• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Апрель » 16

Письмо маме (Прокопенко Алла)

             Начну с благодарности. Это письмо я "слизала" по материалам переписки с Викторией Чердаковой. Это письмо маме я написала, когда сил на борьбу уже не было. Вопрос со звонками я решила - мама звонит не больше 1-2 раз в неделю секунд по 15. Она придумала новое - стала приходить и звонить в домофон. Без предупреждения... 

Дорогая мама!

 

          Я тебя очень люблю.  И очень хочу звонить и приходить тебе чаще, чем сейчас. Но как только я набираю твой номер и открываю рот, чтобы поговорить с тобой, из меня лезет всякое дерьмо. А если прихожу к тебе, то просто не знаю как себя вести  с тобой.

       Я постоянно тебя обижаю  и издеваюсь над тобой, как ты верно говоришь. Правда я не понимаю, как я издеваюсь над тобой. Но ты умнее меня — тебе виднее. Я понимаю, что просто так ты бы мне не говорила, что я издеваюсь над тобой. Ты же умный человек. А умный человек всегда отвечает за свои слова и просто так ругать не будет.

        А я вот совсем без ума, как ты справедливо мне все время показываешь. И зря ты деликатничаешь, что я умная. Какой же я умный человек, если я до сих пор не пойму, как надо общаться с самым дорогим для меня человеком – мамой. Похоже, что я глупа, дальше некуда. Если бы я была умной, то я давно дала бы тебе совет, чем тебе занять свободное время. Но за отсутствием ума я такие сложные вопросы решать не умею.

       Ты очень хорошая мама. Если бы я была хорошей мамой, то я бы знала, что Марине пора купить новые колготки, и одевать ей носки, когда на улице холодно, заполнять дневник для танцев.  Я же почему-то считаю, что она сама умная и это знает. И основная задача сделать так, чтобы ей интересно было развиваться в садике. А потом в школе. Но это, наверное, свидетельствует об очередной моей глупости.

         Я очень тебя люблю и переживаю, что являюсь причиной твоего повышенного давления и твоего плохого настроения. И очень боюсь, что ты умрешь из-за того, что я опять скажу что-нибудь обидное или сделаю что-то не так.

        Я все время мечтаю прийти к тебе в гости, и если в тебе любовь ко мне еще жива, то я примчусь при первой возможности. Но как только я услышу, что я опять над тобой издеваюсь, или обижаю тебя, или, что я опять на себя наговариваю, я буду понимать, что ты меня разлюбила. И без объяснения причин тут же уйду исправляться. И буду исправляться до тех пор, пока тебе уже не захочется говорить о том, что издеваюсь над тобой, обижаю тебя, и до тех пор, пока общение со мной будет давать тебе радость.

 

Твоя дочь Алла.


              Запечатала в конверт и отдала. Было чувство вины, не скрою. Но после того, как дверь за письмом и мамой закрылась, я почувствовала себя намного легче. Дня три мама не звонила и не приходила. А потом звонок: "Я в шоке от этого письма. Хочу прийти, поговорить". Я: "О чем?". Она: "Ну чтобы груз этот снять". Я: "Какой груз? куда снять?". В общем разговор я как-то замяла. Ну а Виктория порекомендовала так ответить: "Мамочка, я пока недостойна с тобой встречаться, я пока еще остаюсь как ты правильно говорила такой-то  и сякой-то (ее обвинения в мой адрес). Как только исправлюсь - смогу встретиться. А груз с души снимать может священник. у меня на это прав нет. обратись к нему". 


                     Теперь мама предварительно звонит и спрашивает разрешения прийти. И если нападать начинает, то я амортизирую (см. выше). И сейчас уже мама старается быстро от меня отделаться, а не я от нее. 

МАМА, ДЕЛАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ, А Я ВСЕ РАВНО ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
5 Оля   [Материал]
А моя мама тоже начала звонить в домофон )))))

6 proka2   [Материал]
Ольга, я думаю, у вас получится решить этот вопрос. Ведь это ваше здоровье))) Успехов Вам!

3 вадим   [Материал]
Молодец, я своё письмо написал, а отдать отцу не смог, он постоянно был под градусом. Хотя это только отговорка - сил не хватило! А сейчас уже и не отдам, отец умер. С уважением. Вадим.

4 proka2   [Материал]
Вадим, я думаю, и сечас можно это письмо отдать.как вариант сходить на могилу, прочесть это письмо. Я сделала бы это для себя. Но, вам виднее

2 Vera   [Материал]
Алла, здорово, что начала разбираться. У моей зависимости от мамы оказались очень глубокие корни и я их продолжаю выкорчевывать уже 4 года. Сейчас, конечно, гораздо легче и лучше. Но первые шаги я делала примерно так же. Успехов тебе!

1 HelenKo   [Материал]
Браво! Надеюсь, у меня тоже получиться так разобраться в отношениях с мамой. Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]