• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2016 » Сентябрь » 15

«Что было, что будет, чем сердце успокоится…» (Т.А.Барнёва).

Михаил Ефимович на семинарах во время бесед с участниками рассказывает о прошлом человека, о его настоящем и будущем… Самое главное, на мой взгляд, что он говорит: «Вы тоже можете этому научиться». Никакой мистики, только наука! Занимаясь в КРОССе, со временем появляются «Психологический слух» и «Психологическое зрение».

Вчера клиентка прислала отчёт о том, что наладились отношения с мужем.

Мой ответ: «Пожалуйста. Вы молодец, что выполняете рекомендации!»

Клиентка: «Как не выполнять! У меня подозрение вообще (после чтения резюме няни и прогноза о НЕ увольнении (это так) моего начальника), что вы экстрасенс)

Вначале я рассмеялась, а потом задумалась – действительно всё чаще и чаще «угадываю» события, «предсказываю» будущее… Знакомые семинаристы сразу в практику – «нужен хрустальный шар, ассистент, объявление «матушка Татьяна, ясновидящая в седьмом поколении»... и можно ценник выставлять…

Ради интереса заглянула в интернет – «Опытные гадалки онлайн», «Гарантированная магическая помощь в любых ситуациях», «Телефонные консультации астролога»… Что сказать… Людям хочется верить в волшебные решения… Переложить ответственность на звёзды, карму или другого человека в конце концов!

Зачем работать над собой долго и упорно, если можно сказать: «Я уже перерос Михаила Ефимовича», «Литвак на всех семинарах рассказывает одно и то же». Встречали таких людей? На днях звонит женщина: «Я Литвака читала, я всё знаю, а цены у вас дорогие! Кому это больше всего надо, тому и недоступно. 3,5 тыс. за мастер-класс «Мужчина и женщина»! Детям отношения строить, а они за себя заплатить не могут»!…

Я думаю - у нас дети до 12 бесплатно, до 17 скидка 50%.... Уточняю: «А сколько лет детям?».

Ответ: «30»...

Сразу можно выдвинуть гипотезы: своей личной жизни у неё нет или она отвратительная (раз занимается налаживанием личной жизни детей). Сценарий, скорее всего «жены алкоголика» (её фраза «я всё знаю», плюс начала меня тут же учить, как семинары организовывать. Скорее всего, и детей учит, как жить и мужа учила, который либо сбежал, либо умер (что тоже бегство), либо пьёт. Не удивлюсь, если и сын пьёт). Карьеры, вероятно, тоже никакой нет, либо где-то на невысоком уровне, т.к. если бы занималась собой, некогда бы было за 30-летними детьми смотреть. Да и сложно карьеру строить, когда ты «всё знаешь лучше всех». Что ещё сказать? Воспитала детей она плохо (раз в 30 нет ни личной жизни, ни заработать себе на обучение не могут), сейчас видимо, требует с них внуков, чтобы обрести хоть какой-то смысл своего существования и воспитать их так же...

Вообще отметила, что чем человек «дешевле», тем больше он начинает учить как вести дела, что делать, предлагает помощь, критикует, ну и, конечно же «всё знает»! Начинаю понимать и ценить фразу МЕ: «Иметь дело только с дорогими людьми»… Но это несколько другая история. Вернёмся к волшебному решению! У потенциальных клиентов иногда бывают вопросы типа: «А за одну консультацию я успею выйти из сценария?». Или диалог уже на консультации:

Я: «Чтобы наработать новые навыки, поменять свой характер и выйти из сценария требуется около 2-х лет работы над собой»

К: «Два года!?!?!?!»

Я: «Знаете, ещё одна печальная новость – думать придется до конца жизни».

К: «Да уж лучше два года…».

Мне нравится фильм «Матрица» - вытащили шнур из головы и мир поменялся! У нас же на занятиях всё происходит постепенно. «Открываются шоры» – человек видит новые возможности, меняется сам – меняется всё вокруг. Недавно одна из участниц занятий начала писать работу по специальности, сразу же нашлось дело сыну – «Он составлял таблички. За каждую табличку оплата – 20 руб. Какой он был счастливый! Как блестели его глаза! Для него было важно, что это его самостоятельно заработанные деньги, плюс он приобрел новый навык»! Глаза клиентки во время рассказа блестели, видимо, так же как и у её сына. Опять вспоминаем МЕ – «Я не спрашиваю, любите ли вы ваших детей, я спрашиваю, что они умеют делать?»

И всё-таки для многих ещё звучит парадоксально – «помогаешь себе – от этого лучше окружающим».

Ещё одна участница занятий недавно делилась впечатлениями от отпуска (краткий пересказ) – бегала в зоопарке всех гладила, накричалась до потери голоса в аквапарке, прыгала с бортика бассейна, стала следовать своим желаниям. И «если бы в той стране был КРОСС, то я бы походила на занятия». И вчера фраза вечера – «Я думаю, почему мне люди так часто стали улыбаться и делать комплименты, а потом я поняла – это я хожу всем улыбаюсь, а они просто улыбаются мне в ответ»!

В общем, будущее у занимающихся в КРОССе великолепное. Главное – «не торопиться в пути, но и не останавливаться». Успехов вам в этом трудном и интересном деле!

P.S. Всё что здесь написано только моё мнение, могу быть не права. 

1 proka2   [Материал]
А думать-то все-таки придется. Что интересно, я сейчас очень часто с психологами в Хабаровске такими сталкиваюсь, которые сами в сценарии. Но уже не удивляюсь, а просто "слышу" и "вижу". И наблюдать забавно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]