• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Февраль » 16

Буду себя хвалить больше, чаще, мощнее! (Каримов Олег)

     Наше третье занятие 2-го уровня: «Начало диагностики сценария» началось с отчётов участников. После этого мы перешли к основным блокам нашего занятия: практика и теория.

   Практика. Мы выполнили интересное упражнение, в котором проявились механизмы нашего отношения к себе. Мы хвалили себя. Кому-то было приятно хвалить себя, а кому-то не очень приятно. Для себя отметил такую закономерность, что хвалить себя теперь мне приятно и легко, и от других тоже приятно и легко получать комплименты. Особенность в том, что другие люди мне дают похвалу более высоко уровня, чем я сам себе даю. На семинаре стало понятно, что это оставленный след от рекетного чувства вины, которого уже нет. Т.е. человек, у которого рекетное чувство вины, принижает себя по сравнению с другими. Он хочет всех радовать. Я так понял. Поэтому буду работать над позицией Я. Буду себя хвалить больше, чаще, мощнее!)))

       Теория. На теоретическом блоке мы начали разбирать различные комбинации +/- в социогене человека и как ведёт себя человек в обществе, исходя из этой комбинации.

        Разобрали журнал вины одного из участников. Это для меня был очень ценный момент. Я узнал, что когда преобладает установка родительская «радуй других», то она становится компульсивной потребностью. И человеку необходимо реализовывать её, чтобы жить. Поэтому её трудно преодолеть, но можно. Особенно когда голову включаешь. Спасибо участнику семинара за его журнал вины.

 

        Каримов Олег, 16.02.2013

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]