• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Июнь » 7

Отзыв о семинаре М. Литвка в КРОСС-Екатеринбург

Я продвинулся благодаря двум своим недостатком – это трусость и лень...

Из-за трусости я боялся читать свои лекции, и поэтому прописывал
их дословно, и потом из них получились мои книги. А лень - мне было лень
повторно делать свою работу, поэтому я её делал настолько качественно,
что бы мне уже не приходилось к ней возвращаться во второй раз,
и поэтому я стал высококвалифицированным специалистом.

М.Е. Литвак

 

Для того, что бы иметь такое качество как лень, нужно иметь много ума, ленивый применяет свой ум, что бы эту самую лень себе организовывать. У меня сразу снялось чувство вины за те моменты, в которых я позволяю себе лениться. «Делать ничего неделанье» - тут же пришла в голову фраза. Значит я умная, делаю я себе вывод, и как - то хорошо стало на душе.

 Слушаю дальше семинар Михаила Ефимовича Литвака, состоявшийся в эти выходные 31 мая-1 июня  "Как добиться успеха в бизнесе, в карьере и в личной жизни".

Михаил Ефимович приводит Формулу успеха:

УСПЕХ = УДАЧА + УСЕРДИЕ

Причем чем больше ставка на усердие, тем меньше остается на такую составляющую как удача. Значит лениться сильно не получится.

Для того чтобы иметь усердие, нужна энергия, а это означает «убрать дешевые связи», то есть те ситуации, отношения, на которые уходит много сил…

«В голове бардак", - говорит одна из участниц семинара: "Я у мамы одна, сделала много для того, что бы достигнуть успеха. На определенном этапе встретила молодого человека, который мне понравился, он предложил мне переехать в другой город. Реакция мамы на мой отъезд в другой город -  слезы. «Я никогда не думала, что я буду умирать без дочери». Сейчас я не знаю что делать…"

Михаил Ефимович говорит девушке на горячем стуле, и всему залу: «Я не знаю способов быть счастливым, я знаю способ стать несчастным – это пытаться понравится всем...Конечно уезжать, мама умная она сама разберется со своими проблемами, бог фуфла не делает» - продолжает он.

«Или она тебя убьет или сама умрет» слышу далее я слова Михаила Ефимовича, когда он резюмирует ситуацию с участницей, и я  «выныриваю» из своих мыслей.

... Мыслями возвращаюсь к своей ситуации, на мой взгляд, похожей: Мама решила, что моя тетя из Самары, которой 52 года, должна переехать в Екатеринбург - здоровье у нее плохое, а я врач, в общем, буду помогать ей: возить в магазин, привозить продукты – ухаживать, в общем, за это она мне оставит свою квартиру. Любое мое сопротивление по этому поводу -  у мамы слезы: я одна, мне  общаться не с кем, я думаю о тебе, тебе ведь достанется квартира. Я соглашаюсь и думаю «Найму человека, который будет возить, привозить продукты, ухаживать» Это решение не снимает тревогу, а одна ситуация ее только усилила. Маме нужно было сдать анализы  в лаборатории, она обращается ко мне с просьбой свозить.

- У меня может не получиться, говорю, я давай я тебе оплачу такси туда и обратно.
- Нет, тогда я не поеду, пусть буду болеть, отвечает мама

Я понимаю, что ситуация будет повторяться, а с переездом моей тети усилится и моя жизнь будет принадлежать им. И тогда что будет со мной? Господи, нет.

Беру индивидуальную консультацию у психолога, ученицы М.Е. Литвака.
- Мне страшно, говорю я, страшно, что я не сделаю того, что хочет мама, она будет переживать и начнет болеть.
- Это не самое страшное, говорит психолог, наймешь сиделку.
- А что страшнее, что она умрет? Я задумываюсь
- И это не самое страшное.
- А что страшнее? У меня ступор.
- Страшнее, что умрешь ты, а это случится, если ты позволишь этой ситуации быть.

"Спасибо, что Вы есть", говорю я Михаилу Ефимовичу в конце, и меня накрывает волна благодарности к себе, к Михаилу Ефимовичу, к моим коллегам, ко всем участникам семинара. Я думаю, что счастье, делать то что, мне нравится, делать для людей, которые мне нравятся, быть среди тех, кто мне нравится,  На этой волне закончился семинар для меня…

 

Наталья Бочковская.

3 Galina_Shilova   [Материал]
Да, Наташа - всему, что ты написала. Какое счастье  понять это при жизни!

4 nat   [Материал]
Галя, спасибо!

2 nat   [Материал]

1 kornilka   [Материал]
"... меня накрывает волна благодарности к себе, к Михаилу Ефимовичу, к моим коллегам, ко всем
участникам семинара. Я думаю, что счастье, делать то что, мне нравится,
делать для людей, которые мне нравятся, быть среди тех, кто мне
нравится..."

Наташа, ДА!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]