• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2017 » Ноябрь » 1

Переоценка ценностей (Инга Хорзова)

Ещё вчера я сетовала на то, что жизнь моя скучна и однообразна. Вечером случился какой - то странный упадок сил, который я назвала "моральным упадком". Вместо физических упражнений с трудом приготовила ужин, помогла сыну с тестами по русскому языку, а потом наелась за час до сна (ну, хоть еда была полезной!). Попросила дочь сделать мне массаж, после него включила аутогенную тренировку. Вроде, немного отпустило - но неприятный осадок остался. Решила, что дело в недостатке каких - то микроэлементов(последнюю неделю придерживалась ограничений от "вредной пищи"). 

Утро началось, как обычно. Приготовив завтрак, успела сделать несколько простых упражнений, пока остывала каша. Подняла домочадцев, отправила на кухню. Когда все поели и собрались, мы отправились в город на автомобиле. Нужно было отвезти дочь на железнодорожный вокзал(она учится в Екатеринбурге).

На нашей дороге есть один непростой поворот. Не сказать, что он слишком крут, но, тем не менее, именно на этом участке водители часто не справляются с управлением. Но муж за рулём пятнадцать лет, никаких эксцессов за это время не случалось. И вот, входя в поворот, мы дружно ощутили, как автомобиль "повело". У меня вырвалось нецензурное слово, у мужа, кажется, тоже. Он старался выправить машину, но это было бесполезно. Хорошо, скорость небольшая и встречных машин нет. Пересекли полосу встречного движения, и медленно, но верно, сползли за обочину. Благо, автомобиль не перевернулся!

Первым делом оглянулась назад. У дочери огромные испуганные глаза. Но в остальном - полный порядок. Выбрались из авто на дорогу. Нервно - весёлые и, главное - живые! А сколько участия и добра я увидела за те пятнадцать - двадцать минут, что мы провели в ожидании какой - нибудь тяжёлой машины! Девушка на "пятнашке" остановилась и, открыв дверцу, поинтересовалась, не нужно ли подбросить до города. Отправили с ней дочь, что бы не опоздала на электричку. Ещё несколько "легковушек"останавливались, и водители интересовались, всё ли с нами в порядке.

Грузовик появился через некоторое время. Двое мужчин, особо не расспрашивая, тут же достали трос, а в это время впереди остановилась "газель". Сначала трос привязали к ней, но справиться с нашим "ланосом" она не смогла. Тогда трос прицепили к "большегрузу". Он легко и быстро вытянул нас на дорогу. И мы продолжили путь на работу. 

А я осознала, насколько мы порой бываем беспечны, и мним себя бессмертными - и насколько это ошибочно и иллюзорно. В этот день произошло ещё несколько аварий и сходов с трассы именно в этом месте. После нас, в районе одиннадцати утра, там же произошло лобовое столкновение, один человек погиб, ещё двое получили травмы различной степени тяжести. И какой ерундой на этом фоне выглядит немного отвалившийся задний бампер нашего автомобиля!

 

Инга Хорзова

2 nazarka2702   [Материал]
вот тебе и ответ на скучную и однообразную жизнь!!

3 horzova1303   [Материал]
Я это восприняла именно, как ответ smile

0
Инга, да уж!!!

4 horzova1303   [Материал]
Самое смешное, что это первый, но не последний случай со мной в тот день. Днём мне сообщили такую новость, которая меня потрясла, и заставила вновь задуматься о том, насколько человек уязвим перед несчастными случаями и смертельными болезнями. Вечером же я, возвращаясь от приятельницы, неожиданно полетела головой вперёд на небольшой горке при спуске. Результат - ободранные ладони и коленки, а так же испорченные штаны, которые сразу по возвращению домой я выкинула в мусорку. Вот такой вот день!!! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]