• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2012 » Октябрь » 10

Мысли после " Королевского двора"( Из отчета Юли Эрнст) ( Ольга Чемерис)*

11.09.2012. 

В первой расстановке я получила короля. Я хотела получить эту роль, но когда я ее получила, испытала тревогу, ведь это ответственность. Правда сомневалась я секунды. С ответственностью уже, я справлюсь.   (Хотя в итоге, я поддалась эмоциям, как и в жизни и проиграла).  Первая игра была в мячи. Я услышала хорошее предложение и сразу, что бы его понять стала рисовать схему на бумаге. Оно было не эффективным, и я сказала, об этом Наташе (это она предложила).


В группе уже был хаос, все спорили, впадая в эмоции, не слышали друг, друга. Я предположила, что нужно просчитать, как передавать мячи, через несколько человек. Алла предложила через двоих, и это было точно. Я отметила ее идею и стала объяснять, как это делать. Группа в этот момент была на эмоциональном пике, и я говорила громко, что бы меня услышали.

В это время Саша с раздражением: А я не понимаю, что вы тут предлагаете, и смотрит на меня. Я стала объяснять, повысив тон и вижу, что он и не собирается слушать. Это был протест мне.  Я решила, что лучше показать, одновременно со мной это делали Наташа и Алла.  30 % наших женщин во всем этом хаосе не слышали объяснений не только моих, но и Наташи и Аллы, но зато уловили мой тон по отношению к Саше. В общем, игра пошла, и было даже интересно.

Саша предложил намочить бумажный шар, обратившись ко мне – иди, намочи. Я спросила, что нам это даст, объективного ответа не было.   Все кроме Людмилы были - против. В общем, когда он сам его намочил, эффекта не было.  Почти в конце, в ответственный момент, Людмила закапризничала. Я была удивлена, она уловила мой взгляд (получив свой бонус). Я подумала тогда - в жизни такая встретится и что делать? Наверно только подстроиться, и обратить ее в союзники.

 В обратной связи все меня стали критиковать, за тон.  Это говорили, те, кто сам говорил громко и в эмоциях.  Я сказала, что бы друг друга слышать нужно эмоции убрать всем и думать не о личных мотивах, а о результате группы.  Я почувствовала, что многие буквально отслеживали мое поведение по отношению к Саше, и это меня внутри возмущало, поскольку здесь мы игроки, а не муж и жена. 

Во второй игре я потеряла позицию короля и получила - прокурора. Мне была не понятна эта роль, но она была из 5 голосов. Я поняла, что управленческих качеств мне явно не хватает, к тому же я поддавалась эмоциям.  Я решила, что лучше быть хорошим прокурором, чем плохим руководителем. Я стала наблюдать за игроками.

Было интересна Анжелика и ее проявления, что я подчеркнула в обратной связи ей.  Я сделала подстройку к Людмиле, и мне это удалось, поскольку в конце дня она сказала, что работала бы со мной. Наташу я потеряла, поскольку, она отметила во мне якобы колебания за мое решение в расстановке, может, так и было, а может, нет, не знаю.  

(А может это ее тактика,  управлять через кого-то, не ставя себя королем)  Последующие расстановки я держала позицию прокурора. Наверно это пока моя роль. Я спросила у группы, что значит эта роль и почему ее дали мне. Я поняла из объяснений, что могу видеть реально и говорить открыто об этом, и вынести вердикт без колебаний. Я думала почему? 

Пришла к выводу – по крайней мере, я отработала свой контракт на мосту, на 100 %. Прокурор несет большУЮ ответственность, вынося приговор, и не должно быть колебаний и нерешительности в своих решениях. Я уверенно говорила о том, что чувствовала в обратной связи.

  Еще я сделала вывод, что нужно доверять себе, поскольку люди часто в других видят себя, и критикуют, за то, что в себе раздражает. Когда Лена давала мне обратную связь, я не понимала о чем это она, и меня, ее критика удивляла – так я чувствовала. Таня на второй день заявила, что бы я на нее не кричала, может это кому то и нравиться, а ей нет.

 Я подумала, что если бы я на нее кричала бы, то это слышали бы все. Я сказала – хорошо. При следующем обращении к ней я проконтролировала свой тон. Но в обсуждении, все заметили, что она сама не контролирует свой голос.  Заниматься нужно только собой и доверять только себе.

 Дорогие, друзья , прошу поделиться вашим мнением о " Королевском дворе" в Кустанае.

С уважением , Ольга.




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]