиме тренировки. Главное, что я знаю себя, знаю что менять». В очередной раз отметил для себя, что важно работать не интенсивно, а эффективно.
    Это простое практическое задание было похоже, тем не менее, на настоящее лабораторное исследование, в котором каждый из нас собрал информацию о своих поведенческих реакциях на разные раздражители. В ситуации стресса. Помню свою учительницу по химии, которая нам постоянно говорила: «Индикатор лакмус красный кислоту укажет ясно! Индикатор лакмус синий, щелочь здесь, не будь разиней!»

     Теория. Галина рассказала нам вкратце о «социоген»: «Что это такое? Как он приобретается человеком и как влияет на судьбу?» Поэтому, чтобы изменить свою судьбу, важно знать себя и знать над чем работать. Так же мы коснулись того, какие бывают способы работы над собой, над своим социогеном.

       Каримов Олег

       04.02.2013 г.    
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]