• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2015 » Июль » 4

Вдохновение и Дисциплина. На что опереться? (Галина Китаева)

Для приобретения любого навыка необходимо, по Э.Фромму следующие вещи:

Дисциплина .

Работать нужно независимо от настроения.

Вряд ли удастся чего-то достигнуть, если вы будете работать от случая к случаю.

Еще У.Джеймс говорил, что приобретение навыка требует непрерывной работы.

Если вы прекратили клубок наматывать, то он сразу же начинает разматываться.

Неплохо помогает в этом ежедневное ведение дневника. Можно просто поставить дату и оценить как прошел день.

Дисциплина должна быть не только на работе, но и в собственной жизни. К сожалению, за пределами работы у человека очень низкий самоконтроль. Это реакция на то, что весь рабочий день он делал не то, что хотел, и тратил энергию не на себя. А теперь он хочет «отдыхать».

Из книги М.Е.Литвака

 

Галина Китаева:
Моё мнение  из наблюдений, опыта и книг: многие думают что когда они найдут то что им по душе, то все время им будет "хотеться" это делать, и жизнь превратится в сплошное удовольствие.

По моему мнению - это величайшее заблуждение. Ибо на пути к желаемому, и в пути по нему - так же важна ДИСЦИПЛИНА. Хочется, не хочется - иду и делаю. Было время РЕШАТЬ, а теперь время - ДЕЛАТЬ. Удовольствие будет, и ощущение смысла жизни - будет. Но этого по времени будет процентов 10, или меньше. Остальное время - труд, дисциплина, выполнение намеченного.

В голову пришла аналогия с альпинистами. Они жить без гор не могут: "Стою на вершине, я счастлив и нем..." Сколько времени они покоряют вершину, и сколько - стоят на ней, испытывая кайф и счастье? Когда они идут к вершине, преодолевают неприступные стены - у них сплошное удовольствие,  или труд, труд, труд? Вспомните фильм "Касаясь пустоты", воссозданный на основе реальных фактов - очень хорошо помогает "поставить мозги на место". 

Маслоу, не дословно: "Первичное вдохновение ничего не стоит без переработки тонн руды Вторичного вдохновения"

А вторичное вдохновение, по моему убеждению - это Дисциплина и Самомотивация.

Помню из юности одну притчу. Вот она.

"Пришел человек к другому и говорит, что ему нужно ярмо.
Его завели в сарай и сказали - выбирай.
Человек стал сомневаться, перебирать, какое лучше, какое удобнее - для себя же выбирал.
Мучался, мучался - обратился за советом. На что получил ответ:
- Каждому человеку раз в жизни предоставляется возможность выбрать ярмо самому. Если он сам этого не сделает, ему придется всю жизнь тащить на себе чужое ярмо."

Ни в 17 лет, ни в 22 года я не рискнула сама выбрать своё Ярмо. Помешал сценарий, которого я в тот момент не осознавала. Это я сейчас понимаю, что со мной происходило тогда.

Но когда жизнь дала мне ещё раз возможность выбрать Своё Ярмо в 49 лет, я этого Шанса не упустила. И как бы порою мне ни было трудно сейчас в пути, я опираюсь на Дисциплину и Самомотивацию. И при каждом Срыве - снова и снова подтверждается моим собственным опытом  правило:  БЕЗ   СРЫВОВ  НЕТ   ПРОРЫВОВ !
Успехов вам, и ни пуха ни пера!

 

С вами была Галина Китаева. До новых встреч!

PS:
В том как нам выбрать своё "ярмо" и идет речь на занятиях группы "Делай то, для чего ты рожден".
И 10 июля - будет мастер класс на эту тему «Законы ЛЮБВИ и БИЗНЕСА»  !
Приходите, может и вы найдете для себя что-то полезное. Хотя наш ведущий - Иван Карнаух - и говорит что "психологии нет, а есть психо-фигня", но мы-то с вами понимаем что такие высказывания  соответствуют методике М.Е. Литвака "Эмоциональная диета", когда слушателя нужно сначала разозлить, потом удивить, и тогда у него появится интерес!

Однако тем, кто не готов жить СВОИМ умом, и кто готов искать ошибки и недостатки у других, лучше к нам на мастер-класс не приходить.

Кстати, вопросы поиска смысла и цели жизни вы можете так же прорешать  и на консультациях Лены Энс! Здесь используется иная техника, чем у И.И. Карнауха - погружение в свои ощущения и в свой внутренний мир, медитации, а также упражнения, которые помогают найти свои мотивы и ценности жизни, поставить цели, выявить внутренние ресурсов и скрытый потенциал. 
 

0
Саша, да, согласна.

1 Igorevich   [Материал]
Галя, спасибо! Очень полезная информация по поводу дисциплины не только на работе. а вообще в жизни. Так как неосознанно полагаешь. что понимание своих проблем автоматически решает их без всяких усилий

Новиков Саша

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]