• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Ноябрь » 21

Описание места отдыха. Греция - 2014

Вернуться к общему описанию - жми сюда...

Описание места отдыха
(фотографии будут добавлены позже):

Семинар будет проходить в Греции, на Пелопоннесе. Пелопоннес – это полуостров на юго-западе Греции - омывается с запада водами Ионического, а на юго-востоке — Эгейского морей. Пелопоннес - самая южная область материковой Греции.



Когда-то она была островом, но геологический процесс, интенсивно происходивший в этом районе, дважды соединил и разъединил ее с материком. Позднее, в результате нового отступления моря, возник Коринфский перешеек. В XIX веке в этой полоске суши был прорыт канал (Коринфский), который в третий раз, но уже искусственным способом, превратил Пелопоннес в остров.

Пелопоннес — это место зарождения и развития древнегреческой цивилизации. Пожалуй, нигде больше в Греции нет такого количества древних городов, собранных на небольшом куске земли: Эпидавр, Коринф, Микены, Олимпия, Спарта, Аргос … Пелопоннес – это один из немногих нетронутых урбанистической культурой уголков, оставшихся в Греции, место, где жизнь течет в былом неспешном ритме, где каждая частица земли воскрешает в нашем сознании мифы и великие исторические события.

Здесь нет больших и раскрученных курортов, но есть чистейшее море и красивая природа. Это излюбленное место отдыха самих греков, особенно жителей шумных Афин. Всего несколько часов живописной зеленой дороги, и вы в греческой глубинке с ее традиционным укладом жизни. Здесь каждый дом - маленький этнографический музей, а любая деревенская таверна - мечта истинного гурмана.

Удивительной красоты горы и прекрасные протяженные песчаные или галечные пляжи манят сюда любителей отдыха. Жить мы будем в Элионе, префектура Ахайя. Это трогательная уютная рыбацкая деревушка, протянувшаяся вдоль побережья. Элиона расположена очень близко к нескольким городам, таким, как Эгио, Акрата, Дьякофто, которые стоит посетить.

Префектура Ахайя имеет очень хорошие скоростные дороги, по которым можно легко добраться до многих самых важных археологических памятников в Греции: Древней Олимпии, Дельф, Эпидавра и Афин.

Столицей префектураы является город Патра. Это самый большой город полуострова (третий по величине город Греции после Афин и Салоников, с населением 700 тыс. жителей) и третий по величине греческий порт.

 


Расположенный здесь двухкилометровый Рионский (Рио-Антирио) мост связывает Пелопоннес с материком и дает возможность посетить Дельфы и полюбоваться горой Парнас. Данный вантовый мост особо отличается своей длиной и совершенной красотой. Вы его можете увидеть на наших фотографиях. Мост имеет возможность раздвигаться на 35 мм в год: дело в том, что каждый год Пелопоннес отдаляется от материковой Греции на 30 мм. Открыт мост был 7 августа 2004 года, а уже через неделю начались летние Олимпийские игры в Афинах.

В самой Элионе есть все: таверны, магазины, пекарня, кондитерская…Продукция вся греческая, натуральная и необыкновенно вкусная. Свежую рыбу, фрукты и овощи ежедневно развозят по улочкам для продажи. Свежевыжатое оливковое домашнее масло продают в магазинах. Это рай для гурманов!

Отель Dimitropoulos-Apartments, в котором мы будем жить, расположен на самом берегу Ионического моря. С террасы отеля, увитой платаном, и сохраняющей прохладу в самый жаркий день, открывается восхитительный вид на противоположный горный берег. Можно часами сидеть за столиком, потягивая ароматный греческий кофе, слушать шум моря, наблюдать величие гор, вдыхать аромат виноградников, оливковых и цитрусовых садов, не замечая времени…

Про Хозяина отеля надо рассказать особо. Зовут его Андреас Димитропоулос. Необыкновенно радушный, искренний, гостеприимный - он нам стал практически родным человеком. Это очень интересный, образованный человек, владеющий несколькими языками. Когда мы приехали, он ни слова не понимал по-русски. А при отъезде уже мог коротко объясняться с нами и пообещал к следующему нашему приезду выучить русский.

И даже сайт отеля перевел после нашего отъезда на русский язык (смотри
ЗДЕСЬ). Андреас очень заботился о нас. Он всегда присутствовал на завтраке, наблюдал, что нам нравилось больше, сам для нас накрывал и завтраки, и обеды, и ужины. Мы устраивали замечательные праздники у него!

Он учил нас танцевать сиртаки! Угощал блинами с фруктовой начинкой в шоколаде, которые специально САМ напёк для нас. Мария (его жена) угощала печеньем, которое испекла её мама. А на прощанье они нам подарили по баночке самодельного инжирного варенья, которое мы полюбили на завтраках. Это было так трогательно…



Всем, кто живет у него в отеле, он дает скидку 20% на обеды-ужины в своем отеле. А когда мы занимались (обычно на террасе), он с большим уважением наблюдал за нами…А по вечерам мы смотрели, как он красиво ухаживает за своей женой, угощает её и они о чем-то тихонечко разговаривают, сидя за столиком… Жена и двое его сыновей (в каникулы) работают здесь же, в отеле. В апартаментах есть номера: однокомнатные 2-х местные, двухкомнатные 4-х местные номера и мансардные однокомнатные 2-х местные.

Мансардные номера не имеют кухни (а в остальных есть, с полным набором посуды, плитой и даже стиральной машиной), и имеют довольно маленький, совмещенный с душем, санузел и мансардный потолок. Поэтому мансардные номера – дешевле. Но у них есть ещё преимущество (кроме стоимости): потрясающий вид с балкона, и сам балкон очень большой. Кстати, на всех балконах отеля вполне можно кушать или заниматься: там есть стол и стулья и сами балконы достаточно большие (с веревками для сушки белья). Вообще, здесь, в Греции, и конкретно в Элионе, царит умиротворение и спокойствие. Люди живут, работают, женятся, рожают детей, наслаждаются жизнью…

Все это как-то искренне, радостно, с большой любовью. Так же они относились и к нам. Это непередаваемое чувство некой родственной древней связи было там постоянно с нами, греет и сейчас. И манит снова оказаться там… Это место и этот отель «открыла» нам Тамара Родина. Она познакомила нас с настоящей Грецией, организовала наш отдых летом 2013. За это ей огромная благодарность!

Мы будем рады, если они с мужем Никитой и дочкой Катей смогут к нам присоединиться и в новом сезоне 2014. Все наши отзывы, впечатления о первой поездке КРОССа в Грецию – читайте ЗДЕСЬ. Группа ВКонтакте -
ЗДЕСЬ. Перечень экскурсий и цены на проживание – в стадии согласования.


1 Karkade   [Материал]
Ух ты!!! Класссс!!! Опять Элеона!!! Опять Андреас!!!! Ласковые волны Коринфского залива!!! Обалденно красивые горы!!! Оливковые сады!!! Вкусные виноградники!!! smile   Аааа, хочу-хочу-хочу!!!! :)))))))))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]