• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Октябрь » 14

О созависимых отношениях в нашей жизни (Галина Шилова) (Р)

       Завтра, 15.10.2014,  мы с Сергеем запускаем в КРОСС-Екб новую для нас группу «Созависимость».  Это очень важное событие для нас. И не только потому, что мы впервые будем проводить занятия конкретно на эту тему. Главное,  потому, что тема созависимых отношений нам близка и понятна - не так давно мы сами в полной мере испытывали все «прелести» таковых.

        Пять лет назад мы впервые услышали имена психологов Дженей и Берри Уайнхолд (сейчас кажется, что это символично – ведь это тоже супружеская пара), побывав на занятиях по осознаванию своих созависимостей у тренеров Московского клуба КРОСС в выездном летнем лагере в Якорной Щели.  Если сказать, что это сразу перевернуло нашу жизнь – это будет преувеличением. Но это были зерна, которые пустили корни. Приоткрылись глаза на свои проблемы. Стало проще воспринимать действительность. Забрезжила надежда, которая в дальнейшем переросла в уверенность, что созависимое поведение можно корректировать, можно научиться строить здоровые отношения на любом этапе своей жизни. Отношения с любимыми, отношения с родителями, отношения с друзьями и коллегами. Если понимаешь корни процессов.  И готов трудиться. Потому что это – твои проблемы, и только ты сам сможешь с этим справиться.

        Об этом мы и хотим начать говорить завтра. Что такое созависимость (точнее, созависимые отношения),  почему мы в них регулярно попадаем. Почему не строится настоящая близость с человеком, которого, как кажется, ты любишь. Почему, зная, что обладаешь  ресурсами, не доводишь дело до эффективного конца: все время что-то да мешает, какие-то «человеческие факторы».  Почему скрывать  свои чувства и замалчивать свои проблемы, пытаться быть тем, кем не являешься – это не признак благородной работы над собой, а разрушающие твоё же здоровье и твою личность действия.

        Важно понимать, что иметь созависимое поведение это еще не значит иметь созависимое «Я». Нам просто не хватило "правильной" любви. И поэтому, начав процесс осмысления себя (в большинстве своем ведь созависимое поведение не осознается, и его осознание – это главное, что предстоит сделать), мы начнем процесс «оздоровления». Это шаг к живой, наполненной искренними и близкими отношениями жизни и одновременно, с сохранением своих внутренних границ и здоровья.

Помоги себе -  сделай этот шаг.

Мы ждем тебя 15 октября (и затем каждую среду) в 19ч на Ленина, 85

                                                                            С вами была и будет Галина Шилова

1 tatika   [Материал]
Галя, какие вы молодцы - ты и Сережа! Вы смело  смогли  посмотреть друг  другу в глаза и начать этот нелегкий путь. И та  любовь, которую вы испытывали, засияла новыми красками.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]