• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Сентябрь » 30

Неудачная попытка (Ратмир Саяхов)

Доброго времени суток уважаемые читатели. Я давно не публиковал свои статьи,  копил критическую массу для прорыва.  И вот прорыв настал,  есть чем поделиться.
Я задам вопрос - кто из вас друзья пробовал что-то новое и терпел неудачу? Вы? А может быть вы? Кто верит что неудачи вообще существуют?

Я точно пробовал новые шаги и был уверен что неудачи существуют. Я часто читал и слышал от других людей что неудач нет. Но душой я никогда не верил в это… До недавнего времени.
Летом 2013 года в июле или в июне,  днем,  во время обеда я был в кафе. Это кафе посещает достаточно большое количество людей - студенты и работники ближайших предприятий. В этот день за моим столом никого не было - я ел в одиночестве. Через некоторое время столик напротив заняла компания девушек,  одна из которых мне очень понравилась. Я захотел подойти к ней и заговорить,  даже не зная о чем,  и чем больше я думал об этом,  тем больше волновался о том что потерплю неудачу и что ничего не выйдет. "Мысленная жвачка" и волнение поглотили меня,  но, преодолевая их, я все же подошел и сказал:"Ты мне понравилась, напиши пожалуйста свой номер телефона?" 
Как вы думаете каким был ее ответ?

Она отказала мне. И на этом все. Конец истории, очередная неудача. 
Банальное окончание для такой истории и слова подбадривания не к чему.

Но давайте перенесемся немного в будущее,  на несколько месяцев. На несколько месяцев работы,  переживаний,  дней и ночей без сна, вперед - был непростой период. И вот наступил сентябрь,  я уехал из Екатеринбурга в отпуск в респ.Башкортостан к брату в гости. Неделю я провел в гостях,  а потом отправился на 5 дней в Турцию. Я первый раз видел море,  впервые путешествовал совершенно один и был в чужой стране. За несколько дней отдыха я познакомился с новыми друзьями в своем отеле. В один из дней мы с компанией молодежи отправились танцевать на яхту. Дело молодое и дискотека для меня была взрывом эмоций - я "зажигал" так,  как-будто душа поет.

Я сейчас немного погружусь в те моменты танцев и вы погружайтесь со мной: 
Я танцую,  мне хорошо,  я слушаю свое тело - чего оно хочет, тело отвечает - оно танцует. На лице улыбка,  где то в глубине корабля друзья: на удивление сегодня наши девчонки сидят,  а парни наоборот танцуют. Я вижу девушку,  она симпатична и улыбается, я о чем-то заговорил с ней и мы просто так общаемся,  танцуем,  поем друг другу песни,  она красивая,  с темнорусыми волосами. Настроение отличное и я рад что сейчас я здесь. 

Ко мне подходит другая девушка и просит меня отойти с ней в менее шумное место. Она незнакома мне,  но я смутно ощущаю что где-то видел ее раньше. В голове проносится мысль:"В отеле". Она разговаривает со мной и говорит что знает меня,  что я знакомился с ней когда-то в Екатеринбурге. И тут я понимаю,  это та самая незнакомка,  которая не оставила мне свой номер в кафе. Я заговорил с ней,  узнал ее имя. Возможно мы еще увидимся в Екатеринбурге и будет что обсудить. Но сейчас она возвращает меня к моей новой знакомой,  с которой я танцевал и говорит ей, что мы просто знакомые,  будто говоря:"Продолжайте танцевать,  я не помешаю вашему знакомству". И я танцую,  веселюсь,  купаюсь в мыльной пене и счастлив со своей новой знакомой.

Этот вечер закончился. Он был романтичным. И его можно назвать удачей. Хотя теперь я не уверен,  есть ли вообще удачи и неудачи.

Но суть этой истории в другом. Если бы два месяца назад я не подошел к незнакомой девушке, оказала бы она сейчас мне внимание на яхте. Думаю нет. А то что она подошла это было полезным? Да,  она привлекла ко мне внимание других женщин.

Эта не история об отношениях,  хотя многим мужчинам и себе я рекомендую пробовать общаться,  знакомиться и выбирать для себя свою женщину. Эта история о последствиях,  о связи событий,  об опыте и обратной связи от мира. Начиная многие новые дела и сталкиваясь с неудачами мы опускаем руки,  даже не подозревая что каждый наш шаг приближает нас к новому опыту. Пробуйте,  не бойтесь чувствовать себя идиотами,  я чувствую себя идиотом и достаточно часто - себе я тоже говорю:"Ратмир,  не бойся чувствовать себя идиотом"

Сделав новый шаг,  я получил новый опыт и результат,  пусть с отсрочкой. Не сделав ни шага, я бы не получил ничего,  разве только мог не испытывать чувство собственного "идиотизма".

Спасибо что прочитали эту заметку. Ратмир Саяхов.
30.09.2013
13 Karim   [Материал]
ЧУВАААААК!))))

12 Tane4ka   [Материал]
Ратмир, классная статья! Читала на одном дыхании. Спасибо!

9 Karkade   [Материал]
Оооо, Ратмир, так интересно было читать!! Сначала было печально…, а потом тааак радостно!!!!
Вспомнила это замечательное ощущение - мощная радость, удовлетворение, торжество, аж прыгать до небес хочется и допрыгну, столько энергии!, а потом великая благодарность к себе за то, что сомневалась-сомневалась, но сделала таки «неудачно» закончившийся тогда поступок, потому что сейчас получила даже больше, чем хотела и думала получить тогда!!! Супер!!
Спасибо огромное, Ратмир-вдохновитель!!! smile
А ещё мне кажется, что наша жизнь – это и есть удача!

10 ramzesone   [Материал]
Спасибо огромное за вдохновителя, приятно очень))

8 alper   [Материал]
Ну прямо история для фильма!:)
Ратмир, ты молодец, что знакомишься с девушками! Я бы не осмелился вот так подойти в кафе.:)

11 ramzesone   [Материал]
Саня спасибо)))приятно очень

7 angelika5555l   [Материал]
Ратмир, ты крутой, я сегодня, когда ехали в автобусе хотела спросить пассажиров (всех, кто знает, вслух), что это за огромное здание, и пока межевалась, мы проехали  это место и жалею до сих пор. А че...минута позора, а настроение и знание приобрела бы. Ну ничего, скоро еще там поеду, решусь. 
:)А ты-крутой!  

14 ramzesone   [Материал]
Анжелика, приезжай к нам в гости))попоем вместе на улице;)

15 angelika5555l   [Материал]
Спасибо, Ратмир! up конечно попоем. А я сейчас, уже через  5 месяцев поняла, почему я не сделала это. У меня же в этом плане стеснения нет. Мне наоборот, приходится воспитывать молчание. А то я всегда много говорю, выскакиваю. Мне спеть, объявить остановки и прочее - нет проблем. Вот помолчать-это надо умудриться. А ту, видимо вошла во вкус и сдержалась. А вообще я вечно со всеми здороваюсь, объясняю людям на улице ни с того, ни с сего, почему хороший день. Мания величия прёт! smile

16 ramzesone   [Материал]
Мне иногда тоже не хватает чувство такта - я как будто нагло врываюсь в жизнь людей. Иногда стоит и помолчать.

6 Anna13   [Материал]
Ратмир, отличная статья! Заставляет о многом задуматься...!

5 semimal   [Материал]
Хорошая, добрая? неглупая статья. Спасибо! И успехов тебе на любовном фронте!

3 Galina_Shilova   [Материал]
Ратмир, это очень важно - то, о чем ты пишешь. Любое наше действие  имеет значение и последствия. До меня тоже недавно "дошло": на любое наше желание мы имеем ресурс, иначе оно бы просто не возникло. Нет только навыков, которые мы из страха боимся нарабатывать. Спасибо, что ты это делаешь и делишься с нами своим опытом и открытиями!

4 ramzesone   [Материал]
Спасибо Галя)))Твои мысли очень ценны для меня

2 nat   [Материал]
Ратмир, клевая статья!Спасибо!

Ратмир, здорово!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]