• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2017 » Октябрь » 31

Школа для родителей (Инга Хорзова) ...

На втором этаже здания, где я работаю, находится репетиторский центр для школьников. Моё рабочее место "смотрит"витриной прямо на лестницу, по которой спускается мама, забравшая сына после занятий. Слышимость стопроцентная, как и обзор. И вот, мамашка, поймав мой взгляд, начинает разговор с сыном, которому на вид лет семь.

- Ты сегодня хорошо занимался?

- Хорошо, - покладисто отвечает ребёнок.

- Учительница больше не будет на тебя жаловаться?

- Нет.

- А писю руками не трогал?

В этот момент меня просто "подбросило"! Она что, - больная?! Такие вопросы мальчишке задавать при посторонних!!!

Но мальчик так же покладисто и чётко отвечает:

 - Нет.

И тут мамаша меня просто "добила"окончанием этого "интеллектуального"разговора.

- А то, - смотри! Если ещё такое повторится, - я тебе руки оборву. Договорились?

 

И ребёнок тем же тоном, так же покладисто отвечает:

 - Договорились.

И всё это произносится достаточно чётко и буднично с обеих сторон, словно они обсуждают, что бы им съесть на ужин. С трудом я подавила желание сказать доброй родительнице, что лучше бы она себе голову оторвала, а не руки сыну.

Ну, почему, при обилии различных репетиторских центров и курсов в нашей стране нет школы для родителей? Очень полезно некоторым особям такую школу посещать, что бы они знали, чем чревато в будущем такое "общение"с детьми. При обилии книг по психологии и интернет - ресурсов, где вполне доступно и ясно прописаны последствия таких вот запретов, родители предпочитают впихивать в головы своих детей школьные знания, считая себя хорошими и ответственными воспитателями, а на деле - калеча и ломая родным детям психику уже с малых лет. 

 

Инга Хорзова

 
0
Инга, я тоже задумалась как можно было бы Школу родителей организовать...

0
Инга, как я согласна с тобой!
И сразу же понимаю то, что на школу для Родителей такие МАМЫ вряд ли пойдут - ведь они точно знают что надо делать, у них нет вопросов...А идут те, кто уже и сами задумались, и у которых возникли вопросы и сомнения.

Знаешь, Инга, все равно надо школу делать.
Давать людям такую возможность.
Потому как в критической ситуации они все равно могут придти - а критические ситуации возникают периодически в жизни любого человека.

Школа для родителей...

2 horzova1303   [Материал]
Галина Сергеевна! Вы правы - ТАКИЕ мамы точно не изменят своего мнения до тех пор, пока у них не случится что - то из ряда вон выходящее. Я интересовалась такой темой, как "рождение маньяков", и поняла, что в большинстве случаев, в появлении маньяков виновато именно жестокое обращение с детьми в раннем возрасте. Это так страшно! А по поводу школы  - вы меня натолкнули на интересную мысль. Спасибо вам. Кажется, я знаю, как это можно организовать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]