• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Июль » 8

Солянка 5, страшная и про парашют.

Страх, что это за чувство? 

Каждый знает что это такое, но каждый по своему. Для меня страх это что то родное, преследующее меня по всей моей жизни. Я и к М.И. пришёл через слоган на его книге

- Не бойся выглядеть трусом, а бойся быть им!

Первая моя знаковая победа над страхом была на службе – в детстве я боялся уколов, всяких прививок. И как то на заборе крови в 14 лет я упал в обморок. И вот на службе, когда объявили, что нужна кровь 1-ой группы я сказал у меня она и я готов.  Шёл я как на голгофу, в тот день я сдал 600 грамм. После я сдавал ещё кучу раз, что у меня даже бронзовая медаль есть за сдачу крови. Я это к чему, в тот раз я переборол себя. Я реально иногда очень сильно трушу. Ну вот такое у меня воспитание, меня очень, очень сильно били в детстве. Реально сильно, иногда просто ни за что, а просто для профилактики. Я в детстве был немного забитым, но с характером.

Следующий момент это в училище, в это время я занимался всякими боевыми единоборствами. За один год занятий дзюдо я дошёл до первого взрослого разряда, решил что это слишком легко. На следующий год занялся вплотную карате и вот как то иду я с двумя девчонками и тут  сзади меня начинаются всякие иронии по поводу них со стороны трёх молодых людей. Если я скажу что я испугался, то это самое простое. Ведь их трое, а я один. Мне просто нечего было терять, я вступился за девчонок. Как мне было страшно, никто не знает, но в тот момент просто было - или ты потеряешь своё лицо или что-то будет... Первый раз в своей жизни я дрался против троих, исход был предрешён, но мне повезло, случайно проходили мои однокурсники, вмешались, и после я дрался с каждым из тех троих иронистов по отдельности. Какой анализ я сделал после этого? 

Беги, если есть возможность, если ты один и не надо геройствовать. У одного из тех троих случайно выпал нож из кармана, об этом я узнал позже  и если бы не помощь товарищей, то исход был бы известен - тяжёлые последствия для меня и всё такое. Здорово, что сейчас знаю некоторые приёмы словесной борьбы, да и то. Ну о чём можно разговаривать с пьяными, обкуренными, толпой? Моё мнение, нужно искать точки выхода из таких ситуаций без борьбы, без словесной перепалки, не бравируя. 

Следующий момент был на работе, в этом году. У меня в экипаже был старший механик, очень хамоватый человек. И я допустил его хамство до того, что он меня в какой-то момент и по матери и на три буквы.. До этого он озвучивал и хвастался неоднократно, что является мастером спорта по боксу.

Я в тот момент струхнул, а потом поразмыслив - нужно идти навстречу своим страхам, зашёл к нему в каюту и дал ему леща по его наглой роже, с приговором - если он хочет выяснения отношений по мужски, то я готов. Видели бы вы его морду - кипела, бурлила, но ничего не сделал. Открою маленький секрет - тот, кто всё время о чём то хвастается - это всё "в гудок". На самом деле он ничего себе не представлял из себя в этом деле.

В субботу, я "сделал свой один из самых больших страхов – я прыгнул с парашюта. Боялся я этого, не то слово. Когда я сидел с парашютом в самолёте перед прыжком, думал остаться на скамейке и хрен с ним с этим прыжком. Когда инструктор открыл дверь, а там 800 метров до земли, страшно ужас. Я честно говорю – я хотел остаться в самолёте и не прыгать! 

Я в субботу прыгнул с парашюта!!! 

Какой кайф зато я испытал после того как дёрнул кольцо, посмотрел вверх, всё хорошо - парашют надо мной и я лечу спокойно, размеренно и все страхи остались в салоне самолёта, и я наслаждаюсь тем, что я это сделал

Я не говорю, что я поборол все свои страхи, но что то я понял, это слова человека, который сподвиг меня заняться самообразованием - М.Е Литвака :

Не бойся выглядеть трусом, а бойся быть им!!!

Вы заметите, что я побеждал свои страхи и раньше, до знакомства с М.Е Литваком. Но осознанность пришла именно после знакомства с его книгами, со знакомством с ним.

Я знаю, многие это делали и даже мой племянник Ромка два раза прыгал и мне говорил, что это совсем не страшно. Но для меня это было знаковое событие…

Я сделал, то, что мне неизвестно, я просто сделал это!!! 

С уважением. Вадим.

Теги
Вадим, здорово!

6 Vera   [Материал]
Вадим! Поздравляю и радуюсь с тобой!

5 Olimpia   [Материал]
!!! Здорово, поздравляю!

4 a30055s   [Материал]
Вадим!Смело!!

2 настя   [Материал]
Вадим, спасибо! супер!

1 c-paul   [Материал]
 

Как легко образ некоторых людей всплывает перед моими глазами, стоит мне прочитать их послание. Так и с тобой, Вадим, такое случается. Я вплоть до мимики твоего лица, до темпа речи и жестов могу вообразить каким ты предстаешь в описываемых ситуациях. Но то, что меня всегда удивляет в твоих историях - это твоя РЕШИМОСТЬ. Вот и сейчас, про парашют.... Это действительно кайф, сам прыгал! Эта тишина вокруг! Набегающая поверхность земли! А в твоем случае всегда будоражит напористость. Браво!  С уважением, Павел Ч.

3 вадим   [Материал]
Спасибо Павел за комент. Это мой пройденный этап, длинной в пять лет. И осознание, что сделал это тоже драйв!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]