• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Октябрь » 11

Есть такое понятие - Родина, сынок (Сергей Шилов)

Есть такое понятие – Родина, сынок.

     Вынес в заголовок фразу из услышанного когда-то анекдота:

Сидят две гусеницы, отец и сын, на дереве и грызут гнилое яблоко. Сын спрашивает отца:

«Папа, кругом на дереве столько спелых, красивых яблок. А почему же мы грызем гнилое?». Отец ему отвечает: «Есть такое понятие – Родина, сынок».

     Мы ведь в жизни  порой тоже не делаем очевидных кажется изменений. Но даже если собрали свою веру и смелость в кулак для того, чтобы сделать что-то положительное и действовать в соответствии со своими желаниями и убеждениями, как тут же происходят интересные вещи. Друг или коллега по работе, а может даже и близкий родственник, подойдут и предупредят нас о возможных опасностях, неприятностях, которые могут с нами произойти. Так происходит в девяти из десяти случаев. Они скажут, что их задача уберечь нас от неправильных действий, потому что любят, уважают, ценят нас, но не доверяют нашим действиям. Они могут сказать, что это «изменит» нас или что мы ставим себя в положение, когда над нами будут насмехаться, от нас отвернутся и нарекут неудачником. Они возьмут на себя смелость «защитить нас» от самих себя и нашей возможности мечтать.

     Наша смелость и решительность может стать для кого-то неудобной. Они, завидуя нашей возможности достичь цели, на самом деле будут беспокоиться прежде всего о себе: ведь если мы будем успешными, у нас появятся новые интересы и мы прекратим проводить столько времени с ними.

     Вопрос, который стоит перед нами, когда приходят подобные «доброжелатели» является очень простым: собираемся ли мы достичь нашей цели и стать успешным, или предпочтем ничего не меняя, тихо плыть по течению (хотел написать «жизни», но вспомнил надгробную табличку из притчи: «Умер, не родившись,»).

     Ведь правда состоит в том, что если мы хотим жить, как не могут жить другие – нам необходимо делать то, что не делают другие.

     Нам необходимо не только верить в силу добра и высокие цели, но необходимо и действовать вне зависимости от того, что говорят другие, желающие убедить нас в том, что «не жили богато – нечего и начинать», что пусть «все идет своим чередом».

     Одно из ироничных определений «критика» звучит следующим образом:

     - человек, который оценивает работу, которую сам сделать не может.

    Меня часто удивляет, а порой и раздражает выступления публичных ораторов и авторов книг на тему «помоги себе сам», которые порой просто изучив проблему  успеха и описав свое представление о ней, делятся историями и идеями успеха, не имея ни малейшего представления о жестких реалиях, связанных с постановкой личных целей и следования им. Которые не создали собственных успешных компаний, не участвовали в гонке бизнеса, не имеют крепкой партнерской семьи … Лично я всегда хочу слышать подобные вещи от реальных участников событий, прошедших этот нелегкий путь.

    Один из знакомых однажды сказал, что когда он женился, у него было три теории по поводу воспитания детей, но не было детей. Позднее, замечает он с юмором, у него стало три ребенка, но не стало теорий!

    Так что очень легко теоретизировать, критиковать, анализировать. А вот залезть в тачку к Великому Блондину – это другое дело.

  Продолжение следует...

 

                                          С вами был Сергей Шилов.

2 Кирилл   [Материал]
мало того, что двигающийся меньше времени уделяет остановившемуся, важно еще, что в сравнении всегда выигрывает движение. И самооценка второго валится в тартарары. А еще многие люди исходя их своего опыта решили, что стоять на месте безопаснее. Это их решение было важным и нужным, и может быть и сейчас остается таковым. Для одних. А для других все иначе.

1 tatika   [Материал]
Спасибо, Сережа, за продолжение. Было интересно. Главное, жизненно, ведь все так и происходит в реальности. Я какое-то время назад перестала говорить о своих планах, целях тем, кто меня отговаривал, неодобрительно относился  и т.д. Просто намечаю и  делаю то, считаю нужным, ценным, интересным  для себя. Остальные  узнают о том, что я делаю, уже постфактум. Или не узнают.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]