Вторник, 16.01.2018

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Михаил Литвак
/// Мероприятия

Борис Литвак
/// МЕТАФОРА - тренинг сценарного перепрограммирования
2, 3, 4 ноября 2018 года

Виктория Чердакова
Семь сектретов успешной карьеры + Семь секретов успешного брака
31 марта и 1 апреля 2018 года

Игорь Науменко
Антисценарные расстановки
14 и 15 июля 2018 года

Сергей Левит
Школа для родителей
24 и 25 февраля 2018 года

Галина Китаева
Судьба - не приговор: сценарное перепрограммирование. СП-28
с 1февраля 2018 завершена

Автобиографическая группа с 10 января 2018 идет

Иван Карнаух
Делай то для чего ты рожден
весна 2017 26.12.2017 с 10 до 14

Анжелика Корлева
"Реальное кино" - онлайн киноклуб
2017 идет
Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение
Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!

Разделы
Галина Китаева [446]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [71]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [235]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [649]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [57]
Евгения Баркова [32]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [104]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [26]
Елена Назаркина [34]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Партнеры
Главная » 2012 » Май » 6 » Отчет по первому дню Слета КРОСС-Урал "Королевский Двор" *
22:05
Отчет по первому дню Слета КРОСС-Урал "Королевский Двор" *

Весенний Слет КРОСС-Урал "Образ. Мысль. судьба"  
...Создавая этот отзыв-репортаж,  я хотел написать, как все просто, как легко...Сосредоточился на своих чувствах, и понял: нет, всё-таки для меня это непросто, для меня это сложно....Достижимо, но сложно. 

Кратко о структуре наших занятий на Слёте:  каждый наш день состоял из трёх основных блоков занятий - с 10 утра до 14 , после обеда - с 16 до 19. После ужина - с 20 до 23. С 10 до 19 - теория и Королевский Двор, с 20 до 23 - мастер классы. Так проходили наши три первых дня. И четвертый день - с 10 до 17 мастер классы, и потом мы прощались. Уезжать не хотелось...Да и вечерами нам расходиться так же не хотелось...

Основные блоки теории вела Галина Китаева: "Сценарий жизни", "Черты и черти характера: самооценка, эмоции", "Поглаживания - единица любви". Саму игру "Королеский Двор" вели совместно, дружным и слаженным тандемом двое наших тренеров - Алексей Чащихин (руководитель КРОСС-Н. Тагил) и Галина Китаева (руководитель КРОСС-Екб.) 
Мастер-классы вели тренеры КРОСС:  "Продажи как образ жизни" - Наталья Бочковская, "Безлюбовный сценарий" - Лариса Малышева, "Воспитывать или выращивать" (основные принципы) - Алексей Чащихин, по "Ораторскому мастерству" - Андрей Ахминеев, и по "Языку жестов" - Наталья Шмелёва. 

Итак, первый день - первые два блока - теория по "Сценарию вашей жизни" Галины Китаевой, и игра Королевский двор. Теория которую я слышу уже не в первый раз, однако на эту тему задаются новые вопросы, новые люди показывают, как можно увидеть ту же теорию в новом свете. Я уже слышал и раньше, что в эмоционально тяжелых конфликтных ситуациях важно остановиться, сделать паузу - "дать себе возможность" ничего не делать.

Выполняется закон "Ста процентов": если эмоции занимают 90% сознания, то мы можем логически рассуждать и мыслить только на 10 % сознания. Как только эмоции стихают, появляются ресурсы для анализа ситуации и выхода из нее наилучшим образом. Вспоминаются слова Михаила Ефимовича: "Если не знаешь, что делать, ничего не делай." Раньше я так и старался поступать, иногда не получалось - срывался на эмоциональные решения. Но вот сейчас, сам пережив мелкий конфликт с близким человеком, и выйдя из него с помощью простой методики "ничегонеделания"  (ожидания эмоционального спада) , я еще раз осознал насколько верны эти слова и закон 100%. А ведь мог как обычно - не выдержать и сгоряча "наломать дров", которые потом уже наверняка не разгреб бы, и испортил бы отношения полностью. Вот что значит -  принимать решение на эмоциях. Можно так себе навредить!
 

Вопрос одного из участников вызвал бурную реакцию и массу откликов: как совладать с эмоциями в стрессовой ситуации?. В числе откликов был и мой. Я увидел, что ситуация человека близка моей - его способ поведения и эмоциональные встряски очень похожи. Все как у меня, ну почти всё! Мы разработали целый список мер, как совладать с эмоциями в стрессовой ситуации:
  • "Резинки" - когда захлестывают эмоции, берешь резинку от денег надеваешь на руку, оттягиваешь и отпускаешь. Резкая боль отрезвляет, переключает внимание с эмоций.
  • Хлопок - резкий хлопок в ладоши. Попробовал, помогает.
  • Несколько приседаний.
  • "Улитка" - необходимо сесть на колени, максимально прижать свою грудь к ногам, сжаться всем телом и проговорить про себя: "Я улитка, это мои эмоции". Потом расправиться и сказать себе: "А вот такой я на самом деле."
  • Ретроспективный дневник - прописать ситуацию вызывающую негативные эмоции. Через несколько дней вернутся к ней и прописать свое поведение исходя из позиции "Я-ок, Ты-ок".
  • Дать себе время на принятие решений. "Не знаешь что делать, ничего не делай."
И вправду сказано, что невротик - человек скучный, его проблемы всем известны и предсказуемы, здоровый человек интересен. Потому что не все как обычно, потому что он всё время думает и у него есть чему поучиться.
 
 
Второй блок. Подробная теория, разбавленная легкой игрой на умение доверять друг другу и на умение поддержать друг друга - игра-упражнение "Перевал". Вот здесь я себя чувствовал спокойно. Обнять другого незнакомого человека, подать ему руку, поддержать. Оказывается, я это могу и люблю делать, и принимать поддержку тоже приятно. Еще раз: ДО ЧЕГО ЖЕ ЭТО ПРИЯТНО)) 
 
 
 

После теории по сценарию была опять игра, безобидная, пройденная на ура, легко, с юмором. Мы играли в "Лунные мячики". Почему игра так называется - большая загадка. Сама Игра "Королевский Двор" показалась забавной, легкой, смелой. Жаль что потом я не смог сохранить такого же отношения к ней. Лёгкой и забавной на последующих этапах она уже мне не казалась... На этом этапе необходимо было дать свой отзыв (обратную связь) об игре комманды, а еще и принять отзыв своей команды о том, как я проявился в игре. Удивительно, как сложно принимать похвалу, как страшно чувствовать, что твое действие дало результат. И сейчас тут же понимаю - страшен не результат, а что его больше не будет! Значит есть страх неудач после успеха, с этим страхом я и поработаю на Слёте - это моя зона роста. 

После обратной связи самое сложное - новое распределение ролей. Это меня ломало. Пугало и то, что я больше не могу так просто и беззаботно дать кому-то роль. Ведь теперь чувства связаны с определенными действиями других людей и меня самого. Я сделал это, я прошел, но эмоции были не из лёгких.

Жду третьего блока. 

Третий блок, мастер класс Натальи Бочковской. Продажи. Очень сжато. Кратко и по делу. Тема, которую в полном объеме не расскроешь за два часа. Но я смог подметить те навыки, которые мне понадобятся в будущем, посмотрел, как их можно находить и развивать у себя. Самый важный навык, который я хочу развить - это умение подготовиться к продаже, и умение наладить контакт. Уверен, что именно с этих двух навыков начинается любая продажа, а остальное нарабатывается с опытом.
Продажи тесно связаны с любой профессиональной деятельностью и порой даже с личными отношениями - поэтому научиться продажам стоит.
 
В конце дня большое впечатление на меня произвёл видеоролик, который нам показал Алексей - коротко его смысл: иди на встречу Страху, и делай первый шаг. 

Затем была баня с бассейном.

Первый день окончен, я взял для себя задачу на четыре дня Слёта - научиться находиться в состоянии ребенка, и научиться сознательно управлять этим состоянием. Первый вывод сделан: работай, когда чувствуешь что можешь работать, когда чувствуешь силу и подъем. В любое другое время работать крайне неэффектино, нерезультативно и безресурсно.
 
До встречи в следующем репортаже!  Ратмир Саяхов.

Дорогие друзья, постепенно все наши репортажи будут наполнены фотографиями!
 

 

Категория: Ратмир Саяхов | Просмотров: 1248 | Добавил: ramzesone | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 15.01.2018
Автобиографическая группа - с 16 июля. (Судьба - не приговор: сценарное перепрограммирование) (Р) (0)
 15.01.2018
Королевский двор в январе 2018 - БО Иволга, КРОСС-Екатеринбург! Мы вернулись! (0)
 15.01.2018
Как писать Журнал ВИНЫ. Стыд. (0)
 08.01.2018
Антисценарные расстановки - тренинг Игоря Науменко 14-15 июля 2018 года (0)
 06.01.2018
Открыт набор в группу по Сценарному перепрограммированию СП-28! (0)
 05.01.2018
Притча про черную точку (0)
 29.12.2017
Школа для родителей Сергея Левита в феврале 2018 г. (0)
 29.12.2017
Единственный тренинг Виктории Чердаковой в Екатеринбурге в 2018 году (0)
 26.12.2017
Время выезда на Королевский двор (0)
 21.12.2017
Массаж (Елена Назаркина) (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Жена смотрителя зоопарка"
фильм октября 2017 года !!! Смотрим, пишем отзывы на сайт!

= "Пеле. Рождение легенды"
обсуждение - 26 сентября 2017

= "28 дней"
обсуждение - 29 августа 2017

= Все фильмы

Календарь
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2018