• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Июль » 1

Солянка 4, сумбурная

Наконец-то я добрался до компьютера и интернета. Сделаю небольшой отчет по своему нахождению на работе в течении 5 месяцев. Основные задачи по своему развитию не выполнил. 

Что хотел: плотно заняться памятью и внимательностью. В результате можно сказать, что почти этим не занимался, только время от времени. Так что за этот урок можно смело ставить двойку. И в то же время есть хоть и небольшие, но достижения. По логике – можно поставить смело твердую тройку – занимался, не постоянно, но время от времени уделял этому предмету внимание. Прочитал и проработал несколько книг: Свидетель терапии, 7 навыков успешного человека, физиогномистика. Отдельно скажу про 7 навыков успешного человека – книга очень понравилась. Пытался методы и рекомендации применять в жизни – все работает и даже при небольших отклонениях от программы – результат есть, система организует и не дает далеко съезжать с рельс программы. Очень эффективно.

Но это если работать в этом ключе, если печатать программу на каждую неделю,  а если находить объяснения, то результат известный – результата никакого.

В плюс к себе поставлю появление психологического слуха, хоть и на зачаточном состоянии. Стал четко определять, когда человек пытается отлынить, объясняя причину своего нежелания и вот, даже испугался, что я то сам очень часто нахожу причины своего ничего не делания, а вдруг у начальства этот слух тоже есть? И что делать? 

Видение психологических игр да/но, как это не ужасно и беспомощная личность режет слух. Хотя сам чувствую, что иногда скатываюсь в игру «как это не ужасно», и в то же время не знаю – а как объяснить обсуждение каких-либо проблем и своих недовольство  Вот сейчас это печатаю, а ответ вертится в уме – а если не идёт конструктив, то это чистая болтовня (если не прав поправьте).

И ещё я кое-что для себя открыл, если методично, плотно, ежедневно заниматься саморазвитием результаты будут просто потрясающие. И вот на этом я хочу сделать вопрос – А может ты не делаешь, потому что тебе это в данный момент не сильно надо, не хватает мотивации? А может у меня каша в голове от избытка информации? А люди бывают разные и мы не можем всё воспринимать сразу и что-то должно созреть? А многие люди не гении быстро соображающие  а обычные люди, до которых доходит всё медленно и с расстановкой. Я опять здесь объясняю причины своего ничего не делания или анализирую?

На заре своей рабочей деятельности помню как ко мне во время рабочего времени подошёл мой непосредственный начальник боцман, посмотрел на плоды моей более чем скромной рабочей деятельности и как заорёт:

- Пиз..ячить надо!!!  Пиз..ячить надо!!! (буква «д» в пропуске)

И ушёл. Вот так и мне надо то самое, что боцман мне проорал, не фиг причины находить своей бездеятельности - Пиз..ячить надо!!!

Здесь хочу выразить свою благодарность Илье Мальцеву за его поддержку в разговорах по скайпу - мне это здорово помогало!

Спасибо за внимание. Знаю, что материал сырой и анализа мало, но что есть.

С уважением.

Вадим.

5 Кирилл   [Материал]
Вадим, я собирался 3 месяца попробовать систему планирования времени по Стивену Кови. Вчера, прочитав твою статью, попробовал. Сегодня продолжу. Спасибо за вдохновение.

3 eel_   [Материал]
Пасиб Вадим за благодарность!
Токма я тебе вот чего скажу на твою статью. Точнее на тезисы отдельные. Ты не гноби себя за то или за это. Принимай, как есть. Я смотрю у тебя хорошо получается самораздирание на части))
Сам такой. Поэтому цепляет.
Вспомни семинар. Велено было тебе не называть себя "тупым", а ты костеришь себя почём зря на разный лад.
Пиз...ячить то надо, но надо так, чтобы при этом себя на пиз...ячить.
Я вот думаю, что имеет место быть отравление психологией в некоторой степени ))
Через чур много дум на тему "а вот я так". Иногда нужно просто делать, просто жить и не анализировать каждый свой шаг.
Напряжение растёт с каждой новой мыслью и анализом действий. Так и лопнуть не долго )))

4 вадим   [Материал]
Илья, спасибо за коммент. Сам понимаю...

1 Vera   [Материал]
Вадим, привет! Интересно тебя читать и у меня создалось впечатление, может ошибочное, что ты, как будто рождаешься - столько усилий. У тебя получится - это чувствуется!

2 вадим   [Материал]
Вера, спасибо за комментарий! Я сам не знаю в каком состоянии сейчас нахожусь, больше подходит - разобранное состояние. Особенно после Кустанайского семинара Ольги Чемерис.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]