• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2015 » Сентябрь » 21

Две не особо связанных мысли. (Александр Андронов)

Недавно пришла на ум фраза, которая уж больно сильно впала мне в душу. Я сразу же пошел писать об этом в соц сетях, но потом понял, что это переработка чей-то чужой. Возможно мысли МЕ. А мысль такая: У некоторых людей чувство собственной значительности реализуется через чувство собственной ничтожности.

Эта формулировка мне настолько понравилась, что под впечатлением нахожусь до сих пор.

И другая мысль. В детективных романах или сериалах можно услышать такую фразу "Кому это выгодно?". И я подумал, а почему бы не задать похожий вопрос самому себе? Какую выгоду я получаю? Сценарий штука такая, что мы делаем что-то не совсем нам по нраву, а потом ругаемся. Хотя почти все, что мы делаем, делаем это с выгодой для себя. Иногда извращенной выгодой, типа ощущения своей ничтожности, или подтверждения какого-то сценарного решения. А задав этот вопрос и честно на него ответив можно ввести в сознание эту не очень приятную выгоду и что-то с этим сделать.

Все. Мысли закончились.

 
1 nazarka2702   [Материал]
Душераздирающая мысль!!! Я столкнулась с этой темой в себе некоторое время назад. Просто в шоке была, парализация была какое-то время...Но потом очухалась, когда что-то с этим удалось сделать. Здорово!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]