• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Сентябрь » 15

Мужчина и Женщина:от Одиночества к Близости.Эпизод 4.Репортаж (Алексей Чащихин) ///

8 сентября в Екатеринбурге мы с Ларисой Малышевой провели четвертую встречу группы "Мужчина и Женщина: от Одиночества к близости". 
На этот раз основное внимание мы уделили мини-тренингу "Что я хочу от своего мужчины/женщины ?".
На первый взгляд простой вопрос. Сначала каждый из нас подумал о том, а что же  он ждет от своего любимого человека. То, без чего отношения не смогут жить. Потом мы пробовали угадать, что же ждет каждый от любимого/любимой. Затем слушали участников. Иногда угадывали, а иногда внешнее впечатление о человеке вводило нас в заблуждение. Общий вывод - хочешь узнать, что человек хочет - спроси его хорошо.

В этом тренинге для меня открытием стало, что наряду с такими "большими" запросами к любимой, как совместное развитие, поддержка бизнесов друг друга и коучинг, обсуждения мыслей, чтение книг и просмотр фильмов, физическая близость, путешествия, я нашел еще одну незаметную тему.
Это радость обыденности. Я говорю про ужин, приготовленный любимой женщиной, ее руки, гладящие мою голову, прогулки по осеннему лесу. Про те моменты, когда можно молча сидеть, прижавшись и слышать ее дыхание. И поход в магазин, и утренние туры с детьми в школу и садик. Эти моменты я стал лучше чувствовать и различать не так давно. Может быть, изучение гештальт-терапии дает результат. Хотя все это было в детстве, теперь опять помню. И жизнь от этого "цветнее".

А еще я заметил, что внешне волевые, твердые женщины и мужчины внутри себя хотят, чтобы любимый человек помог создать в отношениях безопасность, возможность сказать о своих эмоциях,чувствах, усталости и пустоте. Первому делать шаг к Близости и рассказывать о своих потребностях, слабостях часто бывает страшно. Как сказала одна из участниц: "Высказала все, что на душе и получила по башке ! Зачем это мне ?". Но без самораскрытия Близость вряд ли построишь.
Начали игру "Семейный портрет". Она помогает понять неосознаваемое отношение того, кто "рисует портрет" к любимым людям. А "члены семьи" оценивают, каково им в отведенной им роли. Что радует, а что огорчает ? На каждом занятии мы решили делать "Семейный портрет" для одного из участников. Ведь игра иногда позволяет ответить на вопрос, а есть место для будущего мужа/жены в моей внутренней "семейной картине" ? 
Еще мы провели телесное упражнение. Я называю его "летающие ноги". Это работа с тазом, самым крупным суставом в нашем организме. Не так часто тазобедренный сустав получает разгрузку. Женщины отметили как нелегко работать с мужскими ногами, и все участники - какое это удовольствие. В телесно-ориентированной терапии таз - область зажимов, блокирующих сексуальность. Так сценарные установки серии "не доверяй женщинам", "не доверяй мужчинам" могут жить на уровне тела.  Все наши ТОП- методики я призываю применять дома, на "живых мужьях и женах".

Интересно, что женская часть группы была из Екатеринбурга, а вся мужская - из Нижнего Тагила.

Следующее занятие планируем в конце октября.


Репортажи о предыдущих занятиях читайте здесь:
О первом Эпизоде читайте здесь.
О второй  и третьей встречах читайте здесь и здесь
Фото с четвертого занятия здесь

Тепла Вам и близости в отношениях с любимыми !

3 Дмитрий   [Материал]
http://video.yandex.ru/users/blinkov-tv/view/11/#
2-я участница

1 Tane4ka   [Материал]
Алексей, спасибо за репортаж. Очень интересный, захватывающий. Особенно понравилась тема про безопасность в отношениях. Где планируете проводить следующую группу? Есть огромное желание прийти.

2 АЧ   [Материал]
Танюш, спасибо за добрые слова  smile
Следующую группу проведем скорее всего в Екатеринбурге. Обязательно тебя известим, приходи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]