• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Апрель » 12

Как получить золото поддержки из воздуха 1.

Первое занятие в КРОССе позади. Внутри - отчаяние. Вчера я так устал, и, казалось, очень мало получил. Но ведь дело было новым, ситуация необычная, а значит в ней было много новой информации для меня. В ней был УРОК. Есть выбор – оставить отчаяние и идти с ним дальше, или попробовать получить то, что я вчера не смог понять. Я выбираю второе –

анализ

Дорога пришлась как раз на дневной спад активности. Выехал в 14.00. Самое время вздремнуть. Я за рулем. Дорога мокрая, машина грязная. Борюсь со сном. Аудиосеминары вырубают. Помогает громкая музыка. В такой момент лучший спутник – собственная музыка. Она всегда цепляет и концентрирует внимание. Фотографировал окраины большого города, а получилась картина настроения:

Планировал заехать в музыкальный магазин и поиграть на гитаре – выбираю комбик для дома. Вместо этого решил покушать. Я еду на тренинг. Цель простая – провести тренинг. В столовой, есть детский зал, где тихо и пусто в 5 вечера. Ем и пишу в дневнике цели на тренинг. Немного разбираю страхи. А потом встаю и иду на маты в детский уголок. Там просто превосходно! Прыгаю и машу руками. Кровь после поездки начинает течь по венам. Тело оживает и я за ним. Маты – идеальное место, чтобы постоять на руках. Включаю фотоаппарат и снимаю себя. Тревога отходит, слышится вдалеке радость. Спокойно еду в Вавилон.

Вавилон – новое для меня место. Комната выглядит пустынно и даже враждебно без слушателей. Старый линолеум. Голые стены с салатовыми обоями. Только стол с кулером, стулья и пока что пустая вешалка. Старое окно и жалюзи, когда-то бывшие белыми. Толи с дороги, толи незрелый, но мой внутренний мир испугался внешней пустоты. А ведь именно я буду наполнять ее сегодня в первую очередь. А еще мои спутники. Такие важные для меня в этот день.

Сквозь суету навожу в комнате свой порядок. Чувствую «место силы» - где будет комфортнее всего стоять. Создаю кружок из стульев. Раскладываю раздаточный материал, конфеты, ручки. Бегаю из угла в угол. Постоянно отвлекаюсь, перескакиваю с задачи на задачу. Изматываю себя. Кушай мой дракон, кушай. Будь сильным, Илья. Суета отвлекает от пустоты. Тревога и усталость постепенно сменяют страх незнакомого. Они безопаснее, потому что привычны. Ну… Пока так.

Приходит Андрей. Я ему рад, как Спасителю. Не могу этого показать сквозь тревогу, но мне становится легче. Небольшая перестройка. У Андрея свои мысли, свои ощущения в этот день. Они меня вытаскивают из капкана. Потом приходят Галя и Женя. Я почти совсем расслабляюсь. Родитель требует: «Готовься! Ты же все забыл! Повторяй!»

Откладываю в сторону конспект. Просто слушаю беседу спутников. Минута радости. Просто сижу и слушаю. Разрешил.

За 5 минут до начала подтягиваются остальные. Стою перед стеной и не знаю, куда себя деть. Картина очень напоминает расстрел. Я, конечно, - герой революции. Или опальный лидер. Начинаю со слов благодарности. Я их учил наизусть перед своим недавним концертом. А сегодня они сами просятся на язык, принося облегчение. Я действительно вам очень рад, дорогие, важные, ценные спутники!

Галина помогает начать. Слушатели проявляются, говорят про свои цели. Оказывается, что многие хотят научиться быстро читать. Я улыбаюсь – я не могу этому научить. И они улыбаются. На занятии трое школьников. Когда они говорят, мне становится тепло и радостно. Улыбка до ушей. Они стесняются, и при этом из них прет энергия. А я ее чувствую.

Материал начинает струиться. Сначала я напряжен. Через 15 минут понимаю, что все еще жив и начинаю расслабляться. Вслед за этим приходит спонтанность, я начинаю проявляться, как Илья. Немного шучу. Немного спрашиваю. Немного сравнений и примеров из жизни.

Вижу глаза.

Некоторые смотрят не отрываясь. Я немного зависаю от таких взглядов, делаю усилие, чтобы посмотреть на каждого. Чувствую при этом вину – я плохой тренер. Я не смотрю на аудиторию по правилам. Я собой не доволен. Смотрю на каждого и получаю взгляды. Разные, живые, теплые, с интересом. Наверное, я чувствую процентов 5 интереса и вовлеченности слушателей. Но это уже 5, а не 0, как было в феврале. Прогресс очень весомый. Сейчас я могу вспомнить эти взгляды и подумать, что в них было. Получить еще процентов 20 – 30.

... теперь переходим к следующему посту - продолжению

 

 
2 Vera   [Материал]
Это храбрость - то, что ты описал! Это успех! И благодаря твоей статье вспомнила, что уже больше двух лет читаю семинары и вебинары и почти каждый раз пару первых минут волнуюсь. А после семинара раньше часто было, что ругала себя за ошибки, а потом стало происходить так: только соберусь себя поругать, а кто-нибудь звонит и благодарит за интересную информацию smile Поздравляю, что ты начал и то ли еще будет!!!

1 Olimpia   [Материал]
Читаю и такая тревога нарастает... Страшно вместе с тобой (хотя на занятии, если бы ты не говорил о ней, я бы о ней и не узнала). Единственно, у меня было чувство, что в тебе больше энергии, чем она проявилась (извини, что на ты - так писать удобнее).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]