• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Сентябрь » 26

Послевкусие... (Галина Шилова)

После нашего «смыслового отдыха» в Греции прошло уже почти три недели. Можно теперь оглянуться назад и реально оценить то, что получила в результате…

Первое, что на поверхности – это опыт отдыха в коллективе. Мы не только вместе учились на семинарах (это ведь было и в Екатеринбурге), но и вместе длительно с кем-то жили в комнате, вместе делали зарядку, плавали, вместе кушали, готовили, вместе что-то планировали, сопереживали, праздновали...вместе учились жить вместе, а отсюда – лучше узнавали себя!

Это здорово. Это опыт. Это очень сближает. И люди ощущаются не просто единомышленниками, а прямо-таки  родными единомышленниками!


           В совместном житие + обучении узнаешь себя намного быстрее. Хочется поделиться своими «греческими» прозрениями.


Галина Китаева раздала нам анкету. Простая с виду. И отвечалось легко, естественно как-то…

Но: читаю вечером Галине, и начинаю осознавать, ЧТО для меня «естественно». «Естественно» для меня считать успехом то, что дается с трудом, для чего требуются усилия и внутренние изменения. То, что делается легко  - это не успех, нет, это вообще не считается! Об этом даже и говорить-то не стоит. Ну, сделала – и сделала, подумаешь! Легко ведь было, не наработалась.

Оглядываешься в связи с этим назад, и видишь результаты. В школе обожала физику, но не любила единственный раздел – электричество. Куда, думаете, я поступила? Догадались? Правильно, на электрофак. Пять лет усилий – и вот, высшее образование покорено. Это – зачет. В работе достижения  - какие? Правильно, не результативные, а те, которые дались с трудом. Те и помню и ценю. И ведь так во всем…И вот оно, то, что ТВОЁ, которое потому и дается легко, что оно - твоё, но недооцененное, проплывает МИМО…Текут слезы как река. Почему-то это не осознавалось раньше. Это пришло именно здесь, в Элеоне.

Теперь хочу поделиться радостью. Светлана Носкова попросила меня показать гимнастику ХАДУ. И…я согласилась. Я ведь тоже о чем-то просила других, мы ведь тут уже взаимоответственны…А раз пообещала – надо делать! И уже стало неважно, что был перерыв на несколько месяцев в самостоятельном её делании, и что опыта такого нет - показывать. И что раньше я бы мучилась терзаниями, что я ещё не всё знаю/умею, а собралась «преподавать»…


            И насколько же мне было приятно видеть, с какой охотой друзья бегут на зарядку (точнее, зарядки – ещё же Галя Китаева проводила зарядку по Стрельниковой)! И оказывается, это здорово – рассказывать другим, и, обучая других – ты лучше сам узнаешь предмет!

Так что очень много полезного я для себя осознала. Там, на берегу прозрачного и теплого Ионического моря. Там, на вилле у доброго и чудесного Андреаса. И, что самое главное, в окружении таких родных и близких по духу, таких замечательных людей! Спасибо вам всем!!!

С вами была Галина Шилова. До новых встреч!

Наши фото:

1. Наше расписание.

Мы занимались Сценариями через день, с 13:30 до 17, вечер был свободный. Каждый следующий день, когда у нас занятий не было, мы собирались вечером в теплый кружочек и рассказывали очередные Легенды и Мифы с 19:30 до 20, а потом Никита Попов проводил для нас занятие на тему "Где найти мужчину" с 20 до 22, эти занятия помечены в расписании оранжевыми значками.

2. Наши занятия

Занятия проходили на террасе у Андреуса, под раскидистыми платанами. Платаны выращены так, что толстые и крепкие ветви образуют естественный навес из листьев, защищающих от солнца. Такого навеса я больше нигде не видела - в основном используют тканевые навесы над террасами, или вьюны, плющи, виноград.

3. Пляж перед нашим домом

4. Мы на зарядке

Совсем ранее утро. Солнце всходит у нас на глазах. Пляж пуст, и только мы стоим в кругу и делаем ХАДУ под навесом двух оливковых деревьев, двух орехов и одного дерева фиги. Кайф неописуемый...

Все наши репортажи - здесь:

Сценарные установки- семинар Галины Китаевой в Греции

Семинар "Сценарные установки" в Греции вместе с Галиной Китаевой

Репортаж-1. Греция – отдых и не только. Первый выездной семинар Президентской группы КРОСС-Екатеринбург. (Дмитрий Андрюков)

Репортаж-2. Что мы знаем о Греции? (Дмитрий Андрюков)

Репортаж-3 из Греции (Дмитрий Андрюков)

Репортаж-4 из Греции (Дмитрий Андрюков)

Репортаж-5 из Греции (Дмитрий Андрюков)

Репортаж-6 из Греции (Дмитрий Андрюков)

Изречения мудрецов Древней Греции (Виктория Ольхина)

Репортаж-7 заключительный о Греции (Дмитрий Андрюков)

Репортаж-8. Невозможное возможно ! Йохуу ! (Анна Семчук)

Репортаж-9. Послевкусие...(Галина Шилова)

Наш отель, в котором мы живем - здесь...


5 Светлана Н.   [Материал]
Галя, я каждый раз, делая гимнастику хаду, тебя вспоминаю с благодарностью! Как же мне она нравится! Спасибо тебе за смелость, что показала!

6 Galina_Shilova   [Материал]
Света, мне это очень важно!  Спасибо тебе, что вдохновила и дала обратную связь! Обнимаю тебя.

4 Galina_Shilova   [Материал]
Спасибо вам, ребята! И я тебя, Анечка, обнимаю! Это правда, было очень замечательно. "Лето  - это маленькая жизнь..."- это про нас.

3 Кирилл   [Материал]
Галина, мне тоже тепло от Вашей статьи. Хотя я и не был в Греции. От Вас тепло.

2 Karkade   [Материал]
Галя:) , спасибо большое за статью! Читала, смотрела фотки и улыбка с губ не сходила!!!:) smile :) smile Очень приятная, полезная и тёплая поездка получилась!!!! "Родные единомышленники" - так здорово сказано!!! Обнимаю тебя!!!

1 Dmitriy_Andryukov   [Материал]
Все-таки имеет большое значение то, что две недели можно по быть в другой среде, как-бы переключаешься, спасибо Галина очень такая теплая статья у тебя получилась.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]