• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Ноябрь » 24

Пригласите, пригласите, пригласите... Пригласите даму танцевать! (Евгения Баркова)

Недавно я решилась начать ходить в хобби-класс. На сальсу.

Последнее время, сколько себя помню, всегда находились очень рациональные причины, почему этого делать не надо: устаю после работы, много дополнительных занятий с ребенком и на себя не хватает времени, наверное, это дорого (вообще глупая причина, т.к. ценами я не интересовалась), далее вспоминались какие-нибудь мои надуманные физические недостатки (вернее, если верить весам, то это скорее не недостатки, а излишества). Это был, несомненно, козырь! Лицо принимало скорбное выражение, вырывался глубокий вздох сожаления, и мысли о танцах выбрасывались из головы.

Этой осенью наш (вернее Ленин) график забит под завязку. Весь сентябрь утрясались графики: куда после чего бежим, успеем – не успеем. Голова была занята логистикой, это стало, практически привычкой. И когда я узнала (совершенно случайно), расписание занятий для начинающих мозг автоматически проанализировал расписание, выдал заключение – успеваем. И вот рррраз – я уже на первом своем занятии! Вспомнить о своих рациональных причинах не успела.

Смотрю на Катерину (так зовут нашего руководителя) – глаз радуется! Как это все красиво выглядит! Великолепно! Короче, я в восторге! У меня ни черта не получатся, но я в восторге! Ноги путаются, мало что помню, связки вообще с трудом, НО я учу, запоминаю, тренируюсь и куда при всем при этом результату от меня деться? Некуда!

Нравятся ритмы, нравятся движения, все нравится!

А еще вот что заметила. Да простят меня знатоки, если буду не точна, но у меня сложилось ощущение, что сальса – это танец в первую очередь партнера (мужчины). Он решает какую фигуру станцевать и ведет за собой партнершу, и она понимает его движения и идет в танце за партнером. Понимает без слов, но не намеки, не предугадывает желания и намерения. Даже не понимание, а доверие, что ли… идет туда куда повели. Идет красиво, с достоинством, грацией, удовольствием!

Для кого-то это само собой разумеющееся, но для меня сальса оказалась моделью взаимоотношений между мужчиной и женщиной. У каждого свои движения, но общий красивый и гармоничный танец, в котором оба ПАРТНЕРЫ, доверяющие друг другу.

Да, есть еще много красивых танцев, но я встретила то, что встретила.

Дамы и господа, танцуйте!

С любовью,

Ж.

24.11.2013г.

5 тамара   [Материал]
Женечка, привет! Прочитала отклик твоей души на занятия сальсой.. Ты, знаешь, я уже как то и сама вдохновилась ипоявилось устойчивое желание заняться этими самыми Танцами! Рассажи подробнее где это или телефончик, буду звонить:)

4 Евгения   [Материал]
Только что вернулась с занятий! 
Вспомнила, когда-то я зазывала своего первого мужа на танцы, а он категорически отказывался: мужики не танцуют!
Сегодня я поняла как он ошибался!...
Мужчины, если ваша дама зовет вас танцевать СОГЛАШАЙТЕСЬ!

3 c-paul   [Материал]
...Разомкнулся навсегда Круг забот и в шумном зале.... в омут танца с головой!
Я только "ЗА!", Евгения.            ПЧ.

Женя, здорово!

2 Евгения   [Материал]
Галина, спасибо за отзыв!
По понедельникам прихожу домой после бассейна и думаю: как же я устала, не ходить что ли на танцы?... А потом иду и на одном дыхании 1,5 часа!
Видимо это одно из желаний Свободного ребенка! )))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]