• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Ноябрь » 29

Мысли под водой. Заметки.

Прочитав предыдущую статью, я понял что в бассейне замечаю много интересных мыслей. Решил их записывать и публиковать.

Сегодняшний поход в бассейн был не совсем обычным.

Все шло примерно как всегда - воодушевленный, с музыкой в наушниках, "на драйве" - я спешил в бассейн, быстро шагая по знакомому ночному бульвару. Ноги сами несли меня. Думаю сегодня будет спокойное плавание, я смогу поразмыслить и понаблюдать за собой. Я ошибался...

Пришел пораньше, успел перекусить в местном кафе. Зашел в душ - согрелся. Подхожу к дорожкам, осматриваюсь: на одной дорожке много народу и плывут люди размеренно - понимаю что тут я буду толкать народ; а вот на соседней дорожке - две девушки бодро плывут бассейн за бассейном, делают разворот за разворотом у бортика. "Вторая дорожка будет мне удобна," - подумал я. Также видимо решил и молодой человек, активно разминавшийся рядом. Вчетвером мы заняли одну дорожку. И понеслось!

  • Девчонки просто летят по бассейну, делают ловкий разворот. Я вступаю в гонку - гоню на полняках - хотя это только разминка. Понимаю, что сбиваюсь с ритма, и дыхания порой не хватает, но так завораживает не отставать от других пловцов. Осознание четкое - ребята подходят мне по уровню и плавать с ними, лучше чем одному - с ними плавать задорно. 
  • Вот пауза после пары сотен метров и наблюдая - одна из девушек без остановок проплывает мимо, её нагоняет парень, хотя и он делает паузу. Я отдохнул и пускаюсь вслед за нашим лидером на дорожке.
  • Парень тоже не промах - гонит на все сто. За сегодня меня догнали и обогнали раз пять или шесть. Но я и не унываю - такая конкуренция и гонка по мне - ведь я от этого только лучше плаваю.
  • Думаю как разогнаться и плыть быстрее. Одна девочка при старте под водой гребет ногами, пробую так же получается. Вторая делает классно разворот - присмотрелся как она это делает и пробую также, получается плохо, но техника понятна. Смотрю как одна из них проплывает с доской - в чем фокус что она плывет быстро? Смотрю: её ноги совсем рядом друг с другом при движении. Также сдвигаю ноги - появилась нагрузка в тех мышцах, которые раньше не работали, скорость возросла на треть. Круто!!!
  • Догоняют, перегоняют. Бодрюсь, бодрюсь - вперед, пусть и боль в мышцах. Вперед. Ура!
  • Конец тренировки. Пустая дорожка и финальный свисток. Проплыву еще один бассейн - ноги ближе друг другу и скорость выше. Руки как бульдозер проносят воду под телом - скорость просто ошеломительна для меня. Несусь вперед, без остановки сходу забираюсь на бортик, мышцы горят, грудь дышит и я доволен собой.
Хорошо бы почаще плавать с такими ребятами, они позволяют взбодриться и подтянуться вперед. Думаю со временем нагоню всех троих. А может и нет, но плавать вместе интересно. 

По этому поводу родилась мысль, метафора, пожелание:
Плавай там где тебе нравиться и с кем тебе нравится. Тогда и заплыв в кайф, вне зависимости от нагрузки. Но бесполезно плыть, если тебе это не нравится.
1 alper   [Материал]
Слог хороший.:) Ратмир, молодец, мотивирующие тексты хорошо пишешь!:)

2 ramzesone   [Материал]
Спасибо Саша;)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]