• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2015 » Январь » 29

Как будто вагон с мешками разгрузила...(Елена Назаркина)

Моя биография

Сегодня на занятии я читала свою биографию. Перед тем, как начать я очень волновалась. Обнаружила, что по привычке неуютно быть в центре внимания. А от осознания того, что людям ведь не сказку красивую будешь рассказывать, становится еще тревожнее, дух захватывает. Да, неуютно! Да, тревожно! Да, страшно!..

Но идти навстречу страху, в данном случае, единственный способ добиться успеха. Написала слово «успех» и тут же постучал обесценивающий голос: «Ой, как громко говоришь, что тут такого, биографию проговорить, какой такой успех».

Эта склонность к обесцениванию внутри меня как огромная невидимая паутина живет. Прочитав биографию, я просто ужаснулась каких она масштабов. Я даже не подозревала! Но теперь я думаю, вот почему до сих пор не начала вести дневник успехов и поглаживаний.

Раньше мне казалось это ерундой, а вернее сказать, так считает часть меня, которая обесценивает. Что ж, вот сегодня я и начну его вести. Вперед с веником на борьбу с паутиной. Я очень благодарна каждому участнику группы за поддержку в той борьбе. Каждый высказывался и как - будто наносил удар по пауку, который плетет паутину обесценивания. Это как раз та самая поддержка, которую ты можешь получить только с помощью кого – то, но не сам. Невозможно иногда самому спасти себя и это тоже важно признать, но порой трудно.

Также, читая биографию, поняла, что до сих пор цепляет тема взаимоотношений с папой. Мне всегда не хватало его тепла, понимания. И вроде я уже много чего сделала, чтобы восполнить этот пробел, но все равно запинаюсь, и подступают слезы на отрывке биографии, где я пишу о том, как  осознала потребность поговорить с папой.

Это просто удивительно, но я уже знаю, что сейчас к слезам моей маленькой внутренней девочки я взрослая не останусь равнодушна, я докопаюсь до причины, я смогу ее услышать и защитить, если необходимо. Уже есть силы, а если не смогу самостоятельно, то попрошу группу.

После прочтения биографии я вышла на улицу уставшая, как – будто вагон с мешками разгрузила. Но на душе легкость и благодарность самой себе за этот поступок, и четкое ощущение рождения в этот момент чего – то нового внутри, еще непонятного, но очень живого, сильного, настойчивого.

Спасибо за доверие, с вами была Елена Назаркина.

2 Igorevich   [Материал]
Лена, ты молодец, что решилась и прочитала!

Новиков Саша.

1 tatika   [Материал]
Лена, классный пост. Про обесценивание очень хорошо знакомо и мне. Улыбнуло - про веник и  паутину. Супер!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]