• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Апрель » 2

Пешком по крышам. *

Крылья подчиняются мне. Я лечу с ветром и подымаюсь к солнцу. Там на Земле снег и еще прохладно, хотя уже и апрель. А тут? Тут тоже холодно, но светит солнце и белые широкие крылья с серыми полосами несут меня вперед.
 
Ну да ладно. Пойду слетаю вниз. Гляну чего там происходит. Перед глазами город. Огромный, серый, бурлящий. Видно как коробочки машин струятся по рекам дорог. Боже мой как вас тут много и куда вы все спешите? Ниже. Ближе к деревьям, у края города. Посмотрю на этот ручеек.
 
А ты сидишь в этой желтой коробочке и слушаешь музыку. Как красиво. Я тебя слышу. Погоди сейчас подлечу ближе. И давно ты так ездишь в Коробочках? Не думал взглянуть в небо и повстречаться взглядом с солнцем? Ах да. Рядом красавица и тебе не до мыслей о небе. Ладно вернусь к тебе позже.
 
Отлетел. Пожалуй сяду на крышу одного из высоких домов. Отдохну. Заодно будет возможность посмотреть на людей ближе. Улыбаюсь - солнце пробилось сквозь тучи снега. Эй! А у вас тут красиво. Вон Мост огромный через железную дорогу. Так, что у нас тут. Дома пониже, старые. Лежат ленивые лежебоки. Отдыхайте старые пройдохи, грейте свои крыши на солнце. Скоро станет теплее.
 
Так, а тут перекресток. Ох! Ну и народу у вас тут. А куда спешим? А чего стоим и ждем. Ах да, машины едут. Гениально. Похоже эти столбы позволяют вам регулировать движение. Так. Там вдалеке гигантские башни. Эх давно я тут не был, понастроили высоток, того и гляди врежешься во время полета.
 

На мосту затор. Куча машин. Желтая коробочка едет. Ну как дела меломан? Познакомился с девчонкой? Нет. Ну и ладно. Музыка у тебя красивая. А ты петь умеешь? Жаль, что ты не слышишь меня. Я тут рядом, на крыше, смотрю на тебя, на солнце, слушаю музыку. Не показывай мне язык! Дерзкий мальчишка! Дразнишься еще. Я прям над тобой сейчас. А ты посмотрел и не видишь меня.

 
Да ты реально поешь. Ну ты крутяк. Ладно нечего сидеть на крыше. Да и ты уже вышел из своей коробочки и идешь по улице. Летим.
 
Взмах и еще один. И еще. Солнце рядом совсем. Посмотри. Оно всегда рядом - и со мной рядом и с тобой. Ты ведь знаешь это - она, эта мелодия в ушах говорит тебе именно об этом. Ты тут и солнце тут. Мне этого хватает. И серо-белые крылья режут воздух также, как твои глаза разрезают пространство и проникают во все. Ты хочешь услышать меня? Знаешь ли ты то, что вижу я. Любишь ли ты это?
 
Посмотри как птицы проносятся перед глазами. Посмотри как медленно снег летит перед взглядом, посмотри как движутся люди вокруг и звучат, звучат подобно тебе. Посмотри как это прекрасно - жить. Кому-то с крыльями, кому-то с глазами - и всем нам со звуком внутри.
 
 - Да я слышу тебя.
 
 

Ратмир Саяхов 02.04.2014 
тренер клуба Кросс-Екатеринбург.
Правила жизни.

 
5 Евгения   [Материал]
Ратмир, ты так ярко пишешь, так живо, прямо чувствуется, как резко набирается высота, а потом ууух - и резко вниз!
Супер!

6 ramzesone   [Материал]
Ух как у тебя получается. А продолжишь мою статью?;)

7 Евгения   [Материал]
)))) эээ неет! променять удовольствие от прочтения твоих статей на муки творчества? Неа! tongue

2 Karkade   [Материал]
Классно, Ратмир! Жизнерадостно очень! wink

4 ramzesone   [Материал]
Ya ya ya ya yeee!!! batman

1 Viks   [Материал]
*удовлетворенно* я же говорила- крылатый. Давно ангелом-хранителем заделался только?

3 ramzesone   [Материал]
Ммм. Крылатый, как все мы)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]