• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » 2013 » Апрель » 7

Взрослые "детские" слёзы...После занятия "Судьба - не приговор" 5.04 (Анна Голубева)

Как же приятно быть собой! Грустить, когда плохо, злиться, когда хочется, и откровенно радоваться жизни! (Раньше многое из этого я себе запрещала).

На занятие 05.04 я пришла в плохом самочувствии, и плохом настроении ( не знаю, есть связь или нет, но это и неважно). Получила поддержку от группы J А раньше я думала, что если не улыбаюсь,  не стараюсь понравиться, то меня никто не любит. А, оказывается, все не так, как мне говорили, как я думала! Я могу быть разной!

Мы продолжали изучение факторов формирования сценариев несчастливых людей. Все проясняется на глазах! К книгам Литвака я пришла в совершенно разобранном состоянии…я же считала, что счастье – в любви, и, когда нашла «свою любовь» (которую я потом почти задушила своей «любовью»))), счастья не было…почему? Я начала искать ответ на этот вопрос, и нашла. Теперь  разбираюсь в таких элементарных вещах, как: что такое любовь, как быть счастливой.

Чтобы вырастить счастливых детей, нужно, чтобы родители сами были счастливы. Много ли вы видели счастливых взрослых? Я – НЕТ.

Основное формирование несчастливого сценария происходит в детстве, когда ребенок слышит: «Нужно учиться на одни пятерки!» ( а если нет, то что? Лечь и умереть?), «Не плачь, как девочка!» (а зачем природа создала и мужчинам слезные железы?), «Что смеешься? Видишь, все серьезные сидят!» ( а разве мы не созданы, чтобы быть счастливыми и радоваться жизни?), «Нос еще не дорос! Вот вырастешь, тогда и говорить будешь!» (да Боже мой! Насколько умнее и естественнее взрослых дети! У них ведь учиться нужно!).

Мне еще очень сложно общаться с родителями, хоть я уже и осознала свой сценарий, но еще не вышла из него. Вот когда смогу спокойно к ним относиться, понимать, что они не виноваты, что их самих так же воспитывали, тогда можно будет диагностировать полное выздоровление. Вспоминаю детство и плачу, как дура. Как было мне обидно, что меня, мои особенности и таланты не признавали, не уважали, глупо хихикали. И до сих пор во многом не поддерживают. Но сейчас я сама знаю, что мне нужно и делаю это. А тогда у маленькой девочки просто опускались руки.

Пишу цели, мечты и думаю: это моё или навязанное? Наверно, пойму только со временем. Пока так. Вокруг столько ненастоящего, сценарного. А я от всего абстрагируюсь и знаю, что счастье есть! Я даже чувствую его! На занятиях и в реальной жизни!


До новыхвстреч! Анна Голубева.



1 SOlgaS   [Материал]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]