Воскресенье, 24.09.2017

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

* Полное расписание текущей недели

* Расписание 2014-2018 года кратко


Михаил Литвак
/// Расписание семинаров

Борис Литвак
/// Мероприятия

Виктория Чердакова
/// Расписание семинаров

Игорь Науменко
/// Мероприятия

Галина Китаева
Судьба - не приговор: сценарное перепрограммирование. СП-27
с 29 августа 2017 идет

Автобиографическая группа

Иван Карнаух
Делай то для чего ты рожден
весна 2017 идет в режиме он-лайн

Анжелика Корлева
"Реальное кино" - онлайн киноклуб
2017 идет
Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Требуется помощник администратора и SMM-специалист

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение
Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!

Разделы
Галина Китаева [444]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [71]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [116]
Алексей Чащихин [151]
Анжелика Королёва [234]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [639]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [57]
Евгения Баркова [32]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [98]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [24]
Елена Назаркина [33]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Партнеры
Главная » 2017 » Август » 8 » 28 дней, чтобы вернуться к себе (Королёва А.)
19:57
28 дней, чтобы вернуться к себе (Королёва А.)

Фильм августа будет женский. Но не расслабляйтесь, мальчики - он и мужской тоже. Потому что, несмотря на то, что разговор пойдет о женщине-журналистке, хотя дело тут совсем не в профессии, речь о серьёзном заболевании, которое тихо и будто невзначай начинается, но может разрушить всё на своём пути. Это алкоголизм. Он не только женский, героиня наша - женщина. И тут я отступила от правил киноклуба "Реальное кино", потому что кино это будет не о реальном конкретном человеке, как всегда, но оно поднимает настолько актуальную и больную тему, что ... ой-ой, какое это реальное кино.

 

Действие фильма происходит в Америке и методика борьбы, с этим уходом из реальности, суррогатным поиском счастья, якобы поддержкой и помощью в трудную минуту, якобы снятием стресса - западная. Считаю, что очень многое русскому зрителю будет близким, понятным и в чём-то даже родным. Не только потому, что главная героиня Гвен появляется в середине фильма в футболке, с рисунком обложки книги Маяковского. Сами поймёте почему.

 

Кстати, героиню блистательно и даже очень по-русски, играет замечательная и знаменитая актриса Сандра Буллок. Считаю, что Сандра тут, хотя очень узнаваема и похожа на многих своих героинь, необычно подходит к роли. Она, будто на самом деле прочувствовала всё, что испытывают алкоголики - от внутреннего тихого тремора, страхов, сомнений, паники до внешнего проявления последствий большого принятия спиртных напитков. Напомню, что мы уже обсуждали фильм с её участием - "Невидимая сторона", в мае 2016 года. Там актриса играет совершенно противоположную по характеру героиню. Думаю, вы заметите разницу.

 

Кажется, что не всё ещё потеряно в жизни Гвен и она просто упала пьяная, при всех, на свадьбе родной сестры, свалила праздничный торт, наговорила сестре и всем гадостей и решила, что может жить дальше. Но если бы после этого она остановилась... Кадр из фильма "28 дней", с актрисой Сандрой Буллок в роли Гвен. Фото из открытых интернет-источников.

Почти все, живущие в России, сталкивались, прямо или косвенно, с этим. И здесь нужна работа не только психологов и психотерапевтов, а психиатров, как сейчас подтверждают врачи и учёные. Я не могла пройти мимо этого фильма, потому что мою семью это тоже коснулось. Видела тяжелые и неприятные сцены в своем детстве, юности и помню их до сих пор. Сама увлекалась алкоголем. Как, работая в шоу-бизнесе, не увлечься. Хотя это не очень хорошее оправдание и моя история попроще, не такая опасная.

 

Но когда я прочитала о трех стадиях алкоголизма, мне стало страшно. Игра "АЛКОГОЛИК" очень четко и верно прописана у Эрика Берна. Не буду тут об том, это отдельная большая тема. Но мне было тяжело назначить этот фильм на просмотр и обсуждение в моём киноклубе. Уже не болит, уже отпустило, но память ещё держит некоторые картинки в голове и я до сих пор вижу, как погибали мои друзья и знакомые от того, что не могли найти себя и выбирали неверный путь, заливая боль вином и водкой.

 

Поверьте, это очень страшно. Поэтому мне захотелось заглянуть снова в глаза этому страху, чтобы окончательно пережить его и идти дальше. Может кому-то тоже станет легче после просмотра, а может наоборот. Ничего, пройдет, как говорит в фильме один из друзей героини: "Ты так поступала, но это не значит, что ты плохая. Людям свойственно ошибаться".

 

 

Итак, встречайте женское кино, только потому что снято женщиной-режиссером Бетти Томас ("Доктор Дулиттл", "Фильм о семейке Бредди", "Обмануть всех" и т.д). Повторюсь, оно с совершенно не женской проблемой. Это фильм - "28 дней" (США, 2000г). Именно столько дней, как утверждают врачи реабилитационного центра для хронических алкоголиков, нужно, чтобы встать на путь трезвости.

 

Как говорит всем выздоравливающим, на заключительном собрании в этом центре, главный врач, которого тоже великолепно играет Стив Бушеми: "Сначала вы заведете цветок, и если через год растение будет живо, вы можете завести маленького друга - щенка или котенка, или ещё какое-то милое животное. А ещё через год, в целом уже через два года, когда ваш маленький друг и растение по-прежнему останутся живы и здоровы - вы можете подумать о серьёзных отношениях".

 

После того, как каждый из них покидал центр, у них появлялось новое правило - не пить, ходить на собрания анонимных алкоголиков, просить о помощи. Наверное, эти слова можно, в какой-то мере, отнести к каждой зависимости, которая есть у человека. А тут показана ещё и целая методика и программа выхода из неё.


Вообще, смотрите фильм и отвечайте на вопросы ниже.

 

 

Вопросы эти даю для внутреннего ориентира. Чтобы не было мучительно больно за напрасно просмотренный фильм. Мне важно вот что - хорошо бы, чтобы вы сами себе ответили, а потом на киноклубе пройдём эти моменты:

 

1. Что больше всего запомнилось (картинка, целый эпизод, фразы, герои, музыка, игра актёров, просто один кадр, какая-то ассоциация, инсайт).

2. Что развеселило.

3. Что опечалило и аж заставило зареветь или просто немного погрустить.

4. Что заставило задуматься.

5. Чего не поняли.

6. Что разозлило и нервировало.

7. Кем или чем захотели быть в этом фильме, или кем или чем - не захотели быть.

8. Про что, по-вашему это кино - лучше одним предложением, помогает себя собрать и поучиться точному анализу.

 

Если заметили, не ставлю знаков вопроса в конце предложений. И умышленно.


Когда мы смотрим кино, тоже делаем срез жизни, срез дня, срез своего внутреннего состояния. То, на что обращаем наше внимание и есть звоночек - на что направить взгляд, чему порадоваться, с чем работать, что пересмотреть, что передумать, поменять. Кино откликается в нас всегда. Можно провести второй анализ, через некоторое время, увидеть совсем другое в том же фильме, порадоваться, что больше не беспокоит то, что раньше. Значит прошел рост, ваш личный рост.

 

Героев фильмов, и ситуации часто мы прикидываем на себя, а у нас ещё и реальное кино, и есть понимание того, что кто-то это уже делал, так же ошибался, мучился над этим же вопросом и победил.

Короче, 29 августа, во вторник, в 16.45 ч. по московскому времени, выходите онлайн, стучитесь ко мне в скайп - korolevangelika. Приглашу в группу "Киноклуб "Реальное кино", потом сама сделаю групповой звонок, или кину ссылку на группу в скайпе заранее, зайдете по ней сами. В 17 ч. по Москве начнём разговор. С нами, как всегда - психолог, тренер, руководитель Екатеринбургского клуба КРОСС Галина Китаева.

 

 

С вами Анжелика Королёва.))

 
Категория: Анжелика Королёва | Просмотров: 229 | Добавил: angelika5555l | Теги: Сандра Буллок, женщина, Алкоголизм, киноклуб Реальное кино, психолог галина китаева, 28 дней | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 21.09.2017
Первый кризис в отношениях (Борис Литвак) (0)
 14.09.2017
Психологическое айкидо и манипуляции - мастер-класс Галины Китаевой в Коммуникаторе. (0)
 13.09.2017
Автограф - мастер-класс по "Управлению эмоциями" (0)
 09.09.2017
«Танго. Радость. Философия» (Татьяна Барнева) (0)
 08.09.2017
«Встреча». Продолжение «Байкальских хроник» (Татьяна Барнева) (0)
 07.09.2017
Танец как водопад (Елена Назаркина) (0)
 05.09.2017
Про киноклуб августа и "танцуй свою джингу" (Королёва А.) (0)
 03.09.2017
О психологическом айкидо от Александра Казакевича. ... (0)
 28.08.2017
29 августа 2017 состоялось ПЕРВОЕ занятие группы по Сценарному перепрограммированию СП-27! (0)
 26.08.2017
Друзья! В сентябре в антикафе "Коммуникатор" начинаются занятия "Школы Психологического айкидо" (Р) (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Пеле. Рождение легенды"
обсуждение - 26 сентября 2017

= "28 дней"
обсуждение - 29 августа 2017

= "Сто метров"
обсуждение - 25 июля 2017

= Все фильмы

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2017