• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2012 » Июль » 22

Ненависть к себе (Артур Литейный)

В детстве, когда ребенка постоянно наказывают, за разные провинности, и наказывают не от того, что он реально провинился, а просто, ради того, чтобы можно было вымести ть злость на ребенке - то такой ребенок начинает задумываться над каждым своим шагом, так как от любого его действия может пойти наказание. Со временем, когда он вырастает, этот алгоритм остается, только заключается он в принятии решений. Ему принять решение - это целое дело "! Или на что-то решиться... так как детский алгоритм ему говорит: если сделаешь так-то,  будешь наказан. И ты идешь, как будто по минному полю. Ни шагу влево, ни шагу вправо, а лучше найти себе человека, который бы тебя координировал. 

Хорошо, когда в будущем человек занимается работой, не требующей принятия ежедневно, большого количества решений. Тогда он спокойно живет и сам себя не наказывает. Но беда, когда человек, работает на такой работе, где надо принимать много решений и быстро. Тогда здесь все начинается весело: боясь, что его могут наказать из детского алгоритма, он находится в пассивном состоянии, но так как работа требует его срочного участия, то он какие-то нерешительные решения принимает и находится в сильной тревоге, будет ли за этим идти наказание. Стоит человек между двух огней, с одной стороны, страх что-то делать с другой стороны, если вообще ничего не будешь делать, будет еще хуже. 

Как правило, такие люди легко поддаются манипуляции, так как их легко сбить столку, так как при любой возможности, такие люди готовы, возложить ответственность на кого-то другого. Хоть ты и сам же и будешь за это отвечать, но так принимать решения, значительнее легче, под влиянием других. Опять же почему? Если будут наказывать, то ты можешь сказать маме или папе, мы вот с тем это делали и тогда родители, накажут еще и манипулятора или советчика, не так обидно будет. Они любят свою вину валить на других.

Таких людей, очень любят начальники, которые ведут преследовательские методы управления. Они и часто становятся, те, кто наказывают.

Мечтают они, о том, месте, где не нужно принимать решения, например квартира в Бразилии, где тебя никто не знает и не знают, какой, ты есть. И работа для них каторга, потому, как начиная от того, зачем они вообще там работают, заканчивая, тем не продешевил ли, где-то. Весь день у них анализ, анализ и анализ. И ждут они хорошей жизни, не подозревая, что в их душе живет цербер, который, наказывает, человека, когда он совершает какую-то ошибку.

Самый лучший способ для таких людей, найти себе хозяина, посвятить свою жизнь, во благо другого человека, надеть панцирь от черепахи и носить его и прятаться, когда тебя кто-то старается наказать. Конечно самое не приятное, те чувства и желания, которое они  хотят,  для них закрыты.  Да и не до этого им. Кто-то старается подняться до такой вершины, кто не сможет его наказывать. Как сейчас думаю, а что такого, что на тебя начальник накричал. Но если он кричит, на такого человека, это длительное самоистязание.

Может уметь себя принимать и самое главное прощать себе, ведь прощение у таких людей, находится не у них, а у других людей. Верить в себя и в то, что делаешь. Опять же, все как просто, брат верь, брат принимай. Все идет от того, как ты часто практикуешься, ведь можно, себя раз в году принимать и весь год уничтожать. Практика и только практика.

С уважением Арман.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]