• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Август » 31

" ДЖЕМИ...."я не знаю , как твое имя пишется по русски,но я люблю тебя, Джеми.

Джеми.... сколько ей лет трудно сказать, от 25-ти, до 35-ти, она кореянка-американка. Вообще -то в Америке нет национальностей, все люди говорят, что они американцы.
Ну уж по порядку..я только что приехала в Америку , к стране у меня был просто интерес, а тут еще изучение английского в школе при  Калифорнийском университете ( можете просто набрать в поисковике International Education Programs-University Extension) , ознакомиться с программой , затем поехать, напрямую это не дорого.


Продолжу , изучение языка , проживание в семье, самой обычной. Интерес был тройной, и радость была тройная. Все это рухнуло после того, как я пришла в школу, уже с первых занятий , я поняла , как говорят у нас : я "попала!"
Стало понятно ,что  мне здесь делать нечего . У меня нет никакой базы языка ( уроков 12-15 я взяла до отъезда) Обучение же идет на английском 100% и ты полностью в англоговорящей среде, в классе нет никого , кто понимал бы русский.
При этом 6- 7 уроков в день, и вот я сижу  и вообще ничего не то , что не понимаю,а и по русски перестаю соображать.Состояние ужасное и с каждым уроком оно ухудшается. Я уже не могла видеть ничего хорошего в этой Америке. Представьте себе семь часов стресса каждый день.

Хотелось сбежать , уехать домой, один человек из группы так и сделал (молодой парнишка),я бы так  сделала тоже, если бы не Джеми..на пятый день моего пребывания она подошла ко мне на уроке  ( ее уроки учат правильному построению предложений и думать по английски), села передо мной на корточки и спросила , что со мной , все ли хорошо?
...
С помощью словаря в телефоне я объяснила свою ситуацию, уже через два часа ко мне подошла Келли  с каким то парнем, это был переводчик..
Мне раз десять было сказано"- Sorry", затем объяснили,что обо мне должны были сообщить , о моем незнании языка и тогда я попала бы в другую группу.
Мне тут же были назначены индивидуальные занятия , которые дополнительно оплачивать не надо,  они как могли исправляли ошибки нашего организатора , который на все мои вопросы отвечал " Не знаю!"
Хотя дома уверял ,что и без подготовки можно ехать и взрослые люди учатся ( к слову , я была самая взрослая , остальные школьники и студенты)
Учителя и так были внимательны, а тут глаз с меня не сводят и если я что то отвечаю радуются больше меня. Так и настроили класс из 10 человек ( 7 арабов, 1 китаянка, 1 японец и я).Все ,что можно  сделать для меня было сделано.Думаю , что если в этой школе месяца три поучиться , то и медведь заговорит.

Я имела хороший опыт, видела проф.экстра класса и находилась в колыбели любви целый месяц,через три дня мне домой.Считаю бесценным общение с Тельмой, в моей душе она поселилась на всю мою жизнь, она со своими каре-голубыми глазами, ее утреннее "Breakfast please, lady!", убрала за собой посуду со стола :" Спасибо , леди",
помыла ее " спасибо , леди"



Да, ощущаешь себя странно,как на другой планете.Вот такая своя Америка у меня получилась.

Есть ли в ней что то не так? Да , конечно!Волны в океане резковаты ,спасатели не дадут заплыть за буйки, устаешь здороваться , все норовят  приветствовать тебя -"HI!!"Не сигналят машины , вообще , за 4 недели ни одного сигнала!Слишком чисто ,  носки не замараешь,босиком ходить можно, помощь предлагают все кругом , устаешь отказываться.

Чтобы перейти дорогу надо просто нажать кнопку на столбике и тебе одной загорится зеленый и все машины будут ждать пока ты не перейдешь, что еще плохого? Мороженое в пробниках ( маленькие стаканчики, пробуй сколько хочешь, выбирай), блюдо не то принесли  по ошибки оплачивать и свое не надо ,значит можно объестся и лопнуть , это плохо.Слишком спокойно, релакс а не страна.Автобус , когда к остановке подъезжает останавливается и приседает ( низко опускается ),люди зашли ( не залезли) , он поднялся и поехал..вот так ...дресированные автобусы.
И опять все , все норовят помочь

Напишу про эту самую помощь , назову рассказ " Моника", это следующая история.
С уважением , Ольга .


2 Svetlana Chemeris   [Материал]
Zdorovo!!! Chitlala i vspominala sebya i svoi oshusheniya v amerike... bolshe vsego porazilo otnosheniye lyudey drug k drugu...kak tsenen kajdiy chelovek...kajdiy eto lichnost.., s kakim uvajeniyem i teplom oni obshayutsya drug s drugom, oni takiye miliye...

3 a30055s   [Материал]
Спасибо,Светлана за интересный комментарий.
Ольга Чемерис

1 Мария   [Материал]
Well done!!!!!!! Ольга Валентиновна вы просто молодец!

4 a30055s   [Материал]
Мария,благодарю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]