• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Апрель » 26

Разработка вторичного вдохновения. По мотивам "Шаг вперёд, два назад" Анжелики Королёвой (Галина Китаева)

По мотивам «Шаг вперёд и два назад» Анжелики Королёвой

http://www.mlitvak-ural.ru/blog/shag_vperjod_i_dva_nazad_anzhelika_korljova/2013-03-27-1684

"Штормит" - это индивидуальная особенность некоторых людей. Это, как правило, люди творческие, иррационалы. Это их сильная сторона. Надо уметь пользоваться своими сильными сторонами. "Разработку вторичного вдохновения" это не отменяет, конечно.

Анжелика, читая твою статью, снова вспомнила семинар Виктории Чердаковой: "Первичные взлёты вдохновения не стоят ничего, если за ними не стоят годы разработки вторичного вдохновения." (А. Маслоу)

 

Разработка вторичного вдохновения.

Анжелика, вспомни тот фильм, который ты нам показывала на своём киноклубе "Реальное кино"- "Касаясь пустоты" (ищите описание на нашем сайте через поиск по названию фильма)... Двоё профессиональных альпинистов пошли в горы (юг Африки, Перу), при возвращении они сорвались, один упал - у него к тому же был сложный перелом бедра. Он оказался один в расщелине. Стал выбираться. Он шёл к цели - его целью было дойти до палатки на стоянке, до лагеря. И он думал только о том как это сделать (концентрация усилий на одной цели). Он разбил весь огромный непреодолимый путь на маленькие преодолимые кусочки: вот доберусь до того камня за 20 минут - я буду молодец. А если доберусь за 17 - я буду просто счастлив, здорово! а если доберусь за 25 - немного огорчусь, но ведь я всё равно добрался! Затем намечу следующий камень, до которого мне надо будет добраться...И так он преодолел весь путь, помнишь? А когда ему стало панически страшно? Когда он добрался почти до цели и вдруг у него появилось сомнение - а вдруг в лагере уже никого нет, его друзья не дождались и ушли? Ведь за это время другой человек, который бы не двигался, уже давно бы умер от голода и обезвоживания! Но он продолжал ползти, и только сильная вонь вернула его к реальности - это было отхожее место возле их палатки, и таким образом он понял, что добрался до места где был их лагерь. Его друзья действительно в предыдущий вечер совершили ритуальное прощание со своим другом путём сжигания его одежды, и наутро собирались покинуть место стоянки. А он в эту ночь до них-то и добрался! Как он потом злился, что они сожгли его трусы!

Анжелика, у него было направление, куда двигаться. Живой или мёртвый - он двигался. Ставя маленькие маленькие, совсем маленькие цели, реально доступные для него, не замахиваясь на непреодолимое. И не тратя сил на сомнения и размышления - получится или не получится. Когда ты выбрал уже направление - остаётся только одна задача - двигаться. А если продолжаешь сомневаться - значит ещё и не выбрал, и не надо себе врать. ИМХО.

Как стать из Герды - Снежной Королевой? Надо изучить науки, искусства, психологию управления льдами и подданными, воспитать в себе волевые навыки, получить должность при дворе Королевы - хоть шута, хоть девочки для биться, а там и пойдёт! Ну не добежишь, так согреешься - может кого при дворе и встретишь с уже имеющимися навыками...Что и в Королевы не захочется - что радости быть ледяной и одинокой - всё может быть (как любит говорить подруга старика Сократа из фильма "Мирный воин"). И тогда встаёт вопрос - а действительно ли это моя цель - стать Снежной Королевой? Может я на самом деле не этого хочу, а Снежная Королева - только средство? А какая же моя истинная цель?

Так и происходит выбор направления, поиск решения.ИМХО.

------

Цитата:"Зачем я так живу и почему не могу изменить хотя бы элементарные вещи.
В частности:
- есть нормальную полезную пищу;
- заниматься регулярно спортом;
- читать нужные для поступления книги;
-перестать оправдываться, учить всех, ныть, не соглашаться и принять себя;"

Анжелика, делая все эти вещи, мы именно через них реально, в действии даём себе понять и почувствовать, что мы любим себя, заботимся о себе, находясь на взрослой зрелой позиции. Когда свободное дитя напитается этой любовью, оно само легко начнёт " делать свое дело, писать большое произведение, заниматься своим творчеством, жить и радоваться".

А пока свободное дитя в коме (т.е. пока человек в Сценарии), и само за себя постоять не может - необходимо просто тупо делать и делать: есть полезную пищу, отказавшись от той, что нас убивает, или вообще не имеет пищевого смысла (тортики, пироженки, конфетки),заниматься регулярно спортом, читать хоть понемногу нужные книги. Даже если ты при этом постоянно оправдываешься, учишь всех,ноешь, не соглашаешься.
Пока суть да дело - глядишь, понемногу и возникает навык "принятия себя".
Я так это вижу.

Расскажу одну историю: моей маме недавно исполнилось 91 год. Здоровье плоховато, тем не менее она сама справляется со многими делами. Но как-то раз мне пришлось вызвать ей скорую - поднялось давление. Пока врач ждал когда укол станет действовать (т.е. давление понизится), мама с ним разговаривала, спрашивала о своих проблемах. В том числе сказала, что у неё мёрзнут ноги, и спросила, что ей с этим делать. Врач сказал так: "Сейчас мало что можно сделать."
Я: А когда можно было что-то сделать?
Врач: Это раньше надо было начинать бегать и обливаться холодной водой.
Я: Раньше - это с какого возраста?
Врач: Хотя бы лет с 50-ти, желательно не позже. (
!!!)

Ноги мёрзнут,сердце зажимает, давление поднимается - это всё сосуды. Сосуды надо тренировать, что бы они работали хорошо. Один из способов тренировки (профилактики) хорошей работы сосудов - заниматься спортом, много двигаться.

Можно бегать самим, можно ходить в спортзал. Кто хочет - ищет возможности и находит их. Есть совсем недорогой спортзал: на Жукова 13А, Империя Фитнеса. Там продают годовой абонемент на неограниченное количество посещений за 3200. Можно попасть на акцию - 3200 на два года. Я тоже думала сначала, что такого не бывает. Оказалось - реальность.


С вами была Галина Китаева.

До новых встреч!



3 angelika5555l   [Материал]
Галина! спасибо большое!  :heart:

2 Hellena   [Материал]
Галина, спасибо. Среагировала на фразу: " Когда ты выбрал уже направление - остаётся только одна задача - двигаться. А если продолжаешь сомневаться - значит ещё и не выбрал, и не надо себе врать." Действительно, очень часто долго думаю и не могу решиться, в результате тащу ворох проблем за собой. 
Что касается, здоровья, спорта и питания. Тут вообще на все 100% с Вами солидарна. Пусть многие крутят пальцем у виска, задавая вопрос "Зачем тебе этот спорт? или Давай поедим какой-нибудь гадости!", но никто не позаботится обо мне лучше кроме себя самой.

1 retgalina   [Материал]
галина, спасибо Вм за статью. я поняла, что со временем тоже приму себя, если не буду останавливаться и учиться и работать над собой дальше. а то корю себя: 4й год занимаюсь, успехи есть в работе, в развитии, но самооценка и принятие себя часто скатываются вниз и наружу выскакивает эта ненавистная мне "хорошая и примерная "девочка-отличница Галчонок" .(меня так до 40 лет все подруги и знакомые звали. ненавижу это имя)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]