• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Апрель » 12

Форс-мажор (Администратор сайта, Антон Фёдоров) ***

 Уважаемые посетители сайта mlitvak-ural.ru ! 

В результате форс-мажорных обстоятельств мы потеряли комментарии к размещенным материалам, статьям, сообщениям в блогах. Если у вас сохранились копии каких-либо комментариев, может быть черновики Ваших собственных - будем благодарны, если вы разместите их повторно или вышлите по электронной почте: nootop@mail.ru

В целях усиления борьбы со спамом, мы вынуждены усложнить каптчу (набор букв/цифр, которые необходимо ввести в качестве "пароля" для того, что бы оставить свой комментарий на сайте). Обратите внимание, чтобы каждый раз не вводить каптчу, достаточно просто зарегистрироваться (стать зарегистрированным пользователем на сайте).

Почему мы вводим более сложную каптчу? Потому что у спамщиков есть специальные программы, которые позволяют автоматам распознавать даже закаптчированне символы. Каждая программа - распознаватель разрабатывается под вполне определённую каптчу.

Надеемся принятая нами мера поможет закрыть доступ спаму на наш сайт.

Как "одолеть" каптчу обычному пользователю? Просто: быть спокойным и уверенным, что вы ЛЕГКО справитесь. Как только человек начинает вводить каптчу без спешки, так сразу у него начинает это получаться с первого раза.

Спасибо, что ВЫ с нами! 

Команда КРОСС-Екатеринбург. 


По моим наблюдениям - спам ушёл. А как по Вашим?

7 asf   [Материал]
Если мы его не видим, значит его нет :-)  Ура!

8 Кирилл   [Материал]
Согласен. Ушел.

Поддерживаю, ура!
Я получила хороший опыт...

У меня такая метафора родилась - как будто мы врукопашную каждый как мог боролись с этой заразой, а потом объединились всей командой - и БАЦ её!!!

Есть, конечно, и потери. Однако есть и достижения. Есть опыт. И стала понятная основная функция комментариев - живая поддержка, и живое общение.

Ура.

А ещё я подумала вот о чём - можно было с этой "бедой" открыто обратиться ко всему честному народу на сайте, и попросить помощи, кто и как такие вопросы уже решал, или знает как решать. Получается что нет маленьких или больших "проблем", они все являются важными и достойными внимания...

Спасибо команде! Спасибо каждому, кто помогал и вычищал заразу!

10 proka2   [Материал]
да вроде в порядке все

11 Евгения   [Материал]
а что было-то?...

Был спам. Много-много. Как грязи.

Насколько я понимаю, бэкап - копия сайта. Архив, так сказать. Он делается периодически. У нас, по предварительным сведениям, такой бэкап есть. Месячной давности. Или больше. Скорее всего с него можно восстанавливать информацию. Представьте, сколько на это нужно времени! Без помощников не обойтись.

Кто готов помогать - отзовитесь, пожалуйста!

Оля, пока что я не слышала о ситуации, в которой исчез бы весь контент сайта - т.е. его наполнение, статьи. Или часть контента - например, только статьи блогов. Может кто знает о таких случаях? Поделитесь, пожалуйста.

3 Olimpia   [Материал]
Кирилл, что такое бэкап? А мне вот жалко Ваш комментарий, что Ваше обычное состояние меня морозить! (правда я его не забуду).

5 Кирилл   [Материал]
Ольга, под бэкапом я понимал сохранение страничек сайта со своими статьями. Сколько еще будет комментариев!

2 Кирилл   [Материал]
Даже забавно. Комментарии долой, а я тут как тут. Живой и невредимый. А мысль о бэкапе меня посещала регулярно. Я ее думал и спокойно отпускал. И НЕ ДЕЛАЛ ничего.

1 Olimpia   [Материал]
Да... Надо быть готовым к тому, что можно всё потерять... Что-то я оказалась неготова... Ощущение, что от меня что-то отрезали - жить можно, только тошно... Давно не было так тошно... И теперь у меня вопрос - и статьи также можно потерять? К сожалению, я не могу скопировать весь сайт, а хочется...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]