• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2016 » Февраль » 15

Почему вы уволились с предыдущего места работы? Разбор ситуации на Директорской группе (А.Прокопенко)

Разбор ситуации участницы Директорской группы г.Хабаровск

Врач-психиатр. Устроилась на работу в психиатрическую больницу. Через неделю после начала работы подала заявление об увольнении.

Как устроилась. Пришла на открытую вакансию врача-психиатра. Должностные обязанности – прием больных на участках, обслуживание вызовов на выезде.

В первый день работы она познакомилась с медсестрой, с которой предстоит работать. Вернее знакомство с той, которая подменяет на данный момент заболевшую. С ее слов работа на участке не налажена – нет историй болезни, которые должны вестись в должном порядке. На вызовы она ездить не собирается, т.к. ей за это не платят. Да и вообще, заболевшая медсестра работает плохо, часто болеет то ребенок, то она сама.

День второй. Вышла на участок во вторую смену. Для приема больных выделено 4 кабинета. Врачи подрабатывают внеурочно за дополнительную плату. Придя на работу, Л. Не смогла занять свое рабочее место, т.к. оно было занято другим врачом, выполнявшим внеурочную работу. Обратившись к старшей хозяйке больницы, получила ответ, что можно занять другой кабинет, который свободен. Если найдет сама.

День третий. Работа на выезде. Необходимо по заявлению родных госпитализировать «особого» пациента. Родных во время приезда на месте не оказалось. Больная дверь долго не открывала. С помощью уговоров и соседки удалось уговорить ее открыть дверь. Больная буйная. Бригада из трех человек – врач, медсестра и водитель не смогли ее госпитализировать. Физических сил не хватило.

Вечером от родных на имя главного врача поступила докладная записка от недовольных родственников о том, что больную не госпитализировали. Но сделать это можно было только в присутствии родных (под роспись). Главный врач составляет докладную записку врачу, который допустил эту ситуацию. В докладной записке говориться о том, что в таких случаях врач обязан для госпитализации организовать дополнительную бригаду из пяти врачей. Хотя распределением бригад занимается он сам.

Эти три рабочих дня сложились в то, что Л. Написала заявление об увольнении, проработав в отделении неделю.

Ей поступило предложение из другой клиники. И ей через 2 дня идти на собеседование. Ее беспокоил вопрос, что говорить, когда спросят: «Почему вы уволились с предыдущего места работы?». Я ее спросила: «А что вы хотели ответить?». Она: «Плохой коллектив».

Как вы думаете, такой ответ устроит работодателя? Нет. Ведь умный начальник считает, что у него хороший коллектив. И для него будет сигналом не брать такого хорошего работника в плохой коллектив. Да и о самом начальнике она, скорее всего, плохого мнения. Неосознанно конечно.

Что делать? Стали думать. Придумали.

На вопрос: «Что послужило причиной увольнения с предыдущего места работы?»

отвечать так: «Не справилась с обязанностями.

А именно:

 – руководить медперсоналом я пока не умею;

- я не смогла найти себе кабинет для приема пациентов в то время как другой врач уже закончил свой основной прием и обязан освободить кабинет для врача другого участка;

- я не смогла организовать бригаду из пяти врачей для госпитализации «особого» пациента, т.к. этим может заниматься только главный врач".

Умный руководитель, зная специфику работы, только посмеется. Конечно, нужно такого руководителя найти. Может не сразу, но он обязательно найдется.

Главное - уметь переворачивать ситуации в свою пользу! А этому можно научиться! Успехов Вам! 

2 Olimpia   [Материал]
Здорово, и правда, и с юмором)), я про "не смогла найти себе кабинет, и организовать бригаду из 5 врачей"))

1
Да, Алла, здорово.
Всегда стОит подумать - и верные формулировки появляются, как правило -  после тренировки года два-три в КРОСС. Умение находиться в Я-ок, Ты - ок дается не сразу, но можно натренировать.

Если кандидат на должность говорит о прошлой работе негатив - это выходит Вы - не ок.
А если говорит фактами и аргументированно с чем сам не справился - тут и Я - ок, и Вы - ок.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]