• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Март » 24

"Страх.."( О.Чемерис)

У меня всегда было ощущение, что из под пера выходит нечто прекрасное, но не в этот раз ,23.00,январь.Северный Казахстан .Метель .

Мне необходимо проехать сто километров.Сижу в машине , разогреваю ее и боюсь.Я знаю это ощущение почти в лицо-"боюсь".Решила поговорить с собой,"Чего боюсь -то?"

Видимо того , что , как ямщик на лошади, замерзну в степи и как у Толстого в повести " Хозяин и работник"замерз главный герой, укрывая своим телом слугу Никиту.

А ведь у меня нет даже Никиты"-грустно думала я ,сочувствуя своему внутреннему ребенку.Машина "Спортейджик"разогрелась и согласилась ехать

в это тревожное и необходимое путешествие.

Правда была возможность остаться в доме моей милой  подруги...это было бы по "сценарию".Внутренний ребенок уговаривал остаться и чайку с медом попить,родитель сердился и ворчал, называя меня "безалаберной " и "слепошарой".

А "взрослый "думал и печально улыбался,любуясь в зеркало на себя.Эти двое все же угомонились и я поехала.Выезжать  города было весело,ведь это начало января и всюду горели разноцветные фонарики и огоньки,подмигивая мне.

Через три километра эта радость закончилась,а вместо дороги появилось направление.Если бы не метель , то это направление могло бы быть неплохой дорогой.Метели было все равно , она жила своей красивой жизнью

Если включить дальний свет у автомобиля, то видно насколько красива была эта метель в ночи.Ехать тогда становится труднее.Я начала выбирать красиво и трудно или полегче ( на ближнем) и поспокойнее.

Включила диск М.Е., он разговаривал с какой то Никой,.которая не сдавалась и никак не хотела стать счастливой.М.Е. разрешил быть какой хочешь....и я себе сегодня разрешила. 23.36. на часах,я проехала только 32 километра.

"Медленно"- подумала я ,зато это именно моя уникальная жизнь, я ее чувствую,я ,как бы обрела ее новую.Меняюсь , действую . преображая ее.Проехала через  ж.д. переезд, скоро мост, знакома я с этой дорогой.

Поворота на мост не вижу,все белым бело.Думаю , может заплакать , станет немного легче,включу "французов ", у меня под них  хорошо это выходит..Увидела поворот , плакать передумала.Проехала мост, знаю , от моста еще километров сорок.

Под Литвака у меня выходит думать,а под "французов плакать "-вспомнила я и опять включила Литвака.Ничего не получалось,замело все мое направление,машин    почти нет , две встречные.

Конечно у меня есть сотовый телефон,кто обрадуется моему ночному звонку и просьбе о помощи, стала думать , кто?Набрала три человека,  и немного успокоилась.Снег рыхлый ,

буду  пытаться  чувствовать жесткое покрытие , которое до метели было дорогой.У меня получалось

.Литвак с диска поддерживал.

Зачем я это делаю?"Я ищу себя, это для меня важно, меня это вдохновляет , я восстанавливаю связь с природой,со своим телом , чувствами.Я живу сегодня в полную силу"-лепетал мой внутренний взрослый.

Все!!Как говорит моя взрослая дочь-"печалька".Право надеяться конечно есть,но от этого мне не ярче.

Вообще ничего не видно и не понятно.Я остановилась,выключила фары , сама не знаю зачем.И!!! Случилась сказка, в свете моих голубых габаритов падал снег,медленно и торжественно.Меня эта красота поддержала какое то время.

Случилось что то,сзади показался автомобиль , или мне кажется?!Я включила ближний и дождалась пока он меня обгонит.Он медленно обогнал.Пристроившись сзади я поехала Больше не искала дорогу , я ехала и ревела беззвучно.Это были слезы благодарности этому автомобилю, его красным огонькам я "кричала" спасибо, включив и выключив два раза дальний. 

Он спокойно ответил-"Ладно уж , не стоит"Это был темный джип.Ехать он мог быстрее, но он тащился , понимая , что помогает мне.Это было видно , это чувствовалось.

Вот второй мост , осталось десять километров, он свернул направо,предварительно поморгав несколько раз.Я поехала прямо.

Метель  устала и пошла спать.Я пожелала ей спокойной ночи.

Ольга Чемерис.


2 ramzesone   [Материал]
Хорошо когда есть такой джип. Замечательная статья) Спасибо Ольга Валентиновна.

1 соллдаткина юлия   [Материал]
оля ты молодец я горжусь тобой

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]