• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Апрель » 9

У каждого человека есть мечта... (Антон Маркин)

Через две недели и два дня мне исполнится 30 лет. Для большинства жителей средней полосы нашей страны – это середина жизни. А лошадь в этом возрасте обычно пристреливают.

За все это время я так и не смог понять многих вещей. Например, как добиться успеха и почему он так важен. С молодых ногтей я стремился быть лучше среднего уровня, при этом делал все, чтобы не отличаться от серой массы.

А отличаться хотелось. Но в небольшом городке, где серый – цвет неба, отличаться – противоречило инстинкту самосохранения. Самая большая мечта моих друзей того времени – это поддержанная тойота, на которой все равно никто не знал куда ехать, потому что в городе было около трех улиц с относительно приличным асфальтом и двух клубов, до которых можно было дойти пешком при желании. Мечтать у меня о чем-то по-настоящему высоком, просто не получалось или не хотелось.

В глубоком детстве я давал настоящие концерты, пел и танцевал, утаскивал у бабушки самиздатовский псалтырь (он был напечатан на не скрепленных листах, как у дикторов в программе «Время») и читал перед воображаемой камерой воображаемые новости.. шёпотом, чтобы бабушка не услышала. Бабушка меня, конечно, любила и не заругала бы, но почему-то на всякий случай, я не решался делать это во весь голос.

Когда пришло время делать выбор профессии, я не долго думал. В городе экономистов, юристов и менеджеров – вы можете получить любое образование, при условии, что оно будет либо юридическим или экономическим. Я решил проявить оригинальность и не поступать на юридический. Так я оказался бухгалтером, а потом еще и экономистом, будто одного неудачного образования мне показалось мало.

И совершенно логично двигаясь по течению, я приплыл к своему тридцатилетию. Если вы еще не перестали читать, что странно, то сейчас вас ждет веселая часть этого поста.

В очередном приступе изменить вою жизнь с понедельника - начать заниматься спортом и остановить рост живота, уже в пятницу я очутился на сайте Института телевидения и радиовещания. В субботу планировался  день открытых дверей. Я решил не дожидаться понедельника и начать новую жизнь в субботу.  Со спортом на всякий случай решил не спешить.

Как пишут в модных малосодержательных бизнес-книжках «Это был день изменивший всю его жизнь..» Я пообщался со многими известными журналистами: Татьяной Пушкиной, Владимиром Молчановым, узнал, что делают тележурналисты, попал в рассол с такими же «странными» людьми. Я вдруг ощутил себя зеброй, всю жизнь носившейся хаотично по полю с конями и в первый раз увидевшую таких же зебр, как и я сам. Внутри как будто плотину прорвало.

Уже которую неделю хожу с приятным теплым чувством несущейся к чертовой матери жизни, которое согревает и радует, как ни странно.

В профессию – даже если это сантехник, - так же как и в религию, нужно приходить осознанно и с пониманием своего места в ней. У меня не сложилось с моей личной религией – я перед ней виноват. Но именно от того, что путь мой был долог – мечта о ней мне теперь особо дорога.

Люди верят в свое предназначение. Они горят, уверенные в том, что должны приносить в этот Мир своим делом что-то особенное. Я же уверен, что я ничего не принесу людям, для меня главное принести что-то для себя. Мне очень важно – найти способ выбросить из себя все ненаписанные за эти 30 лет слова. Слова, которые не принесут Вам ни счастье, ни утешения и не изменят ваш Мир, но смогут изменить Мир маленького человека – мой собственный. 

Кстати, на дне открытых дверей меня все таки записали в качестве диктора и даже дали настоящий текст. Камера была тоже настоящей, оказывается. Из десятков желающих, я очутился в кадре, сам не заметил как. Получилось отвравтительно, но мне ужасно понравилось. Смотрим, комментируем, радуемся. 

 

 

14 Евгения   [Материал]
Здорово, что наконец-то нашлись свои зебры)))
Желаю Вам удачи!)))
Про краешек стула тоже записала!)))

15 anton   [Материал]
рад помочь : ) спасибо за пожелания))

11 alper   [Материал]
Антон, по-моему, нормально получилось выступить.:)
Вообще, ты всегда увлекательно статьи пишешь, часто в них в конце бывает неожиданный момент.:) И с чувством юмора пишешь.:)

12 anton   [Материал]
Александр, спасибо! ))

Очень важно это слышать для меня))

10 Кирилл   [Материал]
Про зебр мне тоже понравилось. У меня такое чувство часто бывает. Но я упорно возвращаюсь в свое стадо.

13 anton   [Материал]
Спасибо, Кирилл!))

6 anton   [Материал]
Спасибо большое))

3 kornilka   [Материал]
Антон, Вы как будто там родились, на экране! Клево очень. Я бы не усидела в такой четкой позе и 30 секунд. "Уже которую неделю хожу с приятным теплым чувством несущейся к чертовой матери жизни, которое согревает и радует,
как ни странно." - мне не странно, поздравляю с тем, что встретили зебр.

4 anton   [Материал]
спасибо большое)) режиссер подсказал секрет, что нужно садиться на самый-самый краешек стула, тогда спина сама будет прямо держатся))) 
спасибо вам за теплые слова)

8 kornilka   [Материал]
smile рецепт как сидеть прямо - записала

9 anton   [Материал]

2 chernyshova__olga   [Материал]
Антон,  просто супер! Мне так близко то что вы написали! Удачи вам на Вашем пути!

5 anton   [Материал]
я рад, что вам понравилось smile удачи вам и в ваших делах! smile

1 nat   [Материал]
Антон, ты классный!!!

7 anton   [Материал]
ой, как приятно)) спасибо вам всем)) я смущен)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]