• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2016 » Ноябрь » 15

Амортизация. Практическое применение (Инга Хорзова)

Сегодня представился удобный случай испытать амортизацию в действии. Еще две недели, после небольшой ссоры, муж мой заинтересовался(с моей подачи)системой М.Е. Даже книгу "Психологическое айкидо" прочел. А началось все с разности взглядов на то, как нужно отдыхать. В общем - "не было бы счастья, да несчастье помогло".

В общем, ситуация вышла следующая. На улице сильный мороз, а я самостоятельно должна была ехать на работу за рулем нашего автомобиля. И вот, по пути туда, авто ни с того, ни с сего "засвистело". Потом свист так же внезапно стал затихать, и прекратился. Продолжалось данное явление не больше двух - трех минут. У меня возникла мысль остановиться, но подумав, решила не делать этого, так как все равно ничего не смыслю в автомобильных неисправностях.

Въезжая на стоянку, я услышала какой - то стук, который тоже быстро затих. Остановив автомобиль, я заглушила мотор и сразу позвонила мужу, сообщив ему про все "неполадки". Супруг расспросил меня о деталях, перечислил манипуляции, которые нужно было выполнить, задал еще несколько вопросов по теме и, не обнаружив повода для беспокойства - попрощался.

Итак, сижу на работе. Примерно через час перезванивает муж, и на повышенных тонах начинает предъявлять мне претензии относительно автомобиля. У него, впрочем, такое случается, и я не удивилась. А вот обида на то, что мне предъявляются необоснованные требования, возникла. Ну, откуда мне знать, что и как в автомобиле устроено, если мне этого никто не объяснял?

Чувствую "упадок" настроения и желание "отыграться". Но, помня принцип амортизации, понимаю, что это деструктивное чувство меня "к добру не приведет". А, главное, понимаю, что амортизация будет единственно правильным выходом.

Пересилив чувство обиды, беру в руки телефон и начинаю писать SMS: "Ты правильно сделал, что отругал меня. Ну как можно так легкомысленно относиться к автомобилю?! А глупая отговорка :"Я не знаю" - вообще неактуальна, ведь могла догадаться! Извини, пожалуйста, за мою глупость..."

Буквально через минуту получила ответ:"5+" и подмигивающий смайлик. Это мой сообразительный супруг оценил проведенную амортизацию.

Я рассмеялась и прислушалась к себе. Обида исчезла бесследно.

 

 

 

Инга Хорзова

2 horzova1303   [Материал]
Да я сама балдею от того, как это работает.  biggrin

1 nazarka2702   [Материал]
Здорово!!!)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]