• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Сентябрь » 25

Кем быть? (Голубева Анна)

«Никогда ничего никому не советуйте, особенно кем быть и с кем быть» - слова М.Е. Литвака.

Хочется добавить, что человек это и сам знает, но зачастую сценарий не пускает его туда.

Наверное, если бы не мое увлечение стилем и имиджем, я бы стала специалистом по профориентации. Как радостно и приятно видеть, как человек находит «свое», как загораются его глаза, и он день и ночь готов посвящать любимому делу!

Есть такой тест на профориентацию: нужно найти словарь иностранных слов и выписать оттуда на листочек 20-40 понравившихся слов.

Когда я делала, даже не думала, насколько точна эта методика.  Примерно мои слова: вуаль, ажур, режиссер, мюзикл и др. Когда я проанализировала, поняла, что все они относятся к различным видам искусства, дизайну. Поняла и….(!) ничего не сделала. Я подумала, что так у всех, наверно. Все люди в мире хотят заниматься тем же, чем и я. Никто не хочет работать с цифрами, бумажками…

В период моего очередного кризиса Галина Китаева все-таки (почти насильно) отправила меня к специалисту по профориентации, после консультации мне выслали личностно-деловой портрет (мои сильные и слабые стороны, профессии, в которых могу достигнуть максимального успеха). Всё подтвердилось.

Затем я начала разговаривать с друзьями, знакомыми на эту тему. Оказалось, кто-то мечтает стать писателем, столяром, инженером и даже врачом!

Пока я искала «свое», перечитала несколько десятков историй людей про поиск призвания.

Этим летом я нашла очень занимательную статью (к сожалению, не помню автора) про поиск своего призвания. В ней рассказывалось об одном молодом мужчине, ставшим чемпионом мира в одной из спортивных дисциплин. А началось все с того, что его мама заметила, что на руках он ходит иногда так же легко, как и на ногах, и привела его в детскую акробатическую секцию. Молодой человек примерно так описывал свои ощущения в тот момент: «Когда я зашел, я был в полном восхищении от вида снарядов, акробатического зала и людей, которые там находились. Радость переполняла меня!». И затем, после этого воспоминания, автор статьи продолжает: «Каждого ли из вас охватывает такая радость, когда вы входите в спортивный зал?».

Когда я пришла учиться на стилиста, меня просто завораживали слова колористика, стилистика, композиция, нюанс, деталь, силуэт. До сих пор при упоминании этих слов сердце бьется учащенно :)

Конечно, это не единственный признак. Но иногда очень помогает просто прислушаться к себе, как бы ни банально это звучало, к своему сердцу…

(А в случае спора сердца с разумом и внутренней дисгармонии - сходить к специалисту)

5 Karim   [Материал]
(А в случае спора сердца с разумом и внутренней дисгармонии - сходить к специалисту) - smile

МОЛОДЕЦ!

6 Anna13   [Материал]
Да, я такая smile Спасибо, Олег!

3 Larisa   [Материал]
Стиль! Имидж! Аня, у меня горят глаза! Замечательно, что у нас в КРОССе теперь есть свой специалист, который может организовать творческое пространство и обучить!!! Всеми руками ЗА!!!

4 Anna13   [Материал]
Спасибо, Лариса, за ВСЁ smile

1 Кирилл   [Материал]
Спасибо, Аня. Вдохновляешь

2 Anna13   [Материал]
Кирилл, спасибо! Я рада smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]