• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2016 » Октябрь » 17

Обретая любовь (Елена Назаркина)

Мне трудно об этом писать, но чувствую, что хочется поделиться наблюдениями за своей жизнью. У меня график посуточный, соответственно я ночую на работе и бывает, что ночью есть возможность спокойно спать, когда работы нет. А еще у нас есть сотрудник Дима, с которым я непосредственно работаю в паре и с которым почти год назад были близкие отношения (служебный роман) в течение четырех месяцев, которые сошли на нет тихо и спокойно без конфликтов и выяснений, также как и начались (причину нет смысла сейчас озвучивать). Дима и я только сотрудники.

На днях сплю ночью на работе себе спокойно примерно два часа. Вдруг просыпаюсь оттого, что мужской голос спрашивает: «Лена, ты спишь? Сделай мне массаж воротниковой зоны. Как – то я неважно себя чувствую» Я автоматически, еще до конца не проснувшись, соглашаюсь. Дима устраивается у меня на кровати. Я делаю массаж и тут до меня начинает медленно доходить: «Какого черта я делаю массаж в три часа ночи? Ведь он просто ищет предлог со мной переспать, а я хочу отказать, я хочу спать, но почему – то не делаю этого, а соглашаюсь на его игру без слов»

Обуреваемая разными мыслями и тревогой, я в течение минут 20 делаю массаж и прошу его обращаться в другой раз ко мне с такой просьбой днем в свободное время. Как я и предположила, после массажа он не думал уходить, он был рядом со мной и даже начал дремать (не прикасаясь ко мне). А я лежала рядом и боялась пошевелиться, размышляя о том, как ему отказать. Мне было страшно, хотя не понимала, почему. Я начала глубже дышать и пытаться расслабиться, чувствуя, что ситуация выходит из – под контроля, я не справляюсь. Пришла в голову мысль о том, чтобы покинуть свою постель. Я тихонько выскользнула из - под одеяла, чтобы его не разбудить, и легла спать в другую комнату на его кровать, потому что она была единственная застелена. Стало немного легче. Я как – будто из плена освободилась.

Через десять минут пришел Дима, залез ко мне под одеяло и попытался приобнять. Я начала сопротивляться со словами: «Ты знаешь, ты мне по – прежнему нравишься, и я с уважением к тебе отношусь, но я поменялась. Я вдруг поняла, что близость с тобой приносит мне больше огорчений, чем радости, потому что я начинаю надеяться на продолжение, ожидание серьезных отношений, но не получаю этого, так как ты женат» Он, удерживая меня, в ответ: «Ну и правильно делаешь. Я не буду к тебе приставать, я только тебя пообнимаю немного, так как мне хочется тактильного контакта» Мне было просто трудно дышать в момент, когда его руки скользили по моему телу, мне было страшно, я окаменела. Вдруг слышу его фразу: «Ладно, хватит. Не буду тебя травмировать. Спокойной ночи!» Я освободилась от его объятий и ушла к себе. Внутри меня творился хаос, но больше всего я злилась на себя и задавала вопрос: «Почему ты сразу не отказалась делать массаж? Это же просто и понятно, чего ты боишься?» - и не находила ответа. Конечно, я не могу сказать, что этот мужчина мне совсем противен. Это правда, что я испытываю к нему теплые чувства, но желание заняться с ним сексом у меня было когда – то, но не теперь.

Зачем я все это рассказываю так подробно? Дело в том, что через некоторое время моих размышлений над случившимся пришло осознание того, что произошло. Когда я утром вернулась с рабочей смены, меня продолжало потряхивать изнутри. Я сходила на пробежку, сделала медитацию, немного успокоилась и тут меня осенило. Меня в детстве насиловал мой неродной дед (в возрасте 9-10 лет). Мне казалось, что я уже переварила эту ситуацию и отпустила… Но тут меня накрыла мысль о том, что я ведь не только на деда злилась, боялась и испытывала отвращение (и вообще он алкоголик), а еще и… ЛЮБИЛА его! Я уже несколько дней хожу, пораженная таким откровением! Я не ожидала в себе такое обнаружить!

Я вдруг ВСПОМНИЛА (на этом месте река слез полилась из меня и как – будто огромный айсберг внутри раскололся и начал таять, и как весной, тепло и покой во всем теле), как дед играл со мной и братом от души, правда, когда был пьян. Но это неважно, потому что мой родной отец вообще никогда со мной не играл и мне казалось, что он меня не любит. Мне нравилось ездить на деде верхом, как на лошадке, а то, что он вовлекал меня в сексуальную игру, которая мне не нравилась, я молчала об этом. Дед говорил: «Если ты не будешь ЭТО делать, я все расскажу бабушке!» Вот такая фраза… я сейчас задумалась и пытаюсь понять ее смысл: «А что он собственно хотел мне сказать этим и почему я подчинялась?» Не знаю… мысли путаются в голове… Хотя, наверное, я боялась потерять любовь деда, испортить отношения с ним. Наверное, я маленькая решила, что, если бабушка узнает о наших «отношениях», то нам запретят общаться, меня накажут. Это горько осознавать, но видно мне очень хотелось хоть какого – то контакта, пусть извращенного.

 
 
 
 

 

Я до сих пор в легком шоке от такого открытия, как я могла любить такое чудовище и, получается, люблю до сих пор! Но я очень рада, что смогла, наконец, понять, почему меня тянет к определенному типу неблагополучных мужчин и откуда страх сказать: «Нет!» Ситуация с сотрудником на работе сильно напомнила ситуацию с дедом. Пусть когда – то, но мне нравился Дима, в настоящий момент у меня нет любимого мужчины и видимо маленькая Лена решила, что это единственный мужчина, который к ней проявляет интерес и неважно, что он заставляет ее делать то, что ей не нравится. И впервые в жизни я смогла, наконец, пусть не сразу, пусть было очень трудно, сказать «нет» и отстоять себя. Спасибо Диме! Я бесконечно благодарна себе, Вселенной, людям на моем пути за то, что я могу делать свою жизнь лучше и счастливее!

​Елена Назаркина

 

Статья "Как разговаривать с ребенком о сексуальном абьюзе"

 
3 proka2   [Материал]
Вы знаете, много читаю по теме насилия, хотя напрямую меня она не касается. Спасибо, что поделились. Я думаю, это важно для многих.

2 nazarka2702   [Материал]
Ну да, именно хоть как, хоть кто, только полюбите! И головой вроде понимаешь, что творишь вред себе, но не можешь справиться... а тут, наконец, смогла

1 lakomka888   [Материал]
Лена, откликнулась ваша статья. Вы молодец, что в полудреме смогли сообразить, что делаете и провести анализ своих действий. 
маленькая Лена решила, что это единственный мужчина, который к ней проявляет интерес и неважно, что он заставляет ее делать то, что ей не нравится.
Мне тоже знакомо это извращенное получение любви. Хоть как, хоть кто, но полюбите меня. Ну может у вас не так всё, но у меня именно так было. Горько от того, что родственники педофилы и садисты, да и просто невротики не осознают до конца всю причиняемую ими боль детям. Для того, чтобы провести анализ, несмотря на все тяжелые воспоминания- на это нужна внутренняя сила, и она у вас есть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]