Четверг, 19.10.2017

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

* Полное расписание текущей недели

* Расписание 2014-2018 года кратко


Михаил Литвак
/// Расписание семинаров

Борис Литвак
/// Мероприятия

Виктория Чердакова
/// Расписание семинаров

Игорь Науменко
/// Мероприятия

Галина Китаева
Судьба - не приговор: сценарное перепрограммирование. СП-27
с 29 августа 2017 идет

Автобиографическая группа

Иван Карнаух
Делай то для чего ты рожден
весна 2017 идет в режиме он-лайн

Анжелика Корлева
"Реальное кино" - онлайн киноклуб
2017 идет
Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Требуется помощник администратора и SMM-специалист

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение
Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!

Партнеры

Отзывы о семинарах Ильи Кузнецова

Отзывы с семинара-тренинга "Сценарий жизни" Ильи Кузнецова, 12-13 июня 2010 года

Семинар прошел "потрясающе"...
Очень бережно и осторожно Илья Борисович помогает людям увидеть и понять свои "красные кнопки", наметить пути их устранения.
Индивидуальный подход, теплая дружеская обстановка...
Не зря участники семинаров называют Илью Борисовича - "мой ангел - хранитель"...
Увидеть в себе лучшее; начать относиться к себе с любовью; принять, наконец, решение - жить своей, а не чужой жизнью...
Как научиться этому и начать делать? Именно для этого - семинары
Ильи Борисовича Кузнецова...

Отзывы с семинара-тренинга "Сценарий жизни" Ильи Кузнецова, 1-2 августа 2009 года 
Много ценного получила от семинара. Понравилась индивидуальная работа с конкретными проблемами участников. Однако показалось, что не все решили высказаться, кто этого хотел. Про матрицу игнорирования – очень интересно, но не все понятно. Тренинг прошел на высоком уровне. Очень благодарна Илье Борисовичу, организаторам и участникам, решившим открыто рассказать о себе. 

Илье Борисовичу Кузнецову посвящается
---------------------------------------
Мы проживаем старые сюжеты,
Вынашивая смелые проекты.
Хрупка возможность что-то изменить,
Как Ариадны смуглорукой нить.

Пред нами лабиринт – пустой и грозный.
В нем повернуть назад, пожалуй, поздно.
По коридорам бредит день вчерашний,
Как призрак узника в забытой башне.

Иллюзий разорвется паутина,
Осколки смысла сложатся в картину,
И тушь размоют, если приглядеться,
Потоки слез, не выплаканных в детстве.

Играть навязанную кем-то пьесу
Давно не представляет интереса.
Но Лета никогда не обмелеет,
Покуда нам привычное милее

И все ж забрезжит свет в конце туннеля,
Чтоб души юной радостью звенели,
Чтоб крылья вырастали за спиною,
И понимание – меж тобой и мною.
(Ольга Седова)

Очень просто, доступно и понятно – жизненно.
Спасибо, Илья, все замечательно, вообще после семинаров у меня все хорошо и просто. Мужу я после Якорной Щели так понравилась, что он меня теперь силком отправляет на семинары (я не возражаю). Так, что я считаю, что это самое лучшее признание эффективности и действенности семинаров. Спасибо. Е.

Такие тренинги - единственное место и ситуация, где я могу говорить о своих проблемах и при этом рассчитывать на реальную помощь, понимание и то, что будут даны варианты решения проблем. Меня удивила Ваша способность увидеть в сбивчивом и путаном рассказе суть проблемы человека, которую он не мог решить сам в течение многих лет жизни, занимаясь самакопанием. Хорошо, что существует клуб КРОСС. Спасибо. До встречи. В.

Семинар очень понравился своей структурированностью, доступностью подаваемой информацией, возможностью рассмотреть ситуацию на практике, т.е. прямо на семинаре. Во второй половине второго дня тренинга посмотрела на себя и свою жизнь реально и честною от этого стало очень плохо, но это заставило задуматься о своей жизни и о том, что я сама хочу управлять своей жизнью, а не позволять кому- либо это делать. Спасибо. К.  

Узнал много нового. Проблемы других людей часто перекликаются с моими. Понял, что я очень пассивный человек, и игнорирую возможности. Илья очень интересно преподает (теории минимум, либо теория в практических ситуациях это плюс).  А.

Спасибо Вам, Илья Борисович, большое! 
Благодаря Вашей работе я поверила в себя и свои возможности. Мне нравятся Ваши семинары большим количеством практических ситуаций. Информация, полученная на семинаре позволяет проанализировать все дискомфортные ситуации в своей жизни, что позволяет изменить свою жизнь к лучшему. Именно работа в группе очень эффективна, так как ситуации повторяются и из каждой ситуации можно вынести что-то полезное для себя. Спасибо Вам за Ваш полезный труд. К.

Илья, спасибо за семинар. Поняла откуда давление (тревожность) в моей жизни и стремление выйти замуж, во что бы то ни стало – это посыл родителей, но противоположное. Папа - ты должна нас обеспечить в старости, следовательно, должна зарабатывать много. Мама – ты должна стать хорошей матерью и создать семью, следовательно, быть хозяйкой и послушной женой.
Теперь осталось только решить – а что же я хочу сама для себя? И действовать в этом направлении. Очень доходчиво, если есть изображение рисунки схемы на доске. В.

Семинар очень понравился и по форме и по содержанию. Была возможность проявить активность и прожить свою ситуацию в группе. Я увидела реальный мир, который оказывается не такой страшный, как я представляла раньше. Научилась видеть возможности, решения проблем. Спасибо большое! Е.

Мне понравился регламент семинара, очень понравилось описание ситуаций и высказываний языком 5-7 летнего ребенка. На примере чужих ситуаций я посмотрел на себя со стороны. Я увидел, что из ситуации есть выход либо действием, либо объяснением. Я услышал, что девушка писала на «одноклассниках» про стожки на фотографии парня, и увидел, что поступил так же. Семинар был интересным, мне понравилось, что атмосфера была теплая с юмором. Спасибо за семинар! Желаю успехов! С.

Спасибо за ценную информацию, знания. А за нами уже действия, изменения в себе, к лучшей жизни. Понравилась форма проведения семинара. Атмосфера, созданная нашим тренером, Ильей Борисовичем. Я рада, что посетила тренинг. М.

Так все понятно! Эх, узнали бы об этом все мои знакомые! Но важно, это я сюда пришел! И я не смогу не передать все то, что здесь было дано. Это было для меня и обо мне! Есть над, чем работать! Спасибо! П.

Спасибо! Я многое понял! Понял, что мои проблемы можно легко решить. Интересно получать ситуацию других людей. Хорошая организация. Устал от большого количества информации. А.

Понравилась форма преподнесения материала. Понравилась ориентация на здесь и сейчас и призыв к ней в процессе. Едва ли не первый в жизни опыт самораскрытия для меня перед взрослым мужчиной. В процессе общения узнал, что Илья классный мужик!
Сейчас у меня перед глазами есть пример того, что у меня есть выбор при общении с мужиками, доверять им или нет, а также возможность выказывать свои чувства к нему. Илья – молодец! А.

Семинар – эффективная форма работы. Спасибо организаторам и участникам. Ничего кроме банальностей в голову не приходит. Чувствую приятное утомление после интенсивной работы. К.
Понравилась форма, разбор конкретных ситуаций конкретных людей. Илья может разобрать любые ситуации – он профессионал. Прояснилось еще больше, получила ситуации к проработке сценария. Снова начала прописывать в дневнике эмоции. Стала видеть сценарные проявления ревность, не будь близким, вина. Определила план действий для проработки сценария. Э.

Семинар понравился. Узнала новые возможности, работать с убеждениями. Несколько ситуаций было точно таких, как и у меня, так что мне не пришлось их озвучивать. Понравилось, что все было доведено до сознания через диаграммы, схемы, мне так яснее. Мне так же нравится форма проведения семинара. И.

Мне понравилось, что рассматриваются индивидуальные ситуации. Хотя уже приспособилась к теории, такая информация принесла пользу (когда разбираются сходные с моей ситуацией). Понравилось, что Илья Борисович доносит материал простым понятным языком. Услышала много нового, в частности то, что любую ситуацию или убеждение можно расмотреть с разных сторон, понять, что некоторые убеждения могут быть абсурдными, не отвечающими ситуации. Что всегда есть возможность выхода. Понравилось доброжелательная атмосфера на семинаре, без давления. М.

Отзывы с семинара-тренинга "Сценарий жизни" Ильи Кузнецова, 14-15 марта 2009 года 
«Понравилось абсолютно все: организация, методы работы, стиль разговора, чувства, доверие, открытость. Определила для себя как развивалась моя жизнь и что привело к сегодняшним результатам. Чувство обиды намного уменьшилось. Увидела, как своим поведением осложняла жизнь себе и близким. Осталось проработать новые действия. Хочется научиться грамотно, взаимодействовать и просчитывать наперед. Огромная благодарность за возможность изменить себя и свою жизнь. Отдельную благодарность Илье Кузнецову и Галине, Ирине, Светлане» 

«Понравилось доступность материала, контакт с аудиторией.
Была получена важная информация о сценарии, его устройстве, происхождении.
Мой сценарий стал мне более ясным чем казался ранее, многие загадки подтвердились. Бесформенные рисунки (воспоминания) сложились в картину с более точными линиями, формами, деталями»

«Семинар понравился.
Теоретический блок очень большой, возможности записать все почти не было, многое стоило распечатать всю информацию для каждого слушателя или предварительно огласить список рекомендуемой литературы ( в анонсе семинара)
Второй день мне понравился больше чем первый, думаю потому что на моих примерах, т.е. проблемах останавливались. 
Спасибо за полученные знания, за ответы на мои вопросы. Очень много надо обдумать. Хочется продолжить с Вами общаться.»

«Все ожидания мои от семинаров оправдались. Возникло много вопросов. Предстоит много работы над собой, и я этому рада. Совместно достигнем все что захотим»
« мне очень понравился семинар. Огромное количество информации. Индивидуальная работа заняла много времени, и каждому уделено достаточно внимания. Я получила ответы на вопросы, которые меня волнуют. По новому услышала о том, как решать мои проблемы. Так приятно, что Вы, Илья Борисович до мелочей помните все, что было на предыдущем семинаре в отношении моей личности и моей проблемы. Жду с нетерпением Вашего следующего семинара. У меня так много внутренних проблем. КРОСС учит меня психологически «слышать». А из «полностью глухого» сделать «хорошо слышащего» - это гигантский труд. Спасибо Вам. До встречи»

«Все замечательно, рада что попала на этот семинар. Осознание многих вопросов надеюсь придет со временем. Хотелось бы освоить конкретные методики выхода из сценария, уделить им больше времени. Все ожидания мои от семинара оправдались, но вопросов пока больше чем ответов. Предстоит много работы и я этому рада. Совместно достигнем все что захотим! Большое спасибо за ваш труд»

«Разобрали мой сценарий и пьесу. Нашла выход почему критикую партнера по сексу. Ожидания выполнения тех обязательств, которые сама на себя сложила. Очень благодарна за помощь и работу с моими ошибками. Хочу продолжения этой темы, приду на семинар следующий семинар Илью. Подробности по матрице игнорирования»

«Определился с направлением работы над собой, ближайшие цели в жизни ( в развитии) Понял, что выход из тупика есть, получил некоторый заряд оптимизма ( м/б волшебный пендель). Стал увереннее- это точно!
Спасибо.»

« В целом семинар мои ожидания оправдал. Хотелось бы включить элементы игры.
Через которые лучше проявляется сценарий»

Отзывы с семинара-тренинга "Сценарий жизни" Ильи Кузнецова, 12 декабря 2008 года 


081206 ОТЗЫВы на тренинг СЦЕНАРИЙ

Была проведена проработка сценариев всех участников тренинга, разобрано переплетение установок и сценариев. Спасибо что помогли конкретизировать проблемные ситуации, откуда это взялось и как это изменить.

Понравилась свободная дружеская атмосфера, спасибо за «принятие» и новые знания.

Я получила большой объем информации, важной для меня. Спасибо за личностный контакт, разбор моей ситуации, за взгляд на ситуацию со стороны. Жаль что мало времени, всего 2 дня. Лично для меня очень важны эти два дня семинара. Я желаю себе иметь возможность приехать в летний лагерь в 2009 году!

Да, семинар помогает разложить все по полочкам, увидеть штамп прошлого, влияние на настоящее.

Понравилась глубина анализа.

Мощность, глубина, подход и отношение к людям, само ведение семинара – просто супер…такой работы группы я еще не видела


Отзывы с семинара-тренинга "Психологическое айкидо" Ильи Кузнецова,  ноябрь 2007 года

Катя, 19 лет, студентка, работает менеджером. Семинар мне понравился. Это был мой первый семинар подобного рода. Мне понравилось то, что Илья Борисович много работал с нашими вопросами, не отказывал в разборе ситуаций, которые, в общем-то, не касаются заявленной темы. После беседы с ним многое из того, о чем я читала, но не могла уточнить детали, наконец-то прояснилось. 

Эффективна была работа на продумывание ответов. Я поняла, что научиться бесконфликтному общению труднее, чем казалось сначала. Для этого необходима постоянная тренировка и анализ. Очень понравилось упражнение с камерой - было полезно увидеть себя со стороны и понять некоторые свои ошибки. И, конечно, после семинара появилось много новых вопросов :) Не совсем было понятно, для чего мы делали упражнение, в котором на листочке нужно было написать мнение о каждом участнике семинара. Однако мне пришлось уйти чуть раньше, чем все закончилось, возможно, этот секрет был раскрыт в самом конце. Но меня до сих пор раздирает любопытство, что же понаписали обо мне??? :) 

Лера, 48 лет, менеджер. Произвело огромное впечатление. Дошло то, что не доходило раньше. Стала видеть чужие манипуляции. Отвечаю не эмоциями, а передачей информации. Мама, на удивление, была спокойна при очередной нашей встрече, и не доводила себя до истерики, как было раньше. А меня – до чувства вины. По-новому строю разговор, обдумываю свои слова – использую на практике знания, полученные на тренинге. Вспоминаю с благодарностью тренера, не ухожу в оправдание. Очень помогла видеозапись – увидеть себя, распрямить спину. 

Людмила, 32 года, руководитель. Полезный тренинг. Новые точки зрения, новая информация. Практический тренинг. Возникла уверенность, что я справлюсь. Благодаря практике легко общаюсь на новой работе. И я увидела, что все были рады общаться со мной. Не ущемляются права, и общаться легче.

Света, 36 лет, руководитель отдела на ж/д. Я раньше считала, что умею общаться. У меня не было ранее проблем в общении. Но не все свои желания я умела высказывать, и часто не давала себе на это права. 

Оказывается, это так просто!

Не мучиться, не давить в себе нереализованные потребности, а просто научиться правильно говорить о них! С полной уверенностью, что ты услышана, правильно понята, не обидишь и не оскорбишь другого, даже невольно. Только надо научиться правильно говорить. Я увидела, как много я бы сохранила в наших отношениях с мужем, если бы уже тогда умела общаться грамотно. Сейчас я многое вижу и слышу по-другому. Спокойно, быстро, ровно (не эмоционально) нахожу ответы. Не ущемляя ни свои права, ни права другого человека.

Люди это чувствуют.

Я перестала бояться проявлять свои желания, говорить о том, что мне действительно нужно. Просто теперь я знаю, как надо разговаривать. В первый же день тренинга я на практике убедилась, что эта методика работает, и я осталась очень довольна результатами. 

Общаться на самом деле легко!

Эссе Лены «Применение метода «амортизации» или Хлопки по воздуху» ноябрь 2007
или "Как я познакомилась с "Психологическим айкидо"


   Часто так бывает, что вами хотят поиграть. Поиграть, как кошка с мышкой, позабавиться Вашими эмоциями, подпитаться энергией, разгневав вас. Метод Амортизации позволяет пресечь эти деструктивные отношения. Перекрывать «энергетическим вампирам» питание оказалось просто. Первое, что надо сделать – дать устное яркое одобрение действиям, высказываниям «вампира». Моя начальница «вампирила» меня регулярно. После ее выходок, на которые я «велась», мне было плохо дня по два: я теряла веру в себя, в свой профессионализм, становилась безынициативной, скатывалась в депрессию, и выглядела как оплеванная.

   Применяя метод «амортизации» я чувствую себя лучше, увереннее, гармоничнее. Отношения наши налаживаются, в них появился баланс. Директорше надоело слушать удары хлопков о воздух, и она перестала (может временно, время покажет) цепляться ко мне и травить меня. Когда она выражает свою претензию, я ей говорю искренне, негромко глядя в глаза: «Вы абсолютно правы. И что мне теперь делать?» Я не пускаюсь в оправдания и объяснения (хотя они логичны), я не говорю (хотя это соответствует действительности): Вы же сами сказали так сделать!», «Вы же сами дали такое распоряжение!», «Я не имею права решать такой вопрос, так как он не в моей компетенции».

   Вне зависимости от справедливости, она придирается. Я говорю: «Вы-Вы! ПРАВЫ! Я виновата. Я не успела (перпутала, не догадалась), какая же я глупая»… и прочее. Она соглашается с моим первым предложением, что она умная, справедливая и т.д. Но она была нацелена на битву, на «ор» на полчаса, на скандал – а тут согласие. У нее как почва из-под ног уходит. Ей со мной не интересно становится выяснять отношения, тема исчезает. Так я в ответ: «Вы умная, умная, суперумная, богиня!» Ну о чем тут ругаться? Она переключает внимание на другого менеджера, и там начинает раздувать огонь, и там искать подпитку. Поддакивая искренне, я свожу на нет конфликт, избегаю часового скандала, который по привычке возникал всегда ранее.

 


Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 18.10.2017
Галина Китаева в командировке - путешествии до 30 октября (0)
 12.10.2017
Изменения в жизни человека (Борис Литвак) (0)
 04.10.2017
Маша и Мироздание (Юлия Рублева) (0)
 28.09.2017
Приглашаем вас на второе занятие Школы Психологического айкидо М.Е. Литвака в "Коммуникаторе"! (3)
 27.09.2017
Интерпретации типологий с позиций Эго состояний Э. Берна. (Мои достижения. Ольга Чернышова) (2)
 21.09.2017
Первый кризис в отношениях (Борис Литвак) (0)
 14.09.2017
Психологическое айкидо и манипуляции - мастер-класс Галины Китаевой в Коммуникаторе. (0)
 13.09.2017
Автограф - мастер-класс по "Управлению эмоциями" (0)
 09.09.2017
«Танго. Радость. Философия» (Татьяна Барнева) (0)
 08.09.2017
«Встреча». Продолжение «Байкальских хроник» (Татьяна Барнева) (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Пеле. Рождение легенды"
обсуждение - 26 сентября 2017

= "28 дней"
обсуждение - 29 августа 2017

= "Сто метров"
обсуждение - 25 июля 2017

= Все фильмы

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2017