• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2016 » Октябрь » 4

Идеомоторика (Инга Хорзова)

Вчера решила перечитать книгу М.Е. "7шагов к успеху". Утром, придя на работу, сделала запись в дневнике и взяла в руки книгу. Читаю я медленно и вдумчиво. После прочтения того, или иного особо важного, на мой взгляд, отрывка, прикрываю обложку и обдумываю прочитанное. Особо понравившиеся моменты переписываю в специальный блокнот. 

Так вот, это второе прочтение вышеназванной книги, но только сегодня я обратила внимание на описание "идеомоторной тренировки". Полезла в Интернет, что бы получить более полное представление о сути данного явления. Очень интересная тема, кстати - рекомендую прочесть. Но что меня реально "зацепило", так это небольшое происшествие со мной лично.

Дело в том, что я с мая месяца почти регулярно (редко, но пропускаю) занимаюсь аутогенной тренировкой. Я заметила благотворное влияние этой техники на мою жизнь в целом, но лишь сегодня сообразила, что явление, о котором хочу рассказать, тоже стало постоянным именно при освоении мной АТ. Но по порядку.

Сегодня перед витриной нашего магазина прошел мужчина. Мне показалось, что это мой знакомый. Но, когда он прошел обратно, я поняла, что ошиблась. Хотя, увидав его в первый раз была уверена, что это он, и мысленно представила, что он меня увидит и поздоровается.

Часа через три, когда происшедшее уже забылось, а я увлеченно продолжала читать книгу, кто - то постучал мне в витрину. Подняв глаза от книги, я увидела того самого знакомого. Он помахал мне рукой в знак приветствия. Я махнула в ответ, и тут меня просто "подкинуло" от осознания того, что это очень похоже на идеомоторику! Припомнилось, что за лето было много именно таких случаев, когда я вспоминала о ком - то из знакомых, и человек в этот же день встречался мне. Я не знаю, насколько обосновано мое предположение, ведь в случае идеомоторики речь идет не о встречах с людьми, а о каких - то действиях. Но, почему нет? Ведь и встречу можно предопределить, если она нужна и ты проводишь идеомоторную тренировку...Или это нечто из области фантастики и я что - то неправильно поняла?

 

​Инга Хорзова

1 Olga-Leo-Li   [Материал]
В первый раз слышу об идеомоторике и книгу эту еще не видела. Возникло желание найти и посмотреть.

Но процесс, который описываете, часто у меня происходит. Только подумаю, что было бы здорово куртку новую. Вечером привозит знакомая новую куртку в подарок (ей по размеру не подошла). Или нашла рецепт джема из дыни. Подумала: надо сварить. И приходит друг в гости с дыней. Та оказывается совсем не сладкой - самое то для приготовления джема. В общем, я не знаю, есть ли научное название этому факту, но то, что мысли становятся реальностью - это точно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]