• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2015 » Май » 20

Метаболизм - ускорять? Активизировать? Что делать? (Отчет о занятии)

Вчера состоялось наше очередное занятие в клубе "Живой росток", тема занятия - обмен веществ. С возрастом  человека обмен веществ замедляет свой ритм, что неизменно сказывается на самочувствии и образовании лишнего веса. Почему же в юности можно съесть за один присест торт или наестся вдоволь бабушкиных блинов и не беспокоится о лишних килограммах? И почему этого не могут сделать люди старше 40 лет? И как выяснилось на занятии, на котором присутствовал приглашенный врач, на сегодняшний день уже старше 35 лет! Причина кроется в том, что с возрастом замедляется метаболизм - обмен веществ в организме, и возникает дисбаланс не только гармональный, но и между поступление энергии в организм и ее расходом.

Возраст оказывает на организм самое существенное влияние. Обменные процессы в организме взрослого человека за каждые 10 лет жизни замедляются на 7-10%. Вот и посчитайте на сколько процентов вам необходимо "поднять" уровень метаболизма. И еще необходимо учесть и такой факт, что с возрастом снижается количество мышечной массы. И при недостаточных физических нагрузках недостаток этой массы замещается жировой, а обмен веществ в жировой массе протекает в 3 раза медленнее чем в мышцах!

Замедление метаболизма происходит незаметно и часто приводит к ожирению и как следствие к различным заболеваниям. Так какой же нам нужен обмен веществ? Как за этим следить? Эти вопросы мы задавали врачу.

И вот что оказалось - нам необходимо отслеживать: гармональный баланс, баланс обмена витамина D, углеводный обмен и липидный обмен. Врач нам рассказала о каждой группе обмене веществ, к чему приводит  дисбаланс обмена веществ. Какие анализы необходимо сдать, чтобы откорректировать свой обмен веществ и на основании полученных рекомендаций от врача сбалансировать обмен веществ такой, который был в молодости.

Это только часть вопросов, которые были рассмотрены на занятии. А также были рассмотрены вопросы женского здоровья, проведены индивидуальные консультации.

 

С Вами была Лариса Сигова

ведущая группы Живой росток  
участник группы Воскресная прогулка  
 
Группа ВК Отдых со смыслом
Группа ВК Живой росток

 

 

 
2 tatika   [Материал]
Лариса, спасибо большое за пост. Было интересно и познавательно. Галя, к занятиям  можно присоединиться  в он-лайн режиме по скайпу? Я так понимаю, что если не заниматься своим здоровьем на должном уровне, то плохое самочувствие и лишние кило мне будут обеспечены.

3 LoRiK   [Материал]
Татьяна, конечно можно присоединиться к нашим занятиям, послушать теорию - это только половина хорошего дела, но лучше всего, конечно, знать свои биометрические данные и основываясь на их показания что-то корректировать, если ты приобретешь весы-анализаторы, и вместе с нами будешь проводить тестирование по определенной методике, то в процессе анализа этих показаний ты будешь знать в какую сторону двигаться.

4 tatika   [Материал]
Лариса, спасибо за ответ. Я поняла. Обычные весы у меня есть. А чем весы-анализаторы отличаются от обычных?  Поищу у нас в магазинах такие весы.

0
Начали мы наше занятие, как всегда - в 8 утра в субботу. Провели  наш
регулярный тест на состояние организма, посмотрели на свой
метаболический возраст на сегодня. Затем проанализировали полученные
результаты, что повлияло на ухудшение показателей, что - на улучшение.
Потому что читать в книгах - одно, а увидеть как это проявляется в
реальности в твоей жизни - совершенно другое!
Поскольку мы пригласили к нам на занятие - врача к.м.н., то и ответы на наши вопросы
мы получали с позиции научного знания и, что самое важное - большого
практического опыта. Ещё раз убедились насколько важен ночной сон, и как
нарушение периодичности сна у маленьких детей может потом, во взрослом
возрасте, привести к нарушениям детородной функции. Всё в природе
разумно. И нарушения законов природы неумолимо приводит нас к плачевным
результатам. Только узнаем мы об этом, порой, слишком поздно.
Лучше подготовиться к этому заранее!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]