• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Июль » 13

Новые решения. Ошибки.

На днях одна женщина сказала, что подсматривает у меня «новые решения». И как-то сразу захотелось выложить свою заначку.

Новые решения – это переработка детских решений. Я это понимаю так. В детстве мы принимаем решения неосознанно и очень жестко. Они нам помогают, когда мы маленькие. Благодаря им мы живы, благодаря им мы удовлетворяем свои потребности. Но мы растем, жизнь меняется. И некоторые решения теряют актуальность. В результате мы действуем по своим старым схемам и удивляемся, что не получаем желаемого результата. И поскольку эти решения приняли мы сами, то мы можем их изменить. Для этого можно их осознать (подход когнитивной психотерапии). Но можно и иначе от них избавляться. Действием, выходом из зоны комфорта, взаимодействием в группах, и т.д.

Мне нравится осознавать. И принимать новые решения. Когда я формулирую каждую из этих фраз, то уменьшается негативная эмоция, которая мной владеет в конкретный момент времени. Я расслабляюсь, или вздыхаю, или становится тепло, или глаза зажмуриваются сами собой. Вобщем, что-то такое происходит в моем теле, после чего становится легче. Поэтому я и подумал, что, может, и тебе станет легче от какой-нибудь из этих фраз.

Сегодня напишу про ОШИБКИ.

  1. Кажется, самое простое – делать по рукописному закону, инструкциям, не думать, не оценивать, не принимать решений. Но это невыполнимая задача.

  2. Я разрешаю себе получать удовольствие от принятия своих ошибок. Это естественный процесс, адаптация, набивание шишек.

  3. Я могу оценивать ситуации исходя из своих целей и решений. Я могу верить своим оценкам, принимать их как основу действия.

  4. Я разрешаю себе получать удовольствие от исследования себя, изучения себя, узнавания себя и построения своей жизни на этой основе, в отличие от программы, желаний родителей, начальников, своих ДОЛЖЕН и НЕЛЬЗЯ.

  5. Мои ошибки могут быть лишь поводом для изменения самочувствия других людей. Если им нужно, они всегда найдут повод.

  6. Я сам решаю, что для меня важно, а что неважно, что следует сделать быстро, качественно, в срок, а что можно отложить.

  7. Я могу понимать, чего следует избежать для скорейшего достижения цели.

  8. Всегда есть возможность избежать расплаты за ошибку, если я не нарушил законы природы.

  9. Люди могут испытывать разные чувства по отношению ко мне: пренебрежение, злость, радость, счастье, участие, грусть, печаль, тоску, при этом я остаюсь благополучным. То есть я могу продолжать получать блага от мира, могу чувствовать благость мира, что в мире есть хорошие вещи, приятные вещи, эмоции, радость, интерес. Я их могу чувствовать.

  10. Я могу ожидать, что начальник будет решать рабочий вопрос, а не винить меня или кричать на меня.

  11. Я ожидаю, что если человеку сильно нужно что-то, то он может позвонить много раз, чтобы добиться своего, даже если я обещал позвонить сам. Но если я нарушаю обязательства, то ожидаю логичной реакции с его стороны.

  12. Если я не делаю ошибок – это ошибка.

 

 

1 Galina_Shilova   [Материал]
Полностью с тобой согласна! Как эти фразы-решения облегчают жизнь!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]