• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Апрель » 12

Как получить золото поддержки из воздуха 2.

Дальше я опишу, как я расшифровал взгляды  слушателей. Цель - получить поддержку от них.

 

 

Итак, взгляды:

 

 

В одном я чувствую поддержку. Очень сильную. Спокойную и ненавязчивую. На занятии я этого не понимаю, но могу почувствовать сейчас, сидя за компьютером. Поддержка.

В другом – интерес и неотрывное следование материалу, который я даю, и, может быть, исследование меня. Чувствую, как спутник погружен в процесс. Наверное, я просто не привык к этому, но взгляд доставляет небольшой дискомфорт. Почему? Я не могу быть интересен? Я не могу говорить полезные вещи? Глупо, Илья. Глупо, ну и ладно. Я же не должен быть умным. Могу глупить. Но могу и почувствовать, что такой взгляд очень ценен. И в этом интересе очень много моей личной ценности. Я ее могу почувствовать и дать себе прямо сейчас, когда ее так не хватает.

В третьем – живой интерес. Подача тела вперед. Я чувствую это прямо там, в этой комнате. И это мне очень помогает. Я могу получить от этого человека поддержку сразу. Просто ее форма сходна с моей, и мне не требуется ее расшифровывать, как в других случаях. Круто. Идем дальше.

Четвертый взгляд сосредоточен. Я его не понимаю. Но знаю, что этот человек сюда пришел, а значит ему это действительно важно. Иначе, он бы занялся другим делом. Их у него много. Взгляд больше направлен в себя, чем ко мне. Ощущение, что мои слова служат продуктами для какого-то очень вкусного блюда, которое прямо сейчас шкварчит на сковородке у него в голове. Точно! Так и есть. Я – продукт. Меня можно переварить. Хм… Хм… странное ощущение. Вода – тоже продукт. Воздух нужен для обмена веществ. Белки, жиры и углеводы, калории. Они нужны для жизни. И очень возможно, что этот курс нужен этому человеку для жизни. Может это и не так, но мне так думать приятно. Я – вода. Я – воздух. Класс! Процентов 10 поддержки уже отвоевал у своей тревоги.

Пятый я почему-то пропускаю, даже избегаю, но чувствую. Знаю, что он есть. Знаю его глубину. И чувствую его тепло сейчас. На занятии я слишком зажат, чтобы почувствовать это. А сейчас могу получить поддержку от этого человека. Чувствую благодарность. И радость. Улыбаюсь. Здорово. Тепло. Как приятно. Какой теплый взгляд. Глубокий вздох облегчения.

Шестой взгляд радостный. Тут есть и интерес, но больше все-таки радости. Она видна и подпитывает меня. Я радуюсь, глядя на него. Причем здорово, что радость эта постоянная, не прекращается. Все занятие я ее чувствую. Эта радость смывает тревогу.

Седьмой взгляд для меня загадочный. Но почему-то очень важный. Будто бы тренинг стал более весомым от этого человека. Это как басовая партия в песне: она не слышится, но убери ее – и музыки просто не будет. Останутся разбросанные в пространстве инструменты. Это якорь для корабля. Киль. Вес. Опора. На этой опоре я могу спокойно стоять. Ух, какая поддержка!

Восьмой и девятый взгляды сами будто боятся. Но за страхом я чувствую интерес и к материалу и/или ко мне. Приятно. Они отзываются на мои проявления, чувствуют меня и выражают это. Меня это вдохновляет.

В десятом и одиннадцатом море жизни, которая происходит прямо сейчас. И этого уже достаточно для…

 

Елки палки, в голове такое вселенское спокойствие появилось. Так хорошо! Столько поддержки я только что увидел. Наковырял, напридумывал. Здорово, что ее можно почувствовать через время и расстояние. Причем эти люди, мои спутники, сейчас занимаются своими делами и не подозревают, какую важную партию исполняют в эту минуту в моей голове. Это то, что Михаил Ефимович называет благодеяние. Они не знают, что делают благо.  Но я его чувствую и благодарен всем сердцем.

Спасибо вам, друзья!

 

6 Кирилл   [Материал]
Спасибо, Андрей. Интересно прочитать вторую часть грамотной обратной связи smile

5 Vera   [Материал]
Образно написал! Я прямо представила всю аудиторию, Класс!

1 Olimpia   [Материал]
Попа! Я голову сломала, думая, каким был мой взгляд.

2 Кирилл   [Материал]
smile принимаю, как комплимент smile

3 Olimpia   [Материал]
Да уж! Так заинтриговать!!! Я-то думала, что это только я  оцениваю ведущего (лектора, тренера, оратора и вообще, того Илью, который мне очень интересен в блоге)! Оказывается были встречные чувства, вопросы и интерес. А ещё я подумала, что это был другой Илья (или другая роль). А в принципе, это была и другая Ольга, не та, которая сейчас сидит и пишет (мне кажется, что самая настоящая это та, как раз, которая живёт в блоге)

4 Кирилл   [Материал]
Ольга, мне кажется, что и та и та Ольга - настоящая. И они скоро встретятся и заживут весело и дружно.

Про свою роль согласен. Роль тренера. Хорошая роль smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]