• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2015 » Январь » 22

Ошибка, она тогда ошибка, когда остаётся не исправленной. Часть 3 (П.Фогель)

Не смотря на плотность занятий (объём материала) на выездном тренинге по планированию и целеполаганию Галины Китаевой, у нас было свободное время, которое мы тоже проводили с пользой и смыслом, получая наслаждение от процесса и жизни вместе локоть к локтю. Я испытала давно забытое прекрасное чувство командности, единения. Кто-то ходил на лыжах, кто-то в баню, кто-то в бассейн, кто-то на спа процедуры – все находили себе занятия по душе. Был у нас и концертный вечер у импровизированного костра, на котором я была потрясена увиденным/открытым талантом одного из участников семинара – Павла – невероятный тенор и музыкальный вкус! И я сидела в непосредственной близи (!) и заворожено «плыла» от наслаждения видеть и слышать такое чудо.  

Два раза совместно удалось посмотреть невероятно ценные в плане психологии жизни фильмы, один из которых можно просто «держать» как пособие по воспитанию детей. Сбылась моя старая мечта – вместе посмотреть и обсудить. Эта потребность сидела во мне десятилетия и вот она неожиданно для меня реализовалась.

Отрадно было то, что мы все в одной «теме» и быстро понимаем друг друга, понимаем, что хотим сказать, выражаем то, что видим, хотел сказать автор. Было интересно узнать, что думают более молодые, возраста твоих детей люди, как относятся к поднимаемой во втором фильме проблеме, интересно ли им вообще (были некоторые сомнения на этот счёт). Оказалось, что да, тема эта им тоже интересна. И их видение мне очень ценно и важно.

Все занятия и досуг сопровождались нескончаемым чаепитием с невероятно вкусными вкусняшками, заботливо привезёнными организаторами семинара. Шарм привносили и домашние вещицы, приукрашающие казённый вид помещений – скатёрочки, потер, чайные пары, настольная лампа и быстро придуманная под неё подставка из коврика-пенки, «расписные» тарелочки.

На занятиях йоги была подобрана удивительная музыка и распространены в аэропространстве соответствующие благовония. Занятия йоги на столько понравились участникам, что для Елены «бис» прозвучал утром из смартфона Алексея в виде музыки, пробуждающей её ото сна и поднимающей на не запланированную йоговскую гимнастику. И гимнастика была успешно проведена! Нас «завязывали» узелками на сколько это было возможно под приятную музыку. Это был день отъезда, т.е. 5 января. Уже к обеду я подошла спросить, почему у меня интенсивно начали болеть ягодичные мышцы?  Елена как-то загадочно улыбнулась. Стало понятно, что мои мышцы необычной дислокации заболели не случайно, ведь досмотреть сладкие сны Елене не дали ;-)

За время, проведённое на выездном семинаре, я поняла для себя ещё одну важную вещь. Все мы, единомышленники, идём по пути успеха, в процессе которого продолжаем и продолжаем работать над собой, над своим сценарием, поддерживая друг друга своими успехами. Путь этот нескончаемый и работа над своим сценарием тоже нескончаемая.

Главное, чтобы двигаться любым темпом, получая по пути наслаждение от процесса, от самой жизни. И сценарий, такая штука, что как бы долго ты с ним не работал, а нет-нет, да вылезет где-то на поверхность его «лицо». Становится понятным, что мы – не Боги с Олимпа, что можем в пути ошибаться. Но ошибка, она тогда ошибка, когда остаётся не исправленной (Конфуций). Важно увидеть её, осознать и извлечь из неё очередной урок и, не опуская рук, двигаться дальше.

TEXT.RU - 100.00%

 
2 ПтицаФогель   [Материал]
Да! И не останавливаться.

1 tatika   [Материал]
Да уж, дорогу осилит идущий. И шаг  укаждого свой. Кто-то шагает семимильными, а кто-то черепашьими. Главное - шагать вперед.
smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]