• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2017 » Август » 2

Сколько можно бояться! (Елена Назаркина)

Давно ничего не писала. Очень захотелось, наконец, поделиться своими переживаниями. В последнее время как – то вообще мало писать стала, в том числе и дневник вести редко.

Делаю это, к сожалению, когда случается «затык» какой – нибудь, буксовать начинаю, скатываюсь в негатив. В который раз убеждаюсь, что прописывание ситуации волшебным образом тут же все разрешает, либо наступает как минимум облегчение. Написала слово «к сожалению», потому что на самом деле изменения идут во мне колоссальные, есть успехи, есть неудачи, а я это не фиксирую, а ведь потом все забывается.

Очередная перемена принесла с собой ощущение, что я вообще уже не знакома сама с собой. Как – будто учусь управлять новой лошадью. Ее нрав необходимо изучить, ехать верхом страшно и интересно одновременно… Написала последнее предложение и задумалась… Что же получается? На самом деле я откопала внутри себя нечто новое, к которому нужно привыкать. Наверное, можно сказать, что от сценарной грязи освобождаюсь.

Стою вчера на остановке, жду маршрутку. Сильно пьяный бомжеватого вида мужик начинает вести себя агрессивно. Он размахивает руками, что – то неразборчивое выкрикивает, угрожает, провоцирует мужчин на драку. Народ не хочет с ним связываться, сбился в кучу за остановочным комплексом. Чисто на автомате я как всегда сжимаюсь внутренне, становлюсь абсолютно беспомощной, как – будто парализованной от страха, даже не сразу соображаю, что нужно отойти туда, где все уже стоят.

В следующее мгновение вдруг прорезывается внутренний голос: «Твою мать! Что этот пьяный урод пугает меня! Лена, пойдем поищем что – нибудь по близости, чем можно его огреть по башке как следует! Сколько можно бояться! Он же пьян, плохо соображает и вообще с координацией проблемы!» Я реально стала искать глазами какую – нибудь увесистую палку или камень. Я впервые, к своему огромному удивлению, справилась с оцепенением, даже способность мыслить вернулась.

Правда, дело до самообороны не дошло, но ситуация была под контролем. Я благополучно дождалась маршрутку, села в нее, а дальнейшая судьба мужика мне неизвестна. До сих пор думаю, как бы я стала обороняться. Я в жизни никогда никого пальцем не трогала. Но та огромная внутренняя сила и желание защищать себя впечатлила меня, обескуражила и порадовала одновременно.

 

Елена Назаркина

1
Лена, здОрово!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]