• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2016 » Февраль » 1

Кунг фу (Олег Каримов)

Как-то раз я читал кое что интересное, про еду. Нестандартный подход (я люблю не стандартное). Есть еда, на которую ты смотришь, и хочешь её. А есть еда, которую ты хочешь сейчас съесть на самом деле, но когда ты смотришь на еду, которая есть (вся такая вкусная и красивая, манит прям вся), то ты этого можешь не почувствовать, потому что "красивая еда" тебя отвлекает от себя. 

Когда съедаешь "красивую" или "правильную" еду, то бывает такое, что чувствуешь неудовлетворение и беспокойство. Нет покоя. Ищешь потом что откусить такого… обычно когда "откусил" то, что хотел на самом деле изначально, тогда и успокоился.

По-моему, когда растёт беспокойство, то это значит, что заставляешь себя делать то, чего не хочешь, то, что не соответствует твоим потребностям. Организм не обманешь.

А когда сразу съедаешь то, что хочешь на самом деле, то покой такой приходит, клаааасс…. Когда такую еду съедаешь, то её съедаешь обычно не много и успокаиваешься, наедаешься, ничего другого не хочешь при этом.

Кстати про покой) Вчера сходил на мультфильм «Панда Кунг Фу 3». Сидел на последнем ряду, но меня по-моему слышали и на первом, посмеялся я от души. Я потом вышел от туда и у меня такой покой был и умиротворение, мне было очень хорошо. Но я понимал, что это был индикатор того, что я сделал именно то, что хотел. Это состояние держалось часа три, внутри так было хорошо и спокойно. Хотя я хотел сходить среди недели, но всё откладывал, делая «нужные» и «правильные» дела, от которых только нарастало беспокойство)))

А после чего у Вас состояние покоя и умиротворённости?

После сеанса я был похож на мастера Шифу из мультика (нажмите на ссылку, чтобы увидеть видео).

С уважением, Олег Каримов
01.02.2016 г.

2 Igorevich   [Материал]
Привет! Честно говоря, не понял. Такое ощущение, что описан человек, который сам не знает, что он хочет. Хотя, возможно, я не понимаю, потому что у меня с этим проблем нет. Я знаю чего хочу.
Спасибо за статью!

Новиков Саша.

3 Karim   [Материал]
Да, ты верно подметил, что описан человек, который до конца ещё сам не знает, чего он хочет на самом деле. Но уже на пути к этому, как ты видишь сам.
По поводу того, что у тебя с этим проблем нет, я не соглашусь.
Причины:
1. Читал твою статью "Вечная тревога".
а). Когда человек ВЕЧНО тревожится о чём-то, чего ещё не произошло... это значит задвинуть свои желания и их реализацию в сторону и ВЕЧНО заниматься тревогой. Или ты занимаешься двумя делами одновременно. Причём одно из них явно бесполезное. Но если ты ВЕЧНО тревожишься, то это значит, что второе дело ВЕЧНО простаивает. б). Ещё значит, что ты хочешь жить с родителями.
2. Если ты знаешь, чего ты хочешь на самом деле, то, что ты делаешь в КРОССе?

4 Igorevich   [Материал]
Может ты и прав. В КРОСС я хожу потому что ХОЧУ ходить. Это мое желание. Я хочу этого на самом деле. Я вижу какую это приносит мне пользу. На 2016 год по рекомендации Тани Барневой я составил список желаний. Начал их осуществлять. По поводу Вечной тревоги, возможно, хотя мне кажется - это вредная привычка такая - тревожиться. Ее можно преодолеть. Спасибо за твои комментарии))

1 HelenKo   [Материал]
Олег, у тебя очень заразительный смех. Думаю, не только у тебя поднялось настроение, когда ты смеялся.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]