• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Февраль » 2

Указ О моментальных блокировках сайтов

Информация с сайта Е1.
Специалисты, прокомментируйте, пожалуйста!
Что теперь это будет обозначать?

"Сегодня на территории страны начал действовать закон 398. Его еще емко называют "указом о моментальных блокировках сайтов". Теперь для того, чтобы закрыть тот или иной портал, уже не нужно решение суда.

- Теперь любые интернет-ресурсы, которые не понравятся властям, например тем, что публикуют информацию о народных сходах могут быть закрыты в течении часа без какого бы то ни было уведомления и предупреждения владельцев ресурса во внесудебном порядке, негативно комментируют законопроект представители Пиратской Партии России. - Каких бы то ни было реестров не предусмотрено, что будет вводить еще больший хаос в блокировки.  И, как это повелось в России, блокировки будут происходить по IP-адресу, что будет затрагивать и тысячи других ни в чем не повинных сайтов.

Общественные деятели полагают, что закон, скорее всего, будет работать "по ручному принципу".

Возможно, пессимисты ошибаются. И закон будет действовать мягче. Потому что до сих пор не ясно: в случае нарушения будут блокировать только "крамольную" страницу или весь сайт.  

К материалам, которые могут не понравиться Роскомнадзору, относятся призывы к массовым беспорядкам, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, к участию в террористической деятельности и к "участию в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

 

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-400805.html

 

1 ramzesone   [Материал]
Галя. Я думаю что это будет касаться тех ресурсов которые имеют отношение к внутриполитической обстановке в стране. А у нас портал связанный c просветительской деятельностью.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]