• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2016 » Январь » 9

Парадокс (Олег Каримов)

Парадокс. Вроде хочешь изменений, вроде хочешь взлететь на другой уровень, но на самом деле (это не осознаётся) держишься изо всех сил за старые привычки, нытьё, обиды и страдание...

Потом начинаешь врубаться, что твой воздушный шар не может взлететь (хоть ты изо всех сил включил горелку), потому что ты не выкидываешь мешки с песком, а только прибавляешь ещё и ещё... Ты сам саботируешь свой взлёт.

 

 

А что это за мешки с песком? Это твоё сокровище... Это твои обиды и страдания, это твоё нытьё и прочие "детские травмы". Ты столько вложил в это сил и энергии, ты столько об этом думал, потратил на это столько времени, что очень трудно это отпустить, они ведь почти на вес золота уже... (Всегда трудно отпускать то, во что вложил много сил своих) Ты привык к ним так сильно. Это то, вокруг чего вертится вся твоя жизнь, это стало целью твоей жизни, хоть ты и не видишь эту печальную картину. Именно это структурирует твою жизнь. Ты стал рабом этого, ты работаешь на это. Ты сам это выбрал, ты принял решение когда-то...

 

 

Тебе говорят - "Пойдём, я покажу тебе как можно жить по другому! Я знаю простой способ и я тебя научу! Всё легко!" Ты вроде всю жизнь хотел этого и стремился к этому, ты мечтал об этом... Но что останавливает сделать шаг? Но ведь тебе тогда придётся отказаться от своего сокровища!... Что же тогда делать? Вот именно, а ты по другому и жить то не умеешь, ты умеешь только делать мешки с песком и всё... Ты просто по другому не умеешь даже думать... Ты не знаешь, что может быть другая жизнь, потому что ты нигде не видел её в своём окружении... Ты нигде не встречал других мыслей... Почему? Потому что ты - это среднестатистическое твоего окружения, во всём.

А как избавиться от этих мешков с песком, перестать их создавать и охранять? Никак. Насильно и быстро точно никак. Замещение необходимо, постепенное, более интересным, чем старое, только тогда его можно отпустить. Начинаешь больше вкладывать в себя, в деятельность свою и тогда проще отпустить старое.

 

 

С уважением, Олег Каримов (ссылка на страницу в контакте)

09.01.2015 г.

 
1 nazarka2702   [Материал]
Как же верно про эти мешки!!! Они ведь такие родные и их не замечаешь!!! Но даже тогда, когда замечаешь, как-то отпускать не по себе становится! ВОТ В ЧЕМ ПАРАДОКС!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]